У меня крайне мало опыта чтобы рассуждать про доработки турбо машин, но доработка выпуска почти на всем дает хороший эффект. Про дизеля опять таки сложно рассуждать, но приличное управление для машины - только за настройку можно отдать сколько за всю трассу на это авто просят )) Сами приличные мозги могут тоже очень неплохо потянуть (если делать как нужно а не ограничиваться топливным контроллером каким нить)
В общем, это четко что есть готовые решения. Ценник выглядит адекватным.
Последний раз редактировалось TOLM 25 мар 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
SYEM писал(а):Иоанн: "Так это, стало быть, ты такую машину сделал?.. Ох-хо-хо!..
У меня тоже один был такой... крылья сделал... Я его посадил на бочку с порохом, пущай полетает!.."
По мне - чреваты эти переделки. Гуделку там, стереосистему, сполеры, резину - куда ни шло. Движок?
Но, как говорится - хозяин - барин.
ниче-ниче.. дойду еще до гуделки, спойлера, музыки и резины ))
И вообще тойота дает добро: "Ever better cars" - y них такой слоган в годовом отчете за тот год. Поддерживаю, чё ))
TOLM писал(а):Небоольшая доработка на впуске ))))) Под новый год на ебае подвернулся недорогой кит с рук, плюс он был со скиона иксби - не самая популярная модель, в общем - возможность купить четкий ништяк по дешману - не устоял. Возможность поставить появилась только сейчас (супруга в командировке, можно в гараже торчать сколько угодно). Технически установка - не столько сложная, сколько нудная - постоянно приходится что-то вымерять и подгонять, ну и из-за разности некоторых вещей между моим мотором и для которого делался кит, некоторые вещи по мелочи переделать.
С такими штуками как правило идут топливные контроллеры - их задача по сути только добавить топлива (изменение импульса форсунок в зависимости от оборотов и нагрузки) - девайсы достаточно примитивные. Есть аналоги, для любителей собрать турбо-кит самостоятельно, некоторые еще и зажигание трогают.
вот например девайс от аем
к некоторым моделям есть готовые адаптеры - достаточно просто подключить. Полноценное управление, котоирое бы взяло на себя все на свете стоит дорого, явно за пределами моего бюджета (проект теряет вообще какой либо смысл), плюс есть вероятность угробить двигатель в процессе настройки (знаю штук пять примеров)
Честно говоря, у меня очень мало опыта и очень много страха делать что-то самостоятельно поэтому все мои доработки -это повторение чьего-либо опыта, который мне показался удачным )) Ну кроме музыки - там могу оттянуться как хочу (к примеру, у меня сейчас стоковые мидбасы в основе системы) ))
У меня крайне мало опыта чтобы рассуждать про доработки турбо машин, но доработка выпуска почти на всем дает хороший эффект. Про дизеля опять таки сложно рассуждать, но приличное управление для машины - только за настройку можно отдать сколько за всю трассу на это авто просят )) Сами приличные мозги могут тоже очень неплохо потянуть (если делать как нужно а не ограничиваться топливным контроллером каким нить)
В общем, это четко что есть готовые решения. Ценник выглядит адекватным.
дело в том что на TDI 6 поколения поставили фильтр на рециркуляцию выхлопных газов и второй фильтр с катализатором просто на выхлоп
первый фильтр нужно периодически чистить а для этого снимать полуось и т.д. и второй только тупо менять а он скомбинирован с катализатором...про цену вообще молчу
и вот нашлись умельцы которые это все удаляют из софтвера ну и хардвер меняют на простую прямую трубу....называется экономи мод
дядя Вова писал(а):ага, я работал наверно на 12 разных паромах.... и все дизельные
а на одном из них было 6 типов разных дизельных двигателей( а всего10)
Случайно подвернулся "ништяк" за которым уже и перестал охотиться - их перестали завозить с год назад, поэтому только бу с у рук. Вся трасса по диаметру сравнима со стоком, но лучше сделалана.