кого в канаде на самом деле стоит опасаться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
конь в пальто
Графоман

Re: кого в канаде на самом деле стоит опасаться?

Сообщение конь в пальто »

akela писал(а):Хм. В моей реальности, действует принцип не обманывайте, и не обмануты будете.

Тем, кого на каждом шагу пытаются нае-ть госпитали, налоговая инспекция, и все-все-все - мои соболезнования...
а как на счет того что вы рентуете машину в штатах, никого не обманывая попадаете в аварию всей семьей и потом получаете счет из госпиталя на 3 миллиона? (предела у этой суммы нет, час в эмердженси и пара рентгенов могут там стоить 8 тысяч, а если что то серьезное, то вас не выпустят пока не вылечат, можно в коме пару месяцев проваляться)

то что вас госпиталь "обманывает", а не вы в данном случае у меня сомнений нет, но вот с вами как быть? не обманывая все им отдадите, ну все что у вас есть и гордо с чистой совестью ляжете в могилу?

P.S. в жизни всякое бывает, а не только обманы вокруг, так что морализм здесь не совсем уместен.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

конь в пальто писал(а): в штатах... час в эмердженси и пара рентгенов могут там стоить 8 тысяч
Конь, откуда такие цифры? Опыт Ваш?

Из личного (член семьи) опыта : осмотр врача + рентген + плюс анализы крови + час под капельницей и под наблюдением там же в эмердженси + рецепт от врача , за всё около $800. Без всякой страховки. В Штатах.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

конь в пальто писал(а): вопрос в том какая организация или компания на самом деле и в какой ситуации может у вас отнять дом, пенсию или еще что то что может серьезно изменить вашу жизнь?
Спешиал ассессменты в стратах. один хороший ассессмент на полтинник+ может слизать эквить как корова языком
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

конь в пальто писал(а):а как на счет того что вы рентуете машину в штатах, никого не обманывая попадаете в аварию всей семьей и потом получаете счет из госпиталя на 3 миллиона? (предела у этой суммы нет, час в эмердженси и пара рентгенов могут там стоить 8 тысяч, а если что то серьезное, то вас не выпустят пока не вылечат, можно в коме пару месяцев проваляться)
Конь, чушь несете. Загреметь да, можно. Все под Богом ходим. Но даже если такой вариант случается, нам, канадцам, окажут только емердженси услуги в штатах, а для лечения потом доставят до ближайщего госпиталя в Канаде. Даже если всю семью повезут на реанимобиле, оснащенном не хуже реанимации госпиталя, то даже в этом случае таких забубенных цен не будет. Спите спокойно.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

+ MSP покрывает часть out-of-country экспенсов по канадским рейтам для BC резидентов...
akela
Графоман

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):
akela писал(а):Хм. В моей реальности, действует принцип не обманывайте, и не обмануты будете.

Тем, кого на каждом шагу пытаются нае-ть госпитали, налоговая инспекция, и все-все-все - мои соболезнования...
а как на счет того что вы рентуете машину в штатах, никого не обманывая попадаете в аварию всей семьей и потом получаете счет из госпиталя на 3 миллиона? (предела у этой суммы нет, час в эмердженси и пара рентгенов могут там стоить 8 тысяч, а если что то серьезное, то вас не выпустят пока не вылечат, можно в коме пару месяцев проваляться)

то что вас госпиталь "обманывает", а не вы в данном случае у меня сомнений нет, но вот с вами как быть? не обманывая все им отдадите, ну все что у вас есть и гордо с чистой совестью ляжете в могилу?

P.S. в жизни всякое бывает, а не только обманы вокруг, так что морализм здесь не совсем уместен.
это не морализм, это просто принцип, который работает. Для меня и до сих пор, во всяком случае.

