Вы стали какими родителями

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Mermaid
Маньяк

Re: Вы стали какими родителями

Сообщение Mermaid »

Ayla, да и мне Ванкувер мил тем, что можно гораздо больше времени проводить на природе. Я задыхаюсь в загруженнном пробками и смогом мегаполисе. О детях надо подумать, да и о себе. И поэтому конечно я очень настроена на прогулки.
Но Ванкувер-не Мальдивы, и даже не Барселона, достаточно много дней с мерзкой погодой. Скажем, с ноября по март, не считая горнолыжных моментов. В них хочется найти что-то in door.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ayla писал(а):Горки - PNE, погуглите, практически в центре меторполиса. И еше ездят такие луна-парки по разным моллам, но я их иногда боюсь, они и правда страшновато-старые. Детям нравится.
Mermaid, Ванкувер не только на 20 лет отстал, он еше и не стремится трепыхаться вообше. Но ето наверно ментальность такая, west coast.
В чем-то ето может даже и не плохо, больше шансов поити на хаик или на велике поехать, так что имхо вам придется пересмотрать как разлекать и развивать детей.
Ayla, это именно так: Москва- это не Ванкувер, Ванкувер= это не Москва ( и не стремится ею быть!! не дай Бог!!). Канадцы с детьми в подавляющем своем большинстве хотят жить в своих собственных домах, подальше от шума и гама. В своих собственных "огородах" устанавливают детские площадки для своих детишек. При этом куча замечательных детских игровых площадок в парках ( давайте сравним с Москвой?), спорт- это образ жизни, хоккей- религия, с палатками лучше залезть куда-то в непроходимые места, чтобы никого вокруг не было...Погода такая, что с Москвой наверно вообще не надо сравнивать.
У меня уже взрослые дети ( ура!!), но в детстве с малышами лично я ходила в Go Bananas + Chuck&Cheese + Макдональдс PlayPlaces
http://images.google.ca/search?hl=en&si ... 64&bih=874

Я была очень удивлена, приехав в МОскву лет 10 тому назад с маленьким сыном, что МакДональдс в МОскве - это не Макдональдс в Канадской субурбии ( и не нашла этих детских центров, к которым привыкла здесь). Это означает, что Москва отстала или Канада /Штаты впереди планеты всей???
Сейчас я уже тоже чаще думаю о скоплении большого количества детей в одном месте как замечательной возможности заразиться чем-то , но для этого надо было долго пожить " не в толпе"...
Местные бассейны тоже невозможно сравнивать с Московскими, особенно все, связанное с детьми. У меня часто бывают гости из МОсквы, так что это не моё субъктивное мнение.

Совершенно замечательный водяной парк https://www.google.ca/search?q=cultus+l ... 64&bih=874

Разнообразнейшие крафтс ( используя терминологию Русалки) можно найти в community centres, но обычно это же предлагается и в preschool/day care centres, ну а для более старших детей- только успевай возить . При этом какие то занятия, которые только приходят в ту же Москву ( например, прогулки верхом на лошадях), здесь могут порекомендовать как вид физиотерапии, и это никого не удивит.
Доступность - главное слово.
Да и вообще, сравнивать североамериканский небольшой город с 10 миллионным городом, только что влетевшим в дикий капитализм , где народу навязывают цены от башки, грабят на каждом шагу ( не только на улицу, а на кассах магазинов, в тех же ресторанах) и они всё равно покупают-идут-едут - это ненормально. И так многое постоянно там сравнивается с Турцией-Египтом. Что-то там было про нанять аниматора за смешные деньги, здесь минимальная зарплата уже кажется 11 долларов, так что не будет даже школьник за бесплатно развлекать детишек в кафе.

А вот детских театров конечно хотелось бы. Но это ведь тоже - не приобретение современной МОсквы, это было и в СССР, это идет из нашей истории-культуры.

А местный зоопарк безусловно лучше Московского, где животные за заборами-клетками в центре города просто удручают. При этом лично я тоже уже поддерживаю местных, которые требуют полного закрытия этого Ванкуверского зоопарка. так как животные должны жить на свободе. Другой менталитет. Канадцы несколько лет тому назад добились запрета выступления здесь русского цирка с медведями, считая это жестокостью, а не развлечением. Другой менталитет. Хуже? Лучше?
Последний раз редактировалось Hedgehog 22 мар 2013, 10:52, всего редактировалось 2 раза.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Yury писал(а):забавляет как всерьез сравнивают набитый шальными деньгами мегалополис, с суперплотной застройкой,
задыхающийся в пробках и прилагающихся к ним выхлопным газам
и относительно тихий провинциальный город с населением минимум в 6 раз меньше, которое к тому же размазано по вдвое большей территории
с чистым воздухом, кучей относительно нетронутой природы вокруг (да и внутри) и т.п.
+100!
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

mermaid, вот тут можно посмотреть
http://www.kidsvancouver.com/
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Mermaid писал(а):Ayla, да и мне Ванкувер мил тем, что можно гораздо больше времени проводить на природе. Я задыхаюсь в загруженнном пробками и смогом мегаполисе. О детях надо подумать, да и о себе. И поэтому конечно я очень настроена на прогулки.
Но Ванкувер-не Мальдивы, и даже не Барселона, достаточно много дней с мерзкой погодой. Скажем, с ноября по март, не считая горнолыжных моментов. В них хочется найти что-то in door.
Возвращаясь к моему первому вопросу про родителей:) в Канаде и в РОссии. Ваши запросы и наши рассказы очень наглядно показывают разницу - там надежда на аниматоров:) а здесь самим родителям нравится вместе с детьми ходить на каток, в бассейн, в парк, на гору.
Я тоже вообще не представляю ресторанов , где детей будут отдельно от родителей развлекать, а зачем тогда идти с детьми туда - если хочется самим пойти в ресторан, то детей надо оставлять дома, не надо переживать, скучно или грустно им, так ак это ваше время, а если идете вместе , то это тогда ваша полная отвественность - выбрать место, где не надо ждать долго ( что такое долго?), научить их вести себя на публике:) и так далее...

Здесь вроде в молах были игровые группы, кажется в IKEA есть прям у входа - то есть тогда это понятно, ну тоска детям смотреть на эти бесконечные диваны и столы, пусть лучше там побегают. А вот в ресторане зачем?
Впрочем, вспомнила детские кафе в Юрмале. Вкусности всякие, взбитые сливки, мороженое... Но тогда гордость Канады - Тим Хортон"с - просто вежливо не напоминает нам, что это детское кафе или мы все тут просто не хотим взрослеть:)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

А я бы очень хотела такой ресторан с аниматором. Я с ребенком с 7 утра и до 9 вечера, где-то в середине дня мне хочется просто упасть куда-то, а у нее еше моторчик работает... И вот сижу я... жду супчик.. а ребенок с аниматором и другими детьми лезет на горку - им весело, аипад никому не нужем, я могу перезарядиться, могу с мужем поговорить, могу почитать чего-то....Через час встали и пошли на свой каток/танцы плошадку - сытые, отдохнувшие
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Блин, у меня точно какие-то неправильные дети выросли (росли). Что-то я не припомню, что бы я уставала, сидя с ними, хотя у всеx моторчик был ого-го, особенно у сына.
Если мне надо было чем-то заняться, или даже отойти куда-то, дети самостоятельно себя развлекали. Зачем с ними весь день "сидеть"?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ayla писал(а):А я бы очень хотела такой ресторан с аниматором. Я с ребенком с 7 утра и до 9 вечера, где-то в середине дня мне хочется просто упасть куда-то, а у нее еше моторчик работает... И вот сижу я... жду супчик.. а ребенок с аниматором и другими детьми лезет на горку - им весело, аипад никому не нужем, я могу перезарядиться, могу с мужем поговорить, могу почитать чего-то....Через час встали и пошли на свой каток/танцы плошадку - сытые, отдохнувшие
А записать в прискул? 2 с половиной часа можно есть суп-спать-просто ходить в толпе взрослых?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hedgehog писал(а):кажется в IKEA есть
- Да потому что IKEA это европейский магазин. Исключение кстати из правил.
Hedgehog писал(а): гордость Канады - Тим Хортон"с
:what!?:
Ayla писал(а):жду супчик.. а ребенок с аниматором и другими детьми лезет на горку
- Вы готовы за это платить?
Hedgehog писал(а):если хочется самим пойти в ресторан, то детей надо оставлять дома,
- Не у всех есть с кем оставить...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Да ну, народ, в Коко' с и Креши Кролис детей водить нормально, а в ресторанчик с аниматором - ах, зачем ето надо? Не надо лицемерить.
Пих, я бы заплатила. не еххедневно, есс-но, но иногда соббсно - почему нет?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Hedgehog писал(а):
Ayla писал(а):А я бы очень хотела такой ресторан с аниматором. Я с ребенком с 7 утра и до 9 вечера, где-то в середине дня мне хочется просто упасть куда-то, а у нее еше моторчик работает... И вот сижу я... жду супчик.. а ребенок с аниматором и другими детьми лезет на горку - им весело, аипад никому не нужем, я могу перезарядиться, могу с мужем поговорить, могу почитать чего-то....Через час встали и пошли на свой каток/танцы плошадку - сытые, отдохнувшие
А записать в прискул? 2 с половиной часа можно есть суп-спать-просто ходить в толпе взрослых?
А.. по-моему яблоки с апельсинами сравнили? Один раз в ресторан с аниматором или на весь год в пре-скул? Мое чадо в садике, но в субботу и воскресенье нас дома и не бывает почти.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Ayla писал(а):Народ, я поняла, МАсква, понты, оранжевая корова пасется черти где, а говорили - на Красной плошади
Но подскажите мне хоть одно кафе/ресторан в Ване с аниматором? Или крафтами? Или хоть телеком детским?
Все что я знаю - Кокос, Креши Кролис, Го Бананас, Кастл Френк. Но они ж не рестораны
Водные парки - ноль. Ну, 0.5
Кукольные театры может где прячутся?
Может, все ето в Москве все ето не реально дорого, не знаю, но оно там есть? А тут и за $100 с носа я не знаю, где есть ресторан, где детей будут развлекать.
Если я в своем Порт Муди совсем закопалась - просветите адресами и явками
Я как всегда не по теме и категорично, но:
Дети очень любят Bild- a -Bear birthday parties - http://www.buildabear.ca/party/partyOccasions.aspx

4Cats art studio устраивает детские дни рожденияhttp://www.4cats.com/

CAROUSEL THEATRE
Birthday Parties
http://carouseltheatre.files.wordpress. ... s-info.pdf

Birthday Parties at Fort Langley - Очень интересно с костюмами, животными
Historic Village
http://www.parkscanada.gc.ca/fortlangley
Host an unforgettable party at the Birthplace of BC! Choose from 3 exciting themes: Gold Fever, High Tea Party, or Archaeology Adventure. Each 2-hour party will capture your child's imagination with unique, hands-on activities led by a Parks Canada interpreter. Complete the day around the bonfire. Includes all-day admission to the Hudson's Bay Company fort, first built in 1827! For ages 2-16.

Explore. Experience. Be Inspired. Be Proud.
Hall Of Fame
http://www.bcsportshalloffame.com
The BC Sports Hall of Fame is the coolest place in the city to host a birthday party! The Participation Zone features a rotating climbing wall, soccer simulator, timed running track, bubble hockey, foosball table, and mini curling! Your party package includes a host, guided tour of the various galleries and interactive exhibits, and use of the Party Zone.

ну а для постарше - CocoaNymph work shop/birthday party - очень интересно и вкусно!
http://www.cocoanymph.com/

или Macaroon Making class
http://www.jadorelesmacarons.com/
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Zoom Zoom писал(а):Я как всегда не по теме и категорично, но:
Ээээ, это все, конечно, ценно и интересно, но про дни рождения действительно в другой теме
Вот там, у Кати
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=35015
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ayla писал(а):я бы заплатила. не еххедневно, есс-но, но иногда соббсно - почему нет?
- А в торговом центре? Вы детей оставили а сами за покупками ну или в ресторане посидеть?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

не знаю, я не чувствую, что оставить ребенка незнакомым людям и уити по магазинам ето ОК. Ну, и планируем мы по-другому, если мне надо в магазин, то у нас папа вполне рад погулять/поиграть. А продукты мы вместе покупаем.
Исключаю Икею, там мы были, там я уверена что ребенок не убежит.

Но предполагаю что многие вполне ОК с такой концепцией
Закрыто