Деньги из России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: Деньги из России

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):а как из россии вывезти, ну скажем 15-ку зелени, ... какие способы практичнее всего?
Если есть счет за границей, то межбанковский перевод- wire transfer
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а здесь вопрос не возникнет, откуда они у тебя? ...надо будет что-то кому-то обьяснять? ...а какая там комиссия на покупку дорожных чеков?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):а здесь вопрос не возникнет, откуда они у тебя? ...надо будет что-то кому-то обьяснять? ...?
У меня не возникало ни разу (правда я Т1135 каждый год заполняю). Но ведь по закону, если ваши активы за границей меньше 100к , то вы не должны заполнять Т1135 вообще (т.е ваш вариант)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а какие действия там надо сделать? ... прийти скажем в сбербанк, открыть валютный счет, кинуть туда капусту, иметь на руклах реквизиты канадского счета, и сделать трансфер? ... я правильно думаю, или какие-то ньюансы еще? ... сколько это будет стоить, примерно?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):а какие действия там надо сделать? ... прийти скажем в сбербанк, открыть валютный счет, кинуть туда капусту, иметь на руклах реквизиты канадского счета, и сделать трансфер? ... я правильно думаю, или какие-то ньюансы еще? ... сколько это будет стоить, примерно?
Я не отправлял из РФ сам, но знакомые делали перевод мне на счет сюда именно так, как вы пишете. Стоимость всегда укладывалась в 60 долл (зависит от пути-наличия корр. отношений между банками получателя и плательщика и, по-моему, переводимой суммы.)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

OK, thx, ...попробуем
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Какие могут быть проблемы, если мне в России родственник подарит $500 тонн и переведет их мне на счет в Канаде?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

peterburjenka писал(а):Какие могут быть проблемы, если мне в России родственник подарит $500 тонн и переведет их мне на счет в Канаде?
никаких проблем, включите их себе в заграничный доход и уплатите 45% налога со всей суммы :)
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Waterbyte писал(а):
peterburjenka писал(а):Какие могут быть проблемы, если мне в России родственник подарит $500 тонн и переведет их мне на счет в Канаде?
никаких проблем, включите их себе в заграничный доход и уплатите 45% налога со всей суммы :)
так вроде же подарки не облагаются налогом? зачем включать это в заграничный доход?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate16 писал(а):так вроде же подарки не облагаются налогом? зачем включать это в заграничный доход?
это смотря где дарить :)
если в канаде - то да, не облагаются. ибо канада уже обложила дарителя.

логика тут очень простая. канада облагает налогом доход, а облагаемым доходом считается тот, который увеличивает wealth (сорри, не знаю, как это некоряво по-русски сказать... состояние? богатство?). подарки из-за бугра точно его увеличивают, а подарки внутре его не меняют (если где-то чё-то прибыло, то где-то чё-то убыло). вот зачем.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Waterbyte писал(а): это смотря где дарить :)
что-то я совсем запуталась... вроде на первой странице этой ветки как раз писали, что подарки налогом не облагаются... получается все не так просто?

если мои родители, граждане и резиденты России, которые уже заплатили все российские налоги, подарят мне, гражданке и резидентке Канады (то есть попросту переведут из россии на мой канадский счет + напишут красивую нотариальную бумажке о дарении) деньги, то я должна декларировать этот подарок как заграничный доход?
qwerty
Пользователь

Сообщение qwerty »

Waterbyte писал(а):
Kate16 писал(а):так вроде же подарки не облагаются налогом? зачем включать это в заграничный доход?
это смотря где дарить :)

логика тут очень простая. канада облагает налогом доход, а облагаемым доходом считается тот, который увеличивает wealth (сорри, не знаю, как это некоряво по-русски сказать... состояние? богатство?). подарки из-за бугра точно его увеличивают, а подарки внутре его не меняют (если где-то чё-то прибыло, то где-то чё-то убыло). вот зачем.
А с чего Вы это взяли?

Я долго искал и не нашел инфы, чтобы CRA как-то разделяла источники дарения на внутренние и внешние.

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... d-eng.html
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

qwerty писал(а):Я долго искал и не нашел инфы, чтобы CRA как-то разделяла источники дарения на внутренние и внешние.

значит, плохо искали. если вам подарят из россии три рубля, то налоговая рассмотрит это как подарок, и налога с него не потребует. если же вам подарят полмиллиона, то она (а не банк, он просто стуканёт) заинтересуется происхождением "подарка". и откопает либо незадекларированное владение заграничной собственностью свыше 100к (пеналтиз), либо её диимд диспозишн по фейр маркет велью (капитал гейн), либо и то и другое вместе. ищите в интерпретациях примеры. нет, я не спорю, если вам действительно подарили полмиллиона (к примеру, в спортлото выиграли), то налоговая не придерётся. повторяю в сотый раз: ревеню канада плевать хотела на букву закона, она сама этот закон пишет. если что не так в букве - перепишет, невпервой. на что ей не плевать - так это на дух, то есть то, какие цели преследовали составители закона.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate16 писал(а):если мои родители, граждане и резиденты России, которые уже заплатили все российские налоги, подарят мне, гражданке и резидентке Канады (то есть попросту переведут из россии на мой канадский счет + напишут красивую нотариальную бумажке о дарении) деньги, то я должна декларировать этот подарок как заграничный доход?
да, подарки декларируются в качестве "other income". другое дело, что они исключаются из налогооблагаемой базы в большинстве случаев. а вот меньшинство случаев налоговую интересует, и она в зависимости от обстоятельств может заинтересоваться происхождением подарков.
qwerty
Пользователь

Сообщение qwerty »

Waterbyte писал(а):
qwerty писал(а):Я долго искал и не нашел инфы, чтобы CRA как-то разделяла источники дарения на внутренние и внешние.

значит, плохо искали.
А где искать хорошо?)) Обоснуй свои домыслы.
Waterbyte писал(а):а вот меньшинство случаев налоговую интересует, и она в зависимости от обстоятельств может заинтересоваться происхождением подарков.
Откройте глаза и дывитесь на молодежь на поршах - панамерах , они на ваши страхи плювали.

Расслабтесь и живите.
Последний раз редактировалось qwerty 29 мар 2013, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить