не знаю, мы его брали из кеннела, т.е. от мамы его давно оторвали и уже тан он был зашуган, как самый маленький в помете (у него и кличка заводчиком была дана Tiny, это мы уж переделали потом).конь в пальто писал(а):короче у нас такое же было, не с рождения правда, у вашего думаю тоже не с рождения, а с того момента как от мамы(от стаи) оторвали, короче у нас вылечилось резко и само после того как водили неделю в собачий дет сад. это место куда сдают собак на день пока хозяина нет дома, собаки там от 3 до 60 кг, иногда все сразу в одном вольере целый день играют, им там не до хозяина, не скучают в общем совсем, после такого дет сада собака весь вечер спит как убитая, потому как весь день играла. не знаю что у нашей в башке переключилось, но вот ушла проблема после того как поводили в сад неделю-две.mamida писал(а): С рождения, вероятно. Он у нас c 2 месяцев и лаял с 1 дня. Да, когда уходим, начинает от страха выть, как будто его режут. Через 2-5-10 минут замолкает, но "вскидывается" лаять снова от любого раздражителя, типа почтальона, или соседского ребенка за забором. За 7,5 часов, пока он один, а дочка в школе, он обычно спит, сколько лает-лчше не думать, надеюсь большее время спит-таки.
В машине на парковке тоже самое-пока видит меня, удаляющуюся от машины-воет, как скрылась-замолкает (пряталась за углом-проверяла). Козлик, блин.
вот что то типа такого заведения, стоило 25-30 что ли на целый день.
http://www.dogdaysdaycare.com
В такой больой детский сад не отдавали, у них начало не так рано, а я из дома в 5:30 выезжаю, так что неудобно нам. А вот на выходные и в отпуск отдавали в домашний приемник (спасибо Ishе за наводку), там, правда, его в отдельной клетке держали, только гуляли они кучей во дворе, но и то лучше он стал вести себя. К сожалению, так, как у бас не "переклинило" у него пока, так что боиться один оставаться, хоть тресни....И то, спасибо, что только лает, при этом дисордере некоторые собачки мебель в щепки, когда хозяим вон.