А сколько дней идёт обычное письмо из Канады в Россию

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
goose
Маньяк

Re: А сколько дней идёт обычное письмо из Канады в Россию

Сообщение goose »

Надо чтобы каждый знал и всем разослать, люди не пользуйтесь почтой из Канады в Россию - это лохотрон и вас разведут......на деньги, на нервы, на время и на саму почту.
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

Письма идут обычно довольно стандартно 2-3 недели, а посылки чуть дольше - примерно месяц. Но это, правда, в Питер - возможно в другие города дольше.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Сотрудник почты России выпал из окна седьмого этажа и приземлился через 2 недели.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Если интересно для сравнения: сегодня получила посылку , отправленную в прошлый четверг из Монреаля.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Hedgehog писал(а):Если интересно для сравнения: сегодня получила посылку , отправленную в прошлый четверг из Монреаля.
Получили в Ванкувере :) или в России?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

goose писал(а):Надо чтобы каждый знал и всем разослать, люди не пользуйтесь почтой из Канады в Россию - это лохотрон и вас разведут......на деньги, на нервы, на время и на саму почту.
Мне кажется, что все же проблема в российской почте. Вот тут почитайте http://www.onlinepetition.ru/viewsigns. ... l=abcd1111
Еще бы кто-то руководство российской почты об этом проинформировал... "В преддверии новогодних праздников почтовики ждут роста нагрузки - число посылок и писем, отправляемых через "Почту России", может увеличиться в два с лишним раза. Чтобы все подарки и поздравления дошли вовремя, оператор принял ряд мер.
В частности, предприятие изменило логистическую схему работы с авиаперевозчиками - перешло на работу с ними по прямым контрактам, а не через посредников. Это позволило увеличить квоту на перевозку почты авиатранспортом.
Для более быстрого прохождения посылок через границу (к Новому году многие россияне заказывают подарки по интернету из-за рубежа) почтовики совместно с таможней провели большую работу по расширению производственных площадей.
"Во Внуково мы открываем новую площадку международного почтового обмена площадью более 2,5 тысячи квадратных метров, что позволит ускорить обработку поступающих отправлений", - сообщил Александр Тимофеев. Хватит, по его словам, и рабочих рук - предприятие укомплектовало штат сотрудников. "Мы проделали большую работу и надеемся, что этот год, как и прошлый, у нас пройдет без сбоев", - резюмировал он."
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Nat писал(а):Мне кажется, что все же проблема в российской почте
Да ладно!
BM
Графоман

Сообщение BM »

Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

посылка на складе в России пролежала 7 дней
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):
Nat писал(а):Мне кажется, что все же проблема в российской почте
Да ладно!
Stas
Житель

Сообщение Stas »

А вы думаете это только почта России такая? Спешу вас разочаровать канадская не лучше, уже не первый раз приходиться общаться с кастомер сервисом, чтобы нашли письмо, расскажу про последний случай.

Отправляю заказное письмо Vancouver>New York на вопрос когда доставите, ответ в течении 10 дней, не рабочих, а просто 10, а на дворе 20 декабря 2012 года. Ну ну думаю 10 дней, и все это в рождество и новый год, ну ладно, думаю до середины января привезут и ОК.
Числа 10 января получаю свое письмо в свой же почтовый ящик, так как там какой-то дебил не заметил большие буквы "TO" и "FROM". Отношу письмо на почту, они извеняются и говорят доставим в лучшем виде. Проходит месяц, он лайн статус письма, не меняется, там написано, что оно 28 декабря покинуло Канаду. Звоню в кастомер, хорошо, мы разберемся. Через 3 недели приходит ответ: "мы пока не знаем где ваше письмо, мы ждем ответа от американской стороны. ответ занимает от 30 до 90 дней". Славо богу 3 месяца ждать не приошлось письмо нашли и доставили через две недели.
Итого заказное письмо из Вана в NY 2 с половиной месяца, круто.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Канадапост - гуно несусветное. Посему ежели надоть пошибче да с большей надежой - к южанам-бусурманам катить.
Да и дешевле выйдет. Опять-же в Росии с бОльшим почтением то k мериканским письмам/посылкам относятся.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Stas писал(а):мы ждем ответа от американской стороны. ответ занимает от 30 до 90 дней".
:D
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Письма отправляемые с трэкинг номером из Канады исчезают в никуда, вылетело 1,5 месяца назад и никуда не прилетело. Канадская почта после долгих разбирательств уверила что даст ответ через 60 - 90 дней. Страховой депозит отказываются возвращать, так как мне сказали что я не один такой , а нас много.
Что это за новые веяния в канадской почте. Никто вроде никогда не жаловался.
Самолёт вылетел из Монреаля успешно, есть запись 1,5 месяца назад и исчез в никуда, в Россию не прилетал.
Следов никаких нет.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

goose писал(а):Письма отправляемые с трэкинг номером из Канады исчезают в никуда, вылетело 1,5 месяца назад и никуда не прилетело. Канадская почта после долгих разбирательств уверила что даст ответ через 60 - 90 дней. Страховой депозит отказываются возвращать, так как мне сказали что я не один такой , а нас много.
Что это за новые веяния в канадской почте. Никто вроде никогда не жаловался.
Самолёт вылетел из Монреаля успешно, есть запись 1,5 месяца назад и исчез в никуда, в Россию не прилетал.
Следов никаких нет.
Сочувствую.

У меня эксперимент последнего месяца: xpresspost , стандартное письмо, Ванкувер-Виктория. Отправила за 3 дня до dead line, утром вторника ( надо было, чтобы дошло к пятнице/в пятницу). Обещают такие сроки - next day+ 2 days. То есть начинают считать, видимо, со следующего дня. ТО есть вторник "пролетел", среда+ 2 дня - получается, что явно опаздываю. Ругала себя, что послушала женщину на почте, уверяющую, что доставка в Викторию осуществляется чуть ли не в этот же день, ну в крайнем случае в течении 24 часа, мол информация на сайте не правильна, мол 1+ 2 - это доставка по всей Канаде. Трэкинг "застрял" в Виктории ( processing facility) с четверга и не обновлялся в течении НЕДЕЛИ! Пришлось дозваниваться в Викторию, объяснять, просить проверить доставку в ручную. Письмо дошло и дошло вовремя( но я об этом узнала после приличной нервотрепки). Так как в это же время я общалась и с Canada Post, то после 5-7 дней их попыток понять, куда делось письмо, я получила ответ, что мол они не могут объяснить, куда делось письмо, а поэтому отправляют мне деньги , потраченные мной на пересылку.
15 долларов приняла как моральный ущерб.

К сожалению, сейчас опять приходится играть в эту же игру. Опять во вторник утром отправила опять же стандартное по весу и размеру письмо в Монреаль ( в контору, которая указала, что они не принимают корреспонденцию ни по и-мейл, ни по факсу, ни курьером, а только почтой...Квебек..другая страна...). Цель - должно быть доставлено к следующему вторнику, 16 апреля. те же сроки доставки - 1 день+ 2...ТО есть 3 дня:)
В это раз "пропал " не только вторник, но и среда! Только сегодня трэкинг показал, что сегодня утром, в 2 утра, письмо было processed in Richmond. С 2 утра никаких обновлений. Очень надеюсь, что в этот раз почта не подведет и доставит письмо.

Я не часто пользуюсь услугами почты, но отчетливо помню, что отправляя коррепсонденцию таким же методом ( xpresspost) в прошлом году, получала больше информации о передвижении конвертов. Может сократили количество сканирующих устройств? Может бастует компьютерный отдел канадской почты?:)
Ответить