Паспортный вопрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Дальневосточник
Завсегдатай

Re: Паспортный вопрос

Сообщение Дальневосточник »

Несколько моих знакомых уже так сделали. Нужно заполнить анкеты онлайн, позвонить им в Сиетл и назначить апоинтмент (для оформления биометрического паспорта, для простого, насколько я знаю, не надо звонить). Потом приехать в консульство, купить мани ордер на местной почте и сдать все документы. Через три месяца приехать и получить новый паспорт. Но это работает только если Вы не состоите на консульском учете в Канаде. Если состоите, то они отправляют к своим канадским коллегам. Также можно у них заверить доверенности.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

у меня тоже есть паспортный вопрос, не знаю, лучше ли новый топик открыть или здесь можно насорить.

задачка такая. есть два русских загранпаспорта, оба хороши для въезда а россию. один такой:
Изображение
а второй - такой:
Изображение

вопрос: выпустят ли из россии по первому паспорту? есть ли у кого положительный личный опыт?
если ответ - нет, то не знает ли кто, где, кроме россии, можно сделать из первого второй при наличии отсутствия действующего внутреннего паспорта?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Пошла на сайт и тут же возник затык. Там надо выбрать, в какое консульство подавать - Торонто, Оттава или Монреаль, а откуда я знаю, какое приедет к нам первым, или к нам только из Оттавы призжают?

По поводу Сиэтла интересно, конечно, на учете мы не состоим, визы есть, но ведь паспорт скоро будет просрочен, насколько я знаю, в Канаду нельзя въехать, если паспорт кончается через 3 месяца или меньше. Правда, я не знаю, относится ли это к нам, если есть ПР-карты.

И еще вопрос тут же назрел. А ведь в паспорте у мужа американская виза на 10 лет, истрачено только пара лет, и что теперь, эта виза пропадет? А ведь деньги немалые. Или можно ездить и показывать 2 паспорта, один просроченный с визой, другой действующий, но без визы?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а): можно ездить и показывать 2 паспорта, один просроченный с визой, другой действующий, но без визы?
Да
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Дальневосточник писал(а):Несколько моих знакомых уже так сделали. Нужно заполнить анкеты онлайн, позвонить им в Сиетл и назначить апоинтмент (для оформления биометрического паспорта, для простого, насколько я знаю, не надо звонить). Потом приехать в консульство, купить мани ордер на местной почте и сдать все документы. Через три месяца приехать и получить новый паспорт. Но это работает только если Вы не состоите на консульском учете в Канаде. Если состоите, то они отправляют к своим канадским коллегам. Также можно у них заверить доверенности.
Спасибо. Про доверенность я знаю. Сама у них заверяла. Вот только дозвониться до них мне никогда не удавалось.
Дальневосточник
Завсегдатай

Сообщение Дальневосточник »

tam-tam писал(а):По поводу Сиэтла интересно, конечно, на учете мы не состоим, визы есть, но ведь паспорт скоро будет просрочен, насколько я знаю, в Канаду нельзя въехать, если паспорт кончается через 3 месяца или меньше. Правда, я не знаю, относится ли это к нам, если есть ПР-карты.
В Канаду-то Вас пустят по PR картам, они даже не смотрят на Ваши паспорта если у Вас есть PR карты. А вот в Америку,за новыми паспортами через три месяца, уже не пустят если у нынешних паспортов истечет срок действия к тому времени.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а): вопрос: выпустят ли из россии по первому паспорту? есть ли у кого положительный личный опыт?
Одного из сыновей с таким паспортом (штампом) выпустили из Шереметьево без всяких вопросов.
simon
Графоман

Сообщение simon »

tam-tam писал(а):Пошла на сайт и тут же возник затык. Там надо выбрать, в какое консульство подавать - Торонто, Оттава или Монреаль, а откуда я знаю, какое приедет к нам первым, или к нам только из Оттавы призжают?
Да (мы, британские колумбийцы, относимся к их консульскому округу)
sasha09
Зритель

Сообщение sasha09 »

Что нужно для потверждения гражданства и получения нового загран паспорта
ttatiana
Зритель

Сообщение ttatiana »

У меня похожая ситуация, надо срочно менять загранпаспорт. Кто нибудь имеет опыт подачи в Сиэтл? На сайте не указано, они паспорт при подачи документов забирают? А то как в Канаду вернуться? У меня виза студенческая только. И какую причину лучше указать когда заполняешь заявление, почему подаешь в консульство в США а не в Канаде.
Ответить