Сварить печь для бани

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Сварить печь для бани

Сообщение Проф. Преображенский »

Mushka писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Зачем вам возиться с печью? Купите электрическую с защитой от пара, чтобы можно было поливать камни, и будет тот же эффект. Чтобы натопить баню печкой с дровами нужно как минимум 4-5 часов. Ну представьте, к вам заехали друзья, и всем захотелось в баньку, вы будете ждать 5 часов? А так, полчаса и баня готова. А потом, за печкой нужно следить пока топится, к ней нужно постоянно бегать подбрасывать дрова, ее без присмотра не оставишь, от печки замучаетесь пепел убирать, трубу чистить, дрова заготавливать и тд.
Обшивать внутри лучше липой, от нее запах лучше и на липе приятно сидеть. Можно березой, но от березу бывают занозы. :)
нет . электрическая не нравиться, надо русскую. А вот что б не было мороки как протопить печь, нужна хорошая консрукция. Есть вариант где взять, но от туда через всю Канаду гнать придется :D , я видела в Онтарио финские приспособы и печи продают, но доставка - проблема, и если самой привезти, то тоже не дешево выйдет. Но это как альтернатива возни со сваркой-кладкой и т.д.

Липой обшить изнутри- неплохо, хотя по мне осина пахнет лучше, листвиница- у меня из нее сруб сделан, достаточно , внутри надо другую породу.
Дрова заготавливать- тоже не проблема.
У каждого свои причуды, ну вот и мне хочется баню, что б как когда то у нас в доме была. Здесь , я настоящие только у финов в Тендер Бэй видела, те и с сухим паром делают и с влажным, да и чисто все , продумано, топят деревом.
Внутри дерево классное используют для отделки, и главное по цене - доступно.
Русская - значит по черному. Остальное от лукавого.
Кстати, вам не дадут печку топить бай-ло. Проверьте легальность сначала.
ВОзвращаясь к вопросу: варите смело буржуйку (топку с трубой) как вам нравится. Посмотрите сначала все эти сайты, а потом сделайте свой чертеж - чтоб входила по размерам и смотрелась. Вам не нужен сложный дымоход, любая конфигурация будет дымить и греть.
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

Алексей K-K писал(а):
маньяк писал(а):все сосновые при температуре со временем погонят смолу по любому, не годятся под отделку
Вы не в курсе достижений современных химиков, есть грунтовка которая полимеризует в древесине смолу, не затронув её структуру.
НЕ ХОЧУ ГРУНТОВОК! Мне б химии всякой поменьше :D
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а):
Алексей K-K писал(а):
маньяк писал(а):все сосновые при температуре со временем погонят смолу по любому, не годятся под отделку
Вы не в курсе достижений современных химиков, есть грунтовка которая полимеризует в древесине смолу, не затронув её структуру.
Вы не в курсе, что баня - это не лучшее место для презентации достижений современных химиков :)
Вы мыло сами делаете или пользуетесь достижениями? :D

:D :D А вот Мыло варим сами! и притом очень приличное мыло! всякое!
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Мушка, вы уже второй день просто мой кумир! :D столько уже всего добавили к списку про коня на скаку, горящую избу и тд
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

Проф. Преображенский писал(а):
Mushka писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Зачем вам возиться с печью? Купите электрическую с защитой от пара, чтобы можно было поливать камни, и будет тот же эффект. Чтобы натопить баню печкой с дровами нужно как минимум 4-5 часов. Ну представьте, к вам заехали друзья, и всем захотелось в баньку, вы будете ждать 5 часов? А так, полчаса и баня готова. А потом, за печкой нужно следить пока топится, к ней нужно постоянно бегать подбрасывать дрова, ее без присмотра не оставишь, от печки замучаетесь пепел убирать, трубу чистить, дрова заготавливать и тд.
Обшивать внутри лучше липой, от нее запах лучше и на липе приятно сидеть. Можно березой, но от березу бывают занозы. :)
нет . электрическая не нравиться, надо русскую. А вот что б не было мороки как протопить печь, нужна хорошая консрукция. Есть вариант где взять, но от туда через всю Канаду гнать придется :D , я видела в Онтарио финские приспособы и печи продают, но доставка - проблема, и если самой привезти, то тоже не дешево выйдет. Но это как альтернатива возни со сваркой-кладкой и т.д.

Липой обшить изнутри- неплохо, хотя по мне осина пахнет лучше, листвиница- у меня из нее сруб сделан, достаточно , внутри надо другую породу.
Дрова заготавливать- тоже не проблема.
У каждого свои причуды, ну вот и мне хочется баню, что б как когда то у нас в доме была. Здесь , я настоящие только у финов в Тендер Бэй видела, те и с сухим паром делают и с влажным, да и чисто все , продумано, топят деревом.
Внутри дерево классное используют для отделки, и главное по цене - доступно.
Русская - значит по черному. Остальное от лукавого.
Кстати, вам не дадут печку топить бай-ло. Проверьте легальность сначала.
ВОзвращаясь к вопросу: варите смело буржуйку (топку с трубой) как вам нравится. Посмотрите сначала все эти сайты, а потом сделайте свой чертеж - чтоб входила по размерам и смотрелась. Вам не нужен сложный дымоход, любая конфигурация будет дымить и греть.
Проверено, можно это не Ванкувер. Потом страховка просто дороже. А за совет спасибо. У меня дом топиться печкой дровяной, все по закону :D :D наверно не так выразилась, да согласна- по черному интересно, но там ее топить - целое искуство!..Нет, я имела в виду что б влажный пар был
Последний раз редактировалось Mushka 07 апр 2013, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

Kiseta писал(а):Мушка, вы уже второй день просто мой кумир! :D столько уже всего добавили к списку про коня на скаку, горящую избу и тд
Ой Спасибо! :D :D ..ага..еще там чего то посадить-выростить вроде по списку надо "как стать кумиром"...хотя нет..у меня там лес на участке, сосновый, он сам себе растет :D так что я с посевной и фруктовыми садами заморачиваться не буду
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Mushka писал(а):Проверено, можно это не Ванкувер. Потом страховка просто дороже.
Честно говоря, не понял где и кто Вам баню строит. Но так, на всякий случай. Проследите, чтоб в лежаки не наколотили гвоздей. А то иногда прилечь-присесть в некоторых банях становится чревато. :mrgreen2:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Mushka писал(а):..у меня там лес на участке, сосновый, он сам себе растет..
И веники будете пользовать сосновые? :wink:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

SYEM писал(а):Но так, на всякий случай. Проследите, чтоб в лежаки не наколотили гвоздей. А то иногда прилечь-присесть в некоторых банях становится чревато. :mrgreen2:
Finishing nails are available at your local hardware store :)
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

SYEM писал(а):
Mushka писал(а):..у меня там лес на участке, сосновый, он сам себе растет..
И веники будете пользовать сосновые? :wink:
Березовые как то прибычные
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

в музее духоборов в Кастлегер есть образцово показательная русская баня которая может быть еще и действует
можно съездить и снять размеры с печки - туда свободно пускают туристов во время тура http://doukhobor-museum.org/ Bathhouses were an important feature of every Doukhobor village. Being clean was considered very important. Each bathhouse had a stove and a large number of rocks. The rocks were heated until they were very hot, then water would be poured over them to make lots of steam, similar to how saunas work today. Men and women had separate weekly baths. Sometimes bathers would hit themselves with small tree branches to improve their circulation.
в принципе можно ничего не варить а купить стальную кемпинг стове в Принцесс Авто и обложить натуральными камнями.... http://www.princessauto.com/pal/product ... Camp-Stove

для облицовки можно использовать доски из эвкалипта....если найдете http://www.trademe.co.nz/building-renov ... 744860.htm
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

дядя Вова писал(а):в музее духоборов в Кастлегер есть образцово показательная русская баня которая может быть еще и действует
можно съездить и снять размеры с печки - туда свободно пускают туристов во время тура http://doukhobor-museum.org/ Bathhouses were an important feature of every Doukhobor village. Being clean was considered very important. Each bathhouse had a stove and a large number of rocks. The rocks were heated until they were very hot, then water would be poured over them to make lots of steam, similar to how saunas work today. Men and women had separate weekly baths. Sometimes bathers would hit themselves with small tree branches to improve their circulation.
в принципе можно ничего не варить а купить стальную кемпинг стове в Принцесс Авто и обложить натуральными камнями.... http://www.princessauto.com/pal/product ... Camp-Stove

для облицовки можно использовать доски из эвкалипта....если найдете http://www.trademe.co.nz/building-renov ... 744860.htm
Спасибо. я была у духоборов, видела у них баню. Очень интересно.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

С такой любовью планируете баню - приятно читать. :)
А после парилки у Вас что-нибудь запланировано? В смысле, чтоб окунуться. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

mikei писал(а):
SYEM писал(а):Но так, на всякий случай. Проследите, чтоб в лежаки не наколотили гвоздей. А то иногда прилечь-присесть в некоторых банях становится чревато. :mrgreen2:
Finishing nails are available at your local hardware store :)
Мне и Вам это понятно. Но почему-то часто встречаю бани, где в парилке натыкаюсь на гвозди обычные. :(
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

SYEM писал(а):С такой любовью планируете баню - приятно читать. :)
А после парилки у Вас что-нибудь запланировано? В смысле, чтоб окунуться. :)
Конечно, там озеро глейзеровое, дом на берегу, вода чистейшая, пить можно(проверено :D , сдавали образцы на тест каждую неделю в течении 2-х лет), снег еще конечно зимой
Ответить