Курсовик , как я понимаю, будет написан к концу семестра ( это середина апреля). Так что видимо пока собирает данные.Waterbyte писал(а):ну как, девчушка-то написала курсовик?Hedgehog писал(а):Я-то честно всё переживаю о девушке ( это я все о девушке и юноше в Ванкуверском кондо, если кто потерял нить:)):
"Her destitute boyfriend moves in" - прогуглила слово destitute, так как честно значения не знала, и почему-то подозревала , что ничего хорошего за этим словом не кроется. Так и вышло : destitute -Without the basic necessities of life. Или еще детальнее : lacking food, clothing, and shelter. То есть подобрала с улицы, даже без одежды:) Два года терпела его, в то время как он вел себя ужасно - abominably ( in an offensive and hateful manner). А теперь он имеет права на половину ее квартиры, машины, брильянтов:) Опять любовь зла?
Какие вы родители, часть 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hedgehog
- Маньяк
Re: Какие вы родители, часть 2
- Hedgehog
- Маньяк
vaquero писал(а):да не, я думаю мармот хихикал над словом "взрослых" в сочетании с "мамы"Hedgehog писал(а):Marmot писал(а):Hedgehog писал(а): Так что мамы взрослых мальчиков-девочек, обратите внимание на новые правила.
Как-то показалось, что здесь активно читают-пишут только папы маленьких мальчиков, а когда их сыновья вырастут до совместного проживания с герл-френдз, правила могут поменяться еще 150 раз:)
Но папы, конечно ,тоже должны обращать внимание:)
Рассказывайте, что смешного в этом сочетании.
Мамам взрослых детей ( договоримся, что я про детей от 15 до 25:)) на самом деле еще сложнее, чем мамам маленьких детей. Всё время приходится наступать " на горло собственной песне":) Speaking IMHO, конечно.
- vaquero
- Маньяк
Я не скажу про 15-тилетних, но наступать на горло "песне" когда ребенку 20-25 лет, это, по-моему, перебор. Понятно что и квартиру в этом возрасте дарить глупо.Hedgehog писал(а):Рассказывайте, что смешного в этом сочетании.
Мамам взрослых детей ( договоримся, что я про детей от 15 до 25:)) на самом деле еще сложнее, чем мамам маленьких детей. Всё время приходится наступать " на горло собственной песне":) Speaking IMHO, конечно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да-да, я хихикал именно про это, сначала все дружно хвастаемся самостоятельностью, а потом даем советы как оградить от всяких проблем великовозрастных детей... ИМХО, дано быть последовательнееvaquero писал(а):Я не скажу про 15-тилетних, но наступать на горло "песне" когда ребенку 20-25 лет, это, по-моему, перебор. Понятно что и квартиру в этом возрасте дарить глупо.Hedgehog писал(а):Рассказывайте, что смешного в этом сочетании.

-
- Графоман
Извиняюсь за офтоп, но тут такое дело насчет квартиры в подарок, не могу молчать.
Если я квартиру не подарю а какбэ сдам сыну/дочери в рент. И если они приведут сожителя/ сожительницу а через пару лет разбегутся, квартиру мою тоже делить будут?
Если я квартиру не подарю а какбэ сдам сыну/дочери в рент. И если они приведут сожителя/ сожительницу а через пару лет разбегутся, квартиру мою тоже делить будут?

- Hedgehog
- Маньяк
Sveta писал(а):В Мексику дикарем наверное нет, по разным соображениям В Крым , на Азовское море - ради бога.Ayla писал(а):ЛОл, кто сеичас своего 17 летнего сына/дочку одного пустит в Мексику?
В Россию давно одна ездит ,с 14 лет. В этом году поедет в Россию "не к бабушке" а к каким то там друзьям, шататься -болтаться ,ей 17 .А как остановишь? Я в 17-ть уже с мол чел на ЮБК отдыхала, маме говорила что с подружками. В Питер на выходные родители меня запросто отпускли "просто погулять" с 13 лет, удивляет, что не спрашивали, где я там ночевала. Про одиночные поездки на поезде к родственникам с 10-ти лет я не говорю - это не считается, меня провожали-встречали.
Нда, вроде я была смелой и самостоятельной в своем детстве. А здесь превратилась в overprotective parent. Часто говорю себе, что мол повезло, что сыновья, так как наверно дочек вообще бы держала бы за руку до выпускного.
Sveta, я предполагаю, что дочка на билет в РОссию сама заработала ? Это не подкол, если что. У меня сын купил себе машину сам в 12 классе ( а я мечтала, что оттянем это сомнительное удовольствие лет так до 25:))
- Hedgehog
- Маньяк
Vlada, ищите и изучайте новые правила(BC Family Law). Лично мне совершенно не понятно, как можно получить " half of the increased value of the condo", если девушка продолжает жить там и не ставит квартиру на продажу. Заявить через суд и ждать, пока девушка не продаст? А если она продаст через 10 лет, то как будут высчитывать эту половину? А если этих бойфрендз будет несколько, то как все будет делиться между ними? Вобщем, добавляют доход в карман юристов.Vlada писал(а):Извиняюсь за офтоп, но тут такое дело насчет квартиры в подарок, не могу молчать.
Но вот вторая статья на эту же тему и они так же пишут, что However, any increase in value of the pre-relationship assets will be divided. Но в вашей ситуации, этот предполагаемый сожитель/сожительница не могут ничего требовать, так как они не сожительствуют с вами ( собственником проперти):)) Как звучит?! Одни сж-сж-сж...

Ссылка на вторую статью :http://www.theglobeandmail.com/news/bri ... le9847452/
- Alusya
- Графоман
Моя в свои не полных 16 летала в Израиль, в Мексику в 18 в первый раз летала с подружкой. За рулем как только 17 исполнилось, весь большой Ванкувер знает гораздо лучше меня. Правда в несколький небольших авариях побывала, да и сейчас спидит не по-детски. Работает с 14 лет, две иммиграции за спиной, вот такая девочка самостоятельная. До мамидиной дочки далеко конечно, ну и не замужем покаHedgehog писал(а):Sveta писал(а):В Мексику дикарем наверное нет, по разным соображениям В Крым , на Азовское море - ради бога.Ayla писал(а):ЛОл, кто сеичас своего 17 летнего сына/дочку одного пустит в Мексику?
В Россию давно одна ездит ,с 14 лет. В этом году поедет в Россию "не к бабушке" а к каким то там друзьям, шататься -болтаться ,ей 17 .А как остановишь? Я в 17-ть уже с мол чел на ЮБК отдыхала, маме говорила что с подружками. В Питер на выходные родители меня запросто отпускли "просто погулять" с 13 лет, удивляет, что не спрашивали, где я там ночевала. Про одиночные поездки на поезде к родственникам с 10-ти лет я не говорю - это не считается, меня провожали-встречали.
Нда, вроде я была смелой и самостоятельной в своем детстве. А здесь превратилась в overprotective parent. Часто говорю себе, что мол повезло, что сыновья, так как наверно дочек вообще бы держала бы за руку до выпускного.
Sveta, я предполагаю, что дочка на билет в РОссию сама заработала ? Это не подкол, если что. У меня сын купил себе машину сам в 12 классе ( а я мечтала, что оттянем это сомнительное удовольствие лет так до 25:))

