Россия вышла на первое место в мире по добыче нефти

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а): ну раздайте эти деньги себе, а что потом будете с инфляцией делать? снова нули обрезать?
Странно вообще-то, во вы говорите, что образование есть соответствующее, а ничего кроме как раздать или спрятать в банку (стеклянную) не предлагаете. Я не специалист, но думаю, что капитал надо пускать в оборот, надо пользоваться моментом, раз уж так подфартило с ценами на нефть.
Финансирование гос. программ увеличено - это хорошо.
Вот за второго ребенка предлагают с 2010 10000 баксов. Еще не известно, будет ли это - ведь Путина тогда уже не будет! Да и что за сумма - в общем копейки.... по 500 баксов в год...
На здравоохранение выделится на 70% больше - но посчитайте, это всего меньше чем по 1000 руб на человека в год! Визит к платному врачу в Москве стоит 400 руб.
На образование увеличилось - так опять на ученическую душу копейки получаются...
и т.д.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Я не специалист, но думаю, что капитал надо пускать в оборот, надо пользоваться моментом, раз уж так подфартило с ценами на нефть.
вы сами себе противоречите в двух предложениях
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):
Я не специалист, но думаю, что капитал надо пускать в оборот, надо пользоваться моментом, раз уж так подфартило с ценами на нефть.
вы сами себе противоречите в двух предложениях
Я имею в виду не инвестировать в Америку, не проедать дома, а инвестировать в промышленность России :-)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а инвестировать в промышленность России Smile
в каком смысле?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D0%B8

это не подходит чтоли?
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Нет, ну это всё очень сложно, инвестициён.. бля даже и не выговоришь, дебиты, кредиты там всякие. Нам бы, повторю предыдушего оратора, сразу и помногу-каждому. взят етот самый фонд и поделить между всеми, ну как ваучеры. Представляешь просыпаешься, а на столе мешок денег тебе, мешок жене, и тёще тоже мешок. Гуляй Вася.Только ведь не будет такого. Всё кровавый гебист себе zахапает.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Газонокосильщик писал(а):Нет, ну это всё очень сложно, инвестициён.. бля даже и не выговоришь, дебиты, кредиты там всякие. Нам бы, повторю предыдушего оратора, сразу и помногу-каждому. взят етот самый фонд и поделить между всеми, ну как ваучеры. Представляешь просыпаешься, а на столе мешок денег тебе, мешок жене, и тёще тоже мешок. Гуляй Вася.Только ведь не будет такого. Всё кровавый гебист себе zахапает.
Не, а вот это смысла не имеет, потому как только мешку обрадуешься - а колбаса станет 2 мешка денег за кило.... и пиндык мешкам...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):
а инвестировать в промышленность России Smile
в каком смысле?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D0%B8
это не подходит чтоли?
Ну так посмотрите - опять минерально-сырьевые ресурсы и дороги (ну хоть дороги) промышленность не инвестируется...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну здрасте приехали....вам надо все и сразу
фонд организовали только в этом году

кстати про какую промышленность все идет речь?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):ну здрасте приехали....вам надо все и сразу
фонд организовали только в этом году
кстати про какую промышленность все идет речь?
про тяжелую, машиностроение, металлургия
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а нафига? она вся в частных руках и дела там идут вполне нормально....вон недавно чуть миттала не перебили

че туда инвестировать? вам железа чтоли нехватает
или тяжелого оборудования какого? народ обычно такие вещи не жрет
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

oblom писал(а): народ обычно такие вещи не жрет
:-k
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):а нафига? она вся в частных руках и дела там идут вполне нормально....вон недавно чуть миттала не перебили
че туда инвестировать? вам железа чтоли нехватает
или тяжелого оборудования какого? народ обычно такие вещи не жрет
Да, железа не хватает. Хорошего. Мы выпускаем плохое железо и дорого, поэтому и не перебили. Нечем перебивать... В России неэффективное производство. Вот сейчас Чубайс вопит - электричества не хватат в нескольких регионах. Электростанцию строить? Или модернизировать завод по производству алюминия - В России тратится в 2 раза больше электроэнергии на производство 1 т. алюминия, чем в других странах. Железо выпускаем низко- или вообще не легированное - как результат, низкая прочность - повышенная масса, ржавеет.... ломается... а потом удивляемся - как рушатся рынки, бассейны...
Опять же сельское хозяйство не хило бы проинвестировать, не вбухать спустую, а проинвестировать... А то миллиарды платим за то, что Америка для нас кур выращивает! Это смешно!
ну и т.д. в масштабах страны получается неконкурентоспособность с иностранными производителями :-(
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Да, железа не хватает. Хорошего. Мы выпускаем плохое железо и дорого, поэтому и не перебили. Нечем перебивать..
вот тока не надо про железо.......тока не надо
я родился в городе в которм два крупнейших сталелетейных завода + один алюминевый, еще и учился в металлургическом институте

все там зашибись....и стали льют некуда девать и алюминия в таком же количестве.....и бабла там завались

Железо выпускаем низко- или вообще не легированное - как результат, низкая прочность - повышенная масса, ржавеет.... ломается
я вас умоляю....каждому металлу есть свое предназначение
Опять же сельское хозяйство не хило бы проинвестировать, не вбухать спустую, а проинвестировать... А то миллиарды платим за то, что Америка для нас кур выращивает! Это смешно!
ну и т.д. в масштабах страны получается неконкурентоспособность с иностранными производителями Sad
тьфу ты ....этих кур наши внуки помоему помнить будут
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а): вот тока не надо про железо.......тока не надо
я родился в городе в которм два крупнейших сталелетейных завода + один алюминевый, еще и учился в металлургическом институте
все там зашибись....и стали льют некуда девать и алюминия в таком же количестве.....и бабла там завались
Это Ст.3 что ли? Ну да, этого барахла завались... Основная конструкционная ржавая сталь :-(
oblom писал(а):
... Америка для нас кур выращивает! Это смешно!
тьфу ты ....этих кур наши внуки помоему помнить будут
а еще пшеницу покупаем, картошку, овощи и фрукты тоже....

П.С. А я думал вы вправду из Бобруйска... :-)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Это Ст.3 что ли? Ну да, этого барахла завались... Основная конструкционная ржавая сталь
ну давайте для арматуры будем совать легированную сталь
госты же не идиоты придумывали

кстати ст3 это уже не модно, все переходят на а500с
а еще пшеницу покупаем, картошку, овощи и фрукты тоже....
все чего то у кого то покупают

кстати по пшенице я не уверен....если и есть закупки, то они даавно уже в мизерных количествах
Последний раз редактировалось oblom 21 авг 2006, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить