В Москве свое положение, насколько я вижу, вы считаете исключительным - вы явно позиционируете себя среди топ 1% москвичей или рядом с ними. Вы живете в одном из самых дорогих зданий города, для вас из всех школ годятся только три, вы готовы купаться на одном пляже и т.д. Отдадим вам (и вашему мужу) должное - ваша жизнь там качественно отличается от жизни 90+% простых москвичей.Mermaid писал(а):А в России вы считаете ислючительное положение у тех, у кого есть дом, машина, школа?Meadie писал(а):Замечу еще, что "машина, дом, школа" - в том или ином виде в Канаде есть у 70+% населения, и ваше положение здесь не будет исключительным по отношению к окружающим людям, к чему вы, судя всему, привыкли в России.За всю Россию не скажу, а вот в Москве это есть у всех. Хотя бы потому, что квартиры и дачки большинству достались еще бесплатно. Я как раз считаю наоборот, что вполне богатый человек из Ванувера в Москве сразу потеряется, станет среднестатистическим и совсем небогатым, и его Вольво затеряется среди майбахов и бентли.
Ту же цель которую вы обозначили для себя в Ванкувере ("машина, дом, школа") явно не будет каким-то исключением - так здесь чуть лучше или чуть хуже живет большинство населения. Никакого качественного отличия вашей жизни от жизни обычных жителей Ванкувера не будет, и соответственно, у вашего, несомненно гипертрофированного самомнения, не будет практически никакой питательной пищи. А настоящий шок для вас может случится, когда вы познакомитесь с местной системой здравоохранения...
Что же касается материального положения москвичей - прекрасно известно, какое там распределение доходов. 80+% москвичей даже по местным меркам живут в бедности (не дотягивают до "среднего" класса), и явно, ни при каких условиях не заработают себе даже на самое простое жилье. Я уж не говорю про приезжих, которых многие "коренные" москвичи вообще за людей не считают.