Mermaid писал(а):По поводу сообщения Ежа о МакДональдсе. Мы, конечно, туда не ходим, мы такую еду не едим, но пару раз с голодухи заскакивали. ВСЕГДА есть наборы для детишек,в некоторых видела детские уголки.
Насчет зачем брать детей в рестораны... Ну в театры и кино мы их тоже берем, и при этом не мы их развлекаем:-))) Во-первых, непонятному бэбиситтеру я ребенка не оставлю, а в ресторанчики мы ходить любим, и кухню разнообразную любим, что ж нам теперь не есть в ресторанах? Во-вторых, даже при наличии аниматора мы всё равно вместе.
Как это происходит в Старлайт дайнер. Мы приходим вчетвером завтракать, заказываем еду. Пока ждем, младшая прыгает весело на батуте. Потом мы кушаем, младшей становится скучно. Ее забирает аниматор (АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ между прочим) и играет с ней в разные игры, бегает с ней, рисует. Обычно там 2-5 детей, и всем хорошо и весело. Мы улыбаясь поглядываем на нее (сидим невдалеке) и отдыхаем...
Так же во многих местах в Москве. Детские комнаты, иногда аниматоры. Даже в Киеве есть прекрасные детские кафе -мы любили больше всего Чиполлино. Там и кормили вкусно, и детская площадка и постоянный БЕСПЛАТНЫЙ аниматор. И день рождение отмечали.
IKEA в Москве тоже есть, и не один магазин, и тоже с детской комнатой.
Остается лишь пожалеть канадских детей, что не додумалось их правительство до таких замечательных идей, как в Москве и даже таком небольшом городе, как Киев.

Нет, конечно канадец, живущий вдали от Канады, никогда и ни за что не будет есть свою традиционную еду ( да еще вырос он до всех исследований о здоровой еде), то есть еда знакомая с детства обходится стороной. Так же как и один из немногих канадских бизнесов в чужой стране. Занятно. Так же стороной обходится Посольство Канады, канадский клуб, и множество других мест, гду тусуются экспаты, и где можно было бы найти ответы на ВСЕ ваши вопросы.
Mermaid, я нигде не говорила о детских уголках МакДОнальдса, я писала о детских площадках- playplace, который распространенны в северо-американской субурбии, но отсутствуют как факт в Москве. А жаль, они были бы очень популярны.
Да, до замечательных идей в МОскве, конечно, додумалось правительство, а не частный владелец-предприниматель. Я рада за вас и за все московские семьи. В Ванкувере нет Оранжевой коровы. Не надо сюда ехать.
Продолжаю удивляться всему, чему вы пишите. НЕвозможно поверить ни в то, что вы уже взрослый человек, ни в ваше образование, ни в то, что прожили так долго рядом с человеком , работающим в финансах ( ну какие-то хоть базовые понятия о том, как и что работает в этом мире должны были за эти годы быть понятыми вами).
Прочитав ваш ответ мне на комментарий о месте жительства, получила полное доказательство того, что вы даже не понимаете о чем говорите. У людей, родившихся в Москве, так же как и у людей, родившихся в любом другом месте экс-СССР, есть своя особая терминология в описании своих районов и вы ею не владеете. Кутузовский проспект - это не центр, это Кутузовский проспект. Поэтому все остальное просто смешно. Но и более понятно тоже - сложно помнить о всех деталях, о которых не знаешь.
Вам очень не понравится здесь.
Наверно мой последний вопрос к вам ( ну не думаю, что осилю следующие страницы подобной охинеи) : ваш муж проработал в Москве 19 лет, ему по вашим словам 40, сколько же ему было лет, когда он закончил вуз ( он же по вашим словам до Москвы еще сумел отработать несколько лет в Нью-Йорке?)
Канадских детей жалеть не стоит, они в подавляющем большинстве живут в 22 веке по сравнению с детьми города Москвы.