...я говорил о доходе под 100 к на двоих, хотя большенство, зарабатывающих всего 40, 50 и 60 к. до налогов, живут в домах, с голоду, как странно не умирают и не побираются.Meadie писал(а):Вы же сами написали, что семья вполне может прожить на 4.5К чистыми в месяц. При семейном доходе 80К (до налогов, при двоих работающих) в месяц чистыми будет выходить немногим меньше 6К.VladS писал(а):Сори, недочитал даже до коца. Какая пенсия ? Когда написанно 60 к на семью после налогов ?
На пенсию снимается с зарплаты - это мы и называем налоги. Говорят за чистые деньги. Любая семья из 2 рабочих приносит домой 5 тысяч в месяц чистыми - это по минимуму.
Кто получает меньше - это низкая зарплата, даже не средняя. Мы говорим о наших соотечественниках, с мозгами на порядок выше местного населения.
дочитал, ...а помощь пожелым родителям - на пенсии родители будут получать 2 тыс. в месяц.
Двум пенсионерам - вполне нормаль на жизнь. Многие с таким доходом еще детям помогают.
Кстати говоря, помимо грядущей пенсии, в жизни бывает множество и других моментов, когда могут потребоваться деньги. Для владельцев квартир или таунхаусов, классический пример - это внезапные спешиал ассессменты, которые обычно измеряются в десятках тысяч. Если вы вообще не откладываете деньги, а расходуете всё что заработано исключительно на текущее потребление, то в будущем вас могут ожидать большие финансовые неожиданности...
Что же касается пожилых родителей, то я не знаю, где они могут получать по 2К в месяц пенсии. Не в России или в бывшем СНГ точно.
Насколько я знаю, на форуме не так много людей, у кого спонсированные родители уже получают местную пенсию, прожив 10 лет в Канаде.
О квертирах и танхаузах - это старые, болные темы, лично я никогда бы не пошел в страту. Пусть маленький, но дом, пусть даже бейсмент здавать, но страту обходил бы любыми способами.
К сожелению не все это понимают. Пусть они откладывают на непредвидимые расходы по жилью, у меня есть на что откладывать и так.
У скольких процентов форумчан родители не в канаде, которым надо помогать ? ? ?
Я говорю о нормальных семьях, без проблем с родственниками и не о тех кому надо менять все зубы срочным образом.
Еженедельные услуги психиаторов я тоже не учитывал.
Обычная семья спокойно работает, покупает жилье и живет не жалуясь. На все хватает - поверьте.
Кому не хватает, при средних доходах и выше - пересмотрите жизненные позиции.