А последний раз меня "кинули" на существенную сумму (несколько сотен) четыре года назад и отнюдь не в Канаде (а что характерно, во время визита в Россию, компания Трансаэро). В Канаде как-то не приходит в голову опасаться обманов с разных сторон, да и не было повода за 8+ лет. Пример про Штаты, по-моему, несколько оффтопик в теме "кого опасаться в канаде", не?
конь в пальто
Графоман

Скрипка писал(а):Загреметь да, можно. Все под Богом ходим.
об этом и речь, основное слова.
конь в пальто
Графоман

akela писал(а):А последний раз меня "кинули" на существенную сумму (несколько сотен) четыре года назад и отнюдь не в Канаде (а что характерно, во время визита в Россию, компания Трансаэро).
akela писал(а):В Канаде как-то не приходит в голову опасаться обманов с разных сторон, да и не было повода за 8+ лет.
предвзятость :D , здесь такие же люди как и везде, ничем не лучше или хуже
akela писал(а):Пример про Штаты, по-моему, несколько оффтопик в теме "кого опасаться в канаде", не?
судить вас могут и амеры и канадцы, да мало ли, если нужны примеры то наверное любой лоер занимающийся банкротствами много примеров может нарисовать из реальной жизни людей которые думали что уж с ними то точно ничего не случиться. каждый думает что живет самую правильную на свете жизнь :D

вот реальный пример, в данном случае судили спамера, но не в этом суть, получается сколько бы на тебя не повесили = файлим банкротство и карма очищена?

http://www.cbc.ca/news/canada/montreal/ ... uling.html
конь в пальто
Графоман

да и если опасаться не кого, почему тогда так все опутано страховками в этой культуре?
akela
Графоман

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):вот реальный пример, в данном случае судили спамера, но не в этом суть, получается сколько бы на тебя не повесили = файлим банкротство и карма очищена?
http://www.cbc.ca/news/canada/montreal/ ... uling.html
ну а я вот думаю, что как раз таки в этом.
На него не повесили, он это честно заработал.
конь в пальто
Графоман

akela писал(а):На него не повесили, он это честно заработал.
банки и страховые спамят не хуже, полные ящики и почтовые и имэйл флаеров, завлекающих вас в какие то схемы благодаря которым у вас денег станет меньше, а у них больше, разница с выше указанным спамером только в том что способы спама банков узаконены, но на уровне вашей же морали разницы никакой, так что я не могу судить тех или других, мое дело избегать и не подставляться, но опять же это вопрос нерелевантный теме.

P.S.
каждый имеет свою мораль и на мой взгляд немного честнее остальных только вегетарианцы :D , остальные "честные" от банков, спамеров, меня или вас, ничем не отличаются :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

конь в пальто писал(а):
akela писал(а):В Канаде как-то не приходит в голову опасаться обманов с разных сторон, да и не было повода за 8+ лет.
предвзятость :D , здесь такие же люди как и везде, ничем не лучше или хуже
Это вы, батенька, в Израиле не жили ;)
akela
Графоман

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):
akela писал(а):На него не повесили, он это честно заработал.
банки и страховые спамят не хуже, полные ящики и почтовые и имэйл флаеров, завлекающих вас в какие то схемы благодаря которым у вас денег станет меньше, а у них больше, разница с выше указанным спамером только в том что способы спама банков узаконены, но на уровне вашей же морали разницы никакой, так что я не могу судить тех или других, мое дело избегать и не подставляться, но опять же это вопрос нерелевантный теме.
P.S.
каждый имеет свою мораль и на мой взгляд немного честнее остальных только вегетарианцы :D , остальные "честные" от банков, спамеров, меня или вас, ничем не отличаются :D
А при чём тут мораль? В цивилизованном обществе принято играть по правилам. Что в первую очередь означает эти правила знать, и включать мозг.

Едешь в другую страну и рентуешь там машину - узнай и подумай о возможных подводных камнях. В частности о том, кто и как будет оплачивать мед. расходы если что.
Посылаешь спам 4 миллионам хомячков - будь добр поинтересоваться законами и прецедентами на этот счёт. Как можно спамить, а как нельзя. Если интернет есть и мозги есть, значит их надо использовать. Не удосужился, значит сам себе злобный буратино. Можно вместо этого ворчать какое вокруг сплошное жульё, но толку-то?
конь в пальто
Графоман

Alusya писал(а):Это вы, батенька, в Израиле не жили ;)
а в чем отличие? ну скажем, основное.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

конь в пальто писал(а):
Alusya писал(а):Это вы, батенька, в Израиле не жили ;)
а в чем отличие? ну скажем, основное.
Хмммм, все хотят друг друга, как это помягче, объегорить?
Ответить