А теперь вот уже спасает чьи-то жизни. Я горжусь, что хот что-то сделала правильно в этой жизни. Пусть наши детки будут счастливыми!
Последний раз редактировалось Alusya 27 мар 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A если цена наоборот, упадет? Можно с бойфренда будет потребовать половину стоимости падения взад, так сказатьHedgehog писал(а):Vlada, ищите и изучайте новые правила(BC Family Law). Лично мне совершенно не понятно, как можно получить " half of the increased value of the condo", если девушка продолжает жить там и не ставит квартиру на продажу. Заявить через суд и ждать, пока девушка не продаст? А если она продаст через 10 лет, то как будут высчитывать эту половину? А если этих бойфрендз будет несколько, то как все будет делиться между ними? Вобщем, добавляют доход в карман юристов.Vlada писал(а):Извиняюсь за офтоп, но тут такое дело насчет квартиры в подарок, не могу молчать.
Но вот вторая статья на эту же тему и они так же пишут, что However, any increase in value of the pre-relationship assets will be divided. Но в вашей ситуации, этот предполагаемый сожитель/сожительница не могут ничего требовать, так как они не сожительствуют с вами ( собственником проперти):)) Как звучит?! Одни сж-сж-сж...
Ссылка на вторую статью :http://www.theglobeandmail.com/news/bri ... le9847452/

- Hedgehog
- Маньяк
НЕ-а, не защита,ограда от "всяких проблем", а исключительно информация о нововведениях, которые можно легко пропустить. Представьте,Marmot,сыну вашему сейчас 21-22, учится например в ЮБС, снимает последние 2 года жилье вместе с девушкой. Реальная такая ситуация ( нет, ну понимаю, что в реальной жизни скорее всего он будет учиться в Стенфорде или Харварде, и только этого и желаю, но так как закон то принят в БС, то пусть будет местный универ). Бац, поругались, разбежались,ну с кем не бывает. И вдруг оказывается, что половина её студенческого лоуна теперь висит на нем. И если он в течении тех двух лет купил машину, то теперь , по новым правилам, машина также принадлежит девушке.Marmot писал(а):Да-да, я хихикал именно про это, сначала все дружно хвастаемся самостоятельностью, а потом даем советы как оградить от всяких проблем великовозрастных детей... ИМХО, дано быть последовательнееvaquero писал(а):Я не скажу про 15-тилетних, но наступать на горло "песне" когда ребенку 20-25 лет, это, по-моему, перебор. Понятно что и квартиру в этом возрасте дарить глупо.Hedgehog писал(а):Рассказывайте, что смешного в этом сочетании.
И на "горло наступать" в " детские" 20-25 приходится постоянно, чтобы не замучить советами:))
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Алуся, конечно это всё хорошо. Без наездов, я понимаю иногда зашкаливаетAlusya писал(а): Я горжусь, что хот что-то сделала правильно в этой жизни. Пусть наши детки будут счастливыми!

Не пинайте тока сильно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Сложно пока предствить, поживем увидимHedgehog писал(а):Представьте,Marmot,сыну вашему сейчас 21-22

Хотя, если спроецировать 7 лет на 22, то, скорее всего, девушка завтра съедет из конды

- Alusya
- Графоман
А Гитлер нерсой был в прошлой жизни? нонн, ты меня удивляешь иногда.nonn писал(а):Алуся, конечно это всё хорошо. Без наездов, я понимаю иногда зашкаливаетAlusya писал(а): Я горжусь, что хот что-то сделала правильно в этой жизни. Пусть наши детки будут счастливыми!, но мама гитлера в его 18-20 лет, могла сказать тоже самое.
![]()
![]()
Не пинайте тока сильно.

-
- Графоман
Вам повезло, у нас сын спокойный, добрый мальчик, как бы к нему еще одна подружка не подселилась. (тьфу, тьфу,тфу, через левое плечо)Marmot писал(а):Сложно пока предствить, поживем увидимHedgehog писал(а):Представьте,Marmot,сыну вашему сейчас 21-22
Хотя, если спроецировать 7 лет на 22, то, скорее всего, девушка завтра съедет из конды
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Наш тоже добрый, но уж какой-то не в меру предусмотрительный и склонный к долгосрочному планированию, до занудстваVlada писал(а):Вам повезло, у нас сын спокойный, добрый мальчик, как бы к нему еще одна подружка не подселилась. (тьфу, тьфу,тфу, через левое плечо)Marmot писал(а):Сложно пока предствить, поживем увидимHedgehog писал(а):Представьте,Marmot,сыну вашему сейчас 21-22

Так что, девушкам, пока, ничего не светит