Опять налоги и недвижимость

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
peterburjenka
Маньяк

Re: Опять налоги и недвижимость

Сообщение peterburjenka »

Waterbyte писал(а):кстати, мне тут подсказали сегодня знающие товарищи: штраф за недекларирование заграничной проперти свыше 100к - по 2,500 за каждый незадекларированный год. однако, если добровольно сказать "дяденько, прости засранца! не знал, бля буду", то можно поиметь очень даже солидный шанс на то, что срок скостят. двадцать минут позора - и ты снова свободный человек...
Откуда я знаю, сколько эта проперть стоит. может и меньше.
И такой вопрос- если в квартире прописано 2 человека, и она стоит 100 тонн. значит на каждого приходится по 50 тонн. правильно? и декларировать не надо.
akela
Графоман

Сообщение akela »

peterburjenka писал(а):И такой вопрос- если в квартире прописано 2 человека, и она стоит 100 тонн. значит на каждого приходится по 50 тонн. правильно? и декларировать не надо.
ну наверное важно не кто прописан, а кто является собственником(ами), по бумагам.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

peterburjenka писал(а):Откуда я знаю, сколько эта проперть стоит. может и меньше.
ну вот прямо так и написать в маляве той. многие именно по этой причине и не декларируют: откуда они знают, сколько там стоит то, откуда они уехали сто лет назад? вполне резонный довод. про долевое участие во владении я бы тоже написал. но тогда можно влететь на более высокий налог (тот самый, на разницу между выручкой от продажи и стоимостью). короче, смотреть надо и прикидывать, по какому сценарию придётся меньше денег платить.
peterburjenka
Маньяк

akela писал(а):
peterburjenka писал(а):И такой вопрос- если в квартире прописано 2 человека, и она стоит 100 тонн. значит на каждого приходится по 50 тонн. правильно? и декларировать не надо.
ну наверное важно не кто прописан, а кто является собственником(ами), по бумагам.
собственников тоже 2 чела.
peterburjenka
Маньяк

Waterbyte писал(а):
peterburjenka писал(а):Откуда я знаю, сколько эта проперть стоит. может и меньше.
ну вот прямо так и написать в маляве той. многие именно по этой причине и не декларируют: откуда они знают, сколько там стоит то, откуда они уехали сто лет назад? вполне резонный довод. про долевое участие во владении я бы тоже написал. но тогда можно влететь на более высокий налог (тот самый, на разницу между выручкой от продажи и стоимостью). короче, смотреть надо и прикидывать, по какому сценарию придётся меньше денег платить.
спасибо.
Ответить