не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не упадут

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Re: не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не уп

Сообщение polkov »

Waterbyte писал(а):
конь в пальто писал(а):конь и палатка
лисапет и юрта... сорри, напомнило...
"Ваня Иванов из города Иваново прислал письмо с просьбой исполнить песню в исполнении группы Лед Заппелин.
Не выпендривайся, Ваня, слушай свои "Валенки".
levak писал(а):
3 комнаты, 2 полные ванные комнаты, баня, полная кухня, камин,
из удорожения - часть стен отделана камнем, все ванные комнаты отделаны кафелем сверху донизу

сейчас еше стиралку отделываем кафелем, туалет на 1м етаже камнем, и на 1м етаже стену вокруг камина тоже камнем.
Все в итоге под 75К потянет.
Чуть в глубинку отьедешь и видишь что полно народу живет в RV-парках и караванах и ваще не парются ..
а вы разве не в курсе что уже не модно быть большинством?
все продают а ты покупай...
все на авто, а ты на самолете...
все зарабатывают 75К в год, а ты 175К
все на нелюбимой работе, а ты на любимой...
все в ренте а ты в своем доме, отделанном камнем

смотрите где меньшинство (6 страница)
http://www.uregina.ca/socialwork/facult ... -paper.pdf
..9th 10% $134,500
Highest 10%
90%-95% $170,000
96%-99% $271,800
Top 1% Naturally there is no upper income cut-off for the top one per cent.

как-то так

а о глубинке потом расскажу, со слов ребят, которые там выросли и сейчас живут.
звиздец редкостный. Хотя с точки зрения большинства может и ничего - вся жисть в кайфе на велфере
и недалеко от "украл, выпил, в тюрьму. Романтика"
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

polkov писал(а): смотрите где меньшинство (6 страница)
http://www.uregina.ca/socialwork/facult ... -paper.pdf
..9th 10% $134,500
Highest 10%
90%-95% $170,000
96%-99% $271,800
Top 1% Naturally there is no upper income cut-off for the top one per cent.
ну я надеюсь polkov не в большинстве :D
polkov писал(а): а о глубинке потом расскажу, со слов ребят, которые там выросли и сейчас живут.
звиздец редкостный. Хотя с точки зрения большинства может и ничего - вся жисть в кайфе на велфере
и недалеко от "украл, выпил, в тюрьму. Романтика"
и тем не менее эти ребята в вашем кругу. или вы просто на рыбалку вместе ходите, а потом они "украл, выпил, в тюрьму"?
VladS
Житель

Сообщение VladS »

mypka писал(а):
конь в пальто писал(а):
Красная Борода писал(а): А вообще надо не думать как дорого, а больше зарабатывать.
Только вот как?
надо просто заниматься тем что действительно по душе, тогда материальный момент отойдет на второй план, если не на третий.
:D ...мне по душе - жить в Ване а бабла все равно не хватает!...не на 2-й не на 3 план! :)
....без денег душа может не на 3-й план отойти а сразу на небеса! :D
а мне просто непонятно, как человеку или семье, в которой оба родителя работают ( естественно на на $20,000 в год, а хотя-бы по 40-50 к. зарабатывают ), жалуются что не хватает денег.
Ну я понимаю, мне тоже не хватает на самолет, 50 футовый катер, ежемесячные поездки в теплые края. Но нормально жить, оплачивая дом, еду, кое-какие шмотки, машины и воскресные развлечения - я просто не понимаю как может не хватать ? ? ?
...да, есть исключения конечно, когда трое и более детей и всем надо в садик, нянек и т. д.....
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Почитал самую первую страницу этой темы: и сразу забавная аналитика от TD, предсказавшего 3-3.5% падения рынка недвижимости в 2011-м, почти что самом пиковом за всю историю за счет денег супер-перегретого Китая. Китай подостыл. А вся аналитика вокруг процентных ставок, бондов, и прочих коммодитес - будто это имеет прямо таки колоссальное значение для уровня цен. При госдолге в 5.3 триллиона на 35 млн человек - десятые доли процентных ставок от центрального банка это как слону дробина. Без массовых быстрых денег извне или жесточайшей экономии внутри ничего не изменить. Массового притока сейчас нет, экономим?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

VladS писал(а):а мне просто непонятно, как человеку или семье, в которой оба родителя работают ( естественно на на $20,000 в год, а хотя-бы по 40-50 к. зарабатывают ), жалуются что не хватает денег.
Ну я понимаю, мне тоже не хватает на самолет, 50 футовый катер, ежемесячные поездки в теплые края. Но нормально жить, оплачивая дом, еду, кое-какие шмотки, машины и воскресные развлечения - я просто не понимаю как может не хватать ? ? ?
...да, есть исключения конечно, когда трое и более детей и всем надо в садик, нянек и т. д.....
Просто вы не учитываете многие виды типичных расходов. Если брать семьи людей среднего возраста с 1-2-мя детьми, то это: накопления на пенсию (на один только тфсэй - 11К в год), помощь пожилым родителям, расходы на детей (на каждого легко выйдет 5-10К в год для более-менее полноценного развития; о частных школах здесь речь не идет), медицинские расходы (на здорового человека в среднем 2К в год, а кому-то может требоваться и заметно больше) и т.п.

Если все эти виды расходов в той или иной степени будут присутствовать (тут уж вопрос о приоритетах), то, того, что останется от упомянутого вами годового дохода 80-100К, в среднем, может хватить разве что на самое дешевое жилье, авто и питание.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Все равно у меня математика не сходится, я прошел сам через это все и родителей и детей и медицинские страховки.
В данное время, расходов на это поменьше, но вся семья из 5 человек, включая двух маленьких детей, живет беззаботно на $4500 в месяц чистыми.
Это при довольно малом моргиче, но даже если добавить выплату моргича в 800 тыс, то добавка разницы будет всего в $2500. Получается $7000 в месяц.
....включая две машины, две страховки, вернее 4, еще на лодку и дом. Бензин на две машины и лодку, одежда детям, взрослым иногда, пусть не часто но раз в год в Мексику, мембершипы на всю семью на Сеймур, и т. д.
Да и не всем надо брать моргич на 800 к.
Короче - жить можно и вполне легко. Думать головой и правильно деньги тратить. Тогда хватит на все.
А вообще, это давно доказанно - семья из двух родителей и двух детей, при СРЕДНЕЙ зарплате на каждого ( а это 40-50 К в год, не более ) могут запросто офордать средний дом, не говоря о квартире.
Естественно мы не говорим о самых дорогих районах Большого Ванкувера или квартиры на последнем этаже на заливе.
Да что доказанно, так живут 90% всех моих друзей, при том ,что не все дотягивают до зарплаты в 70 к в год.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

VladS писал(а):Все равно у меня математика не сходится, я прошел сам через это все и родителей и детей и медицинские страховки.
Ну, я тоже здесь не первый год живу, и все цены хорошо знаю. Допустим, совокупный доход семьи иммигрантов 2+2 составляет 60К в год после налогов (5к в месяц). "Защищенные" статьи семейного бюджета (в год):
- на пенсию (тфсэй, ррсп, особенно, если матчится работодателем): 15К
- на 2-х детей (сад, продленка, т.к. работают двое, школа, университет, спорт, игры и т.п): 15К
- медицина: 5К
Остается 25К (2К в месяц) на питание на 4ых, недорогой рент, эксплуатацию дешевой машины, страховку и бензин. Ни на какие излишества этих денег уже не хватит, не говоря уже о покупке жилья.

Или вы предлагаете не откладывать на пенсию, экономить на детях или здоровье? Замечу, что в этих расчетах не учтены расходы на помощь пожилым родителям, которые для многих людей также являются первоочередными.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Сори, недочитал даже до коца. Какая пенсия ? Когда написанно 60 к на семью после налогов ?
На пенсию снимается с зарплаты - это мы и называем налоги. Говорят за чистые деньги. Любая семья из 2 рабочих приносит домой 5 тысяч в месяц чистыми - это по минимуму.
Кто получает меньше - это низкая зарплата, даже не средняя. Мы говорим о наших соотечественниках, с мозгами на порядок выше местного населения.
дочитал, ...а помощь пожелым родителям - на пенсии родители будут получать 2 тыс. в месяц.
Двум пенсионерам - вполне нормаль на жизнь. Многие с таким доходом еще детям помогают.

...или нет - наверное все-же лучше жить всю жизнь на ренте, покупать подгнившее в Суперсторе, экономя на еде, но откладывать дополнительно пол зарплаты на пенсионные программы ?

Не все еще доживают до пенсии... - это уже факты.
Да и наше правительство никого не оставит без денег в пенсионном возрасте.

Все нужное и верное надо делать сейчас, пока есть силы, желание и возможности. На пенсии уже будет поздно....
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а): медицинские расходы (на здорового человека в среднем 2К в год, а кому-то может требоваться и заметно больше) и т.п.
а можно поподробнее, откуда "в среднем" 2К медицинских расходов на здорового человека?
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Gadi писал(а):
Meadie писал(а): медицинские расходы (на здорового человека в среднем 2К в год, а кому-то может требоваться и заметно больше) и т.п.
а можно поподробнее, откуда "в среднем" 2К медицинских расходов на здорового человека?
...ну если судить даже по моим родителям, а им обоим за 65, то они потратили менее $700-$800 на двоих, за те, почти 10 лет, что живут в канаде.
....но видно есть такие, здоровые люди, которые хавают таблетки вместо хлеба.
Интересно что это за таблетки ? ? ?
Или тут зубной врач вмешался ? ? ?
Да, я в этом году тоже попал на $500 баксов, сверх тех, что оплатили по бенифитам....
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):
дайте подумать, может -- зубы?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

VladS писал(а):Сори, недочитал даже до коца. Какая пенсия ? Когда написанно 60 к на семью после налогов ?
На пенсию снимается с зарплаты - это мы и называем налоги. Говорят за чистые деньги. Любая семья из 2 рабочих приносит домой 5 тысяч в месяц чистыми - это по минимуму.
Кто получает меньше - это низкая зарплата, даже не средняя. Мы говорим о наших соотечественниках, с мозгами на порядок выше местного населения.
дочитал, ...а помощь пожелым родителям - на пенсии родители будут получать 2 тыс. в месяц.
Двум пенсионерам - вполне нормаль на жизнь. Многие с таким доходом еще детям помогают.
Вы же сами написали, что семья вполне может прожить на 4.5К чистыми в месяц. При семейном доходе 80К (до налогов, при двоих работающих) в месяц чистыми будет выходить немногим меньше 6К.

Кстати говоря, помимо грядущей пенсии, в жизни бывает множество и других моментов, когда могут потребоваться деньги. Для владельцев квартир или таунхаусов, классический пример - это внезапные спешиал ассессменты, которые обычно измеряются в десятках тысяч. Если вы вообще не откладываете деньги, а расходуете всё что заработано исключительно на текущее потребление, то в будущем вас могут ожидать большие финансовые неожиданности...

Что же касается пожилых родителей, то я не знаю, где они могут получать по 2К в месяц пенсии. Не в России или в бывшем СНГ точно.
Насколько я знаю, на форуме не так много людей, у кого спонсированные родители уже получают местную пенсию, прожив 10 лет в Канаде.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

VladS опередил :))
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Meadie писал(а):Для владельцев квартир или таунхаусов, классический пример - это внезапные спешиал ассессменты, которые обычно измеряются в десятках тысяч.
просто интересно -- например?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

VladS писал(а): ...ну если судить даже по моим родителям, а им обоим за 65, то они потратили менее $700-$800 на двоих, за те, почти 10 лет, что живут в канаде.
....но видно есть такие, здоровые люди, которые хавают таблетки вместо хлеба.
Интересно что это за таблетки ? ? ?
Или тут зубной врач вмешался ? ? ?
Да, я в этом году тоже попал на $500 баксов, сверх тех, что оплатили по бенифитам....
Ваши родители купили себе жилье здесь, или снимали?
Ответить