Нас наемывают,

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
newcomer
Маньяк

Нас наемывают,

Сообщение newcomer »

Kак малых детушек.
давеча попробовал 4 электрических машин на Vancouver auto show.
мафия из государства, automakers and oil corporations не хотят отпускать денюжку и без зазрения совести продолжают нас доить.

P.S. Попробуйте машинки очень рекомендую: Mitsubishi Imiev, LEaf, Volt and smart electric
Изображение
TOLM
Маньяк

Re: Нас наемывают,

Сообщение TOLM »

Что понравилось, что непонравилось? (я про электрические машинки)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

newcomer писал(а): мафия из государства, automakers and oil corporations не хотят отпускать денюжку и без зазрения совести продолжают нас доить.
А fuel cell производство видел? И водорода? ... та же мафия те же люди :lol:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

У меня друзья учавствовали в конкурсе очередном зеленом. Один из этапов было жизнь с элендрическим авто, им выдали Ниссан Лиф на месяц. Типа тестить и смотреть как семья из 5 человел может с ним уживаться. Для проформы они писали кипятком - такая замечательная машина, но на деле говорили что чепуха, а не машина. Машина-то хорошая, а вот електрическая ее часть - расти и расти. Заряжается долго, разряжается быстро, медленная, мелкая и неповоротливая. Один плюс - тихая очень.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Кто нить хочет завтра на последний день шоу сходить?

(Вход 15 баксов)

https://secure.e-registernow.com/cgi-bi ... state=2145
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Сходил таки на местную авто- выставку (Ванкувер Ото Шоу), потратил два часа на тестирование интересующих авто своей пятой точкой. В принципе, с таким же успехом можно было в автомол какой нибудь сходить, там бы еще и покататься дали )) В целом не жалею — остался вполне доволен. Интересовало в основном что-нить просто интересное или двухдверно — молодежное.

Понравился скион фрс он же субарь брз — садишься как в люльку какую-то все под рукой и очень удобно.. Вылазить из сильно заниженного авто понятно не очень удобно. Очень захотелось купить. Хендайки — велостеры интересные с турбинами попадаются (правда в салоне глюк какой-то — педаль сцепленния почти под рулевым колесом — сидишь типа боком что-ли). Ну финик 37-ой двухдверный неплох )))))

Удивило: С удивлением узнал, что за новый Лансер-Ево просят 52 тыс плюс налог (Ужас). Новый лексус IS показался каким-то очень странным спереди (первое впечатление -что его стукнули спереди обо что-то http://www.lexus.ca/lexus/experience/en ... QgodXTcAtA). Удивился насколько паршивые аудиосистемы с брендом Динаудио (если не перепутал) стоят в фольксах. С собой дисков не носил — по знакомым радиостанциям 101.1 и 105.7 — хорошо знаю из звук — сравнивал и честно говоря играют погано даже с поправкой что это новая машина и непрогретая техника и тестовый материал - радио. У меня в стоке ярис интереснее был (вся аудиосистема — два мидбаса в передних дверях). Почти во всех машинах не было возможности покрутить музыку — было бы интересно послушать в более дорогих авто. Понравилась мазда шестерка — если бы искал себе седан относительно недорогой, точно бы купил. У мицу рвр понравился — и снаружи красивый, и внутри ничего, и музыка какая-то хитрая со штатным сабиком в багажнике. У шевроле пара интересных некрупных концептов стояло — красивенькие такие.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

TOLM писал(а):Что понравилось, что непонравилось? (я про электрические машинки)
Бензин не надо в трубу а точнее в атмосферу в виде ядов выбрасывать, что бы доехать из точки а в точку б.
Ниссан очень проворный - они все как ракеты были если их сравнить с обыкновенными черепахами с двигателем внутреннего сгорания.
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

newcomer писал(а):
TOLM писал(а):Что понравилось, что непонравилось? (я
про электрические машинки)
Бензин не надо в трубу а точнее в атмосферу в виде ядов выбрасывать, что бы доехать из точки а в точку б.
Ниссан очень проворный - они все как ракеты были если их сравнить с обыкновенными черепахами с двигателем внутреннего сгорания.
А батарейки от воздуха заряжаются? Или от розетки которая от электростанции которая все равно с трубой?:-) А про утилизацию батареек я вообще лучше промолчу.
akela
Графоман

Сообщение akela »

TOLM писал(а):Сходил таки на местную авто- выставку (Ванкувер Ото Шоу), потратил два часа на тестирование интересующих авто своей пятой точкой.
о, я тоже ходил туда года три назад, тоже всё что смог прощупал своей ж-ой.
Понравились Ф-150 и Эскейп-гибрид... остальное не подошло.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

jenky писал(а):
newcomer писал(а):
TOLM писал(а):Что понравилось, что непонравилось? (я
про электрические машинки)
А батарейки от воздуха заряжаются? Или от розетки которая от электростанции которая все равно с трубой?:-) А про утилизацию батареек я вообще лучше промолчу.
Я работал во фьюел-селл компании. Водород страшное дело. И батарейки тоже. Идеологический расчет, что это все производится более локализованно, чем бензин. Т.е. опять проехаться на Китаях и отходы туда же отправлять. Ну или в океан высыпать дельфинам в нейтральных водах.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

На сегодняшний день мне несколько непонятна концепция электрокаров. :s3: Естественно, заманчиво иметь машину, выдающую 50-т миль на галон.
Но есть моменты:
1. Насколько я понял, вся эта экономия стремится к нулю при пользовании машины за городом.
2. Непонятно, как долго служат батареи и во что выливается ежедневная зарядка. Понятно одно, что это очень неудобно.
3. Относительно недавно американцы и японцы стали ставить електродвигатели на машины, на которые хоть смотреть можно. Пусть Echo хоть 100 миль на галон делает. От взгляда на это "чудо дизайна" у меня на весь день настроение портится.
4. Есть видимо причина, почему такие производители как BMW, Audi, Lexus, Honda очень осторожно относяся к электроприводу и начинают пользовать его только на минимоделях.
Я бы пока не торопился с выводами. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

newcomer писал(а):Бензин не надо в трубу а точнее в атмосферу в виде ядов выбрасывать, что бы доехать из точки а в точку б.
Опять же. А сколько яда прийдется выбрасывать при утилизации батарей? :mrgreen:
newcomer писал(а):Ниссан очень проворный - они все как ракеты были если их сравнить с обыкновенными черепахами с двигателем внутреннего сгорания.
Смотря о каком разгоне говорить и смотря с чем сравнивать. :mrgreen:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

TOLM писал(а):Ну финик 37-ой двухдверный неплох )))))

А финик - это кто? :s3:
TOLM писал(а):Новый лексус IS показался каким-то очень странным спереди (первое впечатление -что его стукнули спереди обо что-то
У многих такое же мнение. :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ инфинити http://www.youtube.com/watch?v=NDGQ7gvVe6w

Меня кстати тоже удивило, что на мой вкус безоговорочно хороших салонов было немного (даже безотносительно бюджета)

Особо удивил додж дарт. Снраужи интересно выглядит и по ящику рекламу крутят что типа "think outside the box" и в рекламе их дарт ездит вокруг короллы 2003 года - типа мы в разы круче. Удивил качеством исполнения салона - местами пластик просто ужасен и чтобы подчеркнуть эффект еще и покрашен красной краской. У меня в машине под капотом даже нет ни одной детали с таким плохим качеством исполнения. Ну и в целом машина и снаружи и изнутри ну очень по американски сделана - несуразно как-то.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

TOLM писал(а):^ инфинити http://www.youtube.com/watch?v=NDGQ7gvVe6w
Буду знать. :)
Ниссан-инфинити радуют глаз экстерьером начиная с Z300. :)
Ниссан хорош. А вот инфинити, на мой взгляд, не дотягивает до своего класса. Особенно убивает подвеска. :?
P.S.А ролик, кстати, показывает только какую-то музыку.
Ответить