Помогите разобраться с Work permit'om

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
VITbman
Частый Гость

Помогите разобраться с Work permit'om

Сообщение VITbman »

В общем ситуация такая.
Поступил в частный колледж на программу с Ко-оп в начале января. И сразу же подался на получения ворк пермита.
После первого семестра решил дропнуть колледж, чтобы перейти в паблик колледж. И тут мне пришел Ворк пермит "Open" но есть пометка:
Remark/Observation: Authorized to undertake employment which forms integral part of studies as certified by the educational institution. Employer is "название моего колледжа"
Скажите, в моей ситуации: колледж я этот бросил, а пермит у меня есть. Имею ли я право им пользоваться с учетом того что он open? Поскольку боюсь, что могут быть "последствия" в моей иммиграционной истории, что может усложнить получения ПР и т.д. в будущем.
Olga MR
Пользователь

Re: Помогите разобраться с Work permit'om

Сообщение Olga MR »

А переход в другой колледж разрешен вашей студенческой визой? Если да, то я бы позвонила в иммиграцию и объяснила бы им ситуацию. Может они поправят в разрешении и пришлют вам новую бумажку.
А вот если переход в другой колледж не разрешен по студеческой визе - тогда у вас воообще все очень сложно.
VITbman
Частый Гость

Сообщение VITbman »

Olga MR писал(а):А переход в другой колледж разрешен вашей студенческой визой? Если да, то я бы позвонила в иммиграцию и объяснила бы им ситуацию. Может они поправят в разрешении и пришлют вам новую бумажку.
А вот если переход в другой колледж не разрешен по студеческой визе - тогда у вас воообще все очень сложно.
переход разрешен у меня не привязаный студ пермит.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

VITbman писал(а):Remark/Observation: Authorized to undertake employment which forms integral part of studies as certified by the educational institution. Employer is "название моего колледжа"
ИМХО, ворк-пермит однозначно привязан к кооп-программе старого колледжа и четко сказано что эмплоером может быть только старый колледж а сам емплоймент этим же колледжем сертифицирован как часть программы обучения. Надо позвонить в иммигрейшн службы и сделать так чтобы эти пометки убрали
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Биркин писал(а):сделать так чтобы эти пометки убрали
Для этого надо новый пермит оформлять, а для него нужны основания (job offer + LMO)

По текущему пермиту можно рабоать, и работодатель врядли обратит внимание на эти ремарки. Тем более как доказать, что полученная работа не соответсвует программе co-op и кто вообще за эти следит? По крайней мере, с полностью привязанным к колледжу пермитом (даже без единого намека на Open) нам удалось поработать в 2-3 независимых местах, о которых колледж даже не догадывался. Обычно такую привязку делают с целью направить студента на якобы пригретое место работы и получить свою маржу. Если найти работу самому, то колледж остается в стороне.

Т.к. вы бросили co-op и колледж к вам не имеет никаких претензий (скорее всего наоборот) - то можно не обращать внимания на такие мелочи. Еще может быть вариант, когда колледж вас не хочет или не может отпустить просто так, тогда они начинают использовать всякие методы давления на студента, забирать пермиты, пугать депортацией и тп. Хотя если деньги он свои получил наперед, то должен успокоится на этом. Не знаю, как иммигрейшн завязан с колледжем и подает ли колледж какие-то сведения по окончанию программы, все зависит от порядочности самого колледжа и студентов, которые там учатся. Если все начнут массово задвинать учебу и сваливать с рабочими пермитами на стройку, то колледж действительно может сдать студентов. Знаю случаи, когда люди просто не появлялись на учебе, а сразу шли работать, т.к. пермиты все были уже на руках.

А можно название колледжа в личку и какая продолжительность co-op? ;)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

А дальше что? Поработаете и домой?

Потому что, если планируетет потом подаваться на ПМЖ по федераоьной или провинциальной, то у вас будут неприятности (мягко сказано). Потому что разрешение на работу вам дали Open только на основании учебы в данном конкретном колледже. Это четко у вас написано. Т.е. неважно, какой у вас был study permit изначально, work permit выдан "под этот, а не другой колледж". Многие наши попадаются на таких проделках, потому что не понимают, что прямо сейчас за ними никто "гоняться" не будет по поводу "не того колледжа", а вот когда будете подаваться на ПМЖ, тут все и повылазит и по вам же ударит.

Тут так работает система- сейчас проскочите (что создает у "наших" ложное впечатление, что "вот, канадцы- лопухи"), а потом им так "эхом отдаст"- "окочуритесь" (и бегают потом по адвокатам, тратят кучу денег, висят непойми- в- каком- имм. статусе.) Короче, геморрой на свою ... голову -сами себе создадут, а потом разгребают. Наши люди до такой степени любят преодалевать трудности , что создают их себе искусственно. :D
VITbman
Частый Гость

Сообщение VITbman »

Гея писал(а):А дальше что? Поработаете и домой?

Потому что, если планируетет потом подаваться на ПМЖ по федераоьной или провинциальной, то у вас будут неприятности (мягко сказано). Потому что разрешение на работу вам дали Open только на основании учебы в данном конкретном колледже. Это четко у вас написано. Т.е. неважно, какой у вас был study permit изначально, work permit выдан "под этот, а не другой колледж". Многие наши попадаются на таких проделках, потому что не понимают, что прямо сейчас за ними никто "гоняться" не будет по поводу "не того колледжа", а вот когда будете подаваться на ПМЖ, тут все и повылазит и по вам же ударит.
Именно с этой самой точки зрения у меня и возникли опасения по поводу этого пермита. Волновало действительно ли в дальнейшем в перспективе получения ПМЖ это может создать проблем?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Да, работать, пока этот пермит действует- он может (незаконно, но никто за ним гонятся не станет), а вот не учиться там, куда "приписан" его пермит- нет.

Нужно было делать- так: получив этот "прикрепленый" пермит, начать работать, и тут же подать доки на переход в другой колледж. "Перейдя"- подать доки на работу off campus (что не есть работа по программе ко-оп), или если и в новом колледже программа ко-оп- получать новый пермит, и все было бы тип топ с имм.статусом сейчас и потом при подаче на ПМЖ.

Так что , думаю нужно- переподать на другой work permit как off campus work permit при учебе в другом колледже. (т.е. из этого другого колледжа получив Letter of Acceptance. Hадеюсь вы в Kанаде проучились 6 мес? Off campus дают только СТУДЕНТАМ, прожившим в Канаде 6+ мес.)

Видимо, вы подавался на work permit как Work as a co-op or intern , а теперь нужно на - Work off campus
http://www.cic.gc.ca/english/study/work.asp

Или если программа ко-оп опять- подавать на новый Work as a co-op or intern

В таком случае - не будет ничего криминального для дальнейшего. Вы имеетe право менять колледжи и просить другие work permit, только нужно следовать правилам : не забить на то, что ваш теперешний не соответсвует реалиям, а просить тот, что соответствует. Понятно, что смена всего этого займет время, но тут главное, чтоб вы не "выскочили" за время действия своей. студ. визы, со всеми этими сменами всего. Иначе вам придется просить TRV, чтобы легально дождаться их решения, а на каком основании?

По поводу "работать по визе, выданой на условиях ко-оп программы колледжа, где вы больше не студент", на оф.сайте написано :If you are no longer a full-time student or do not maintain satisfactory academic results, you must return your work permit to a local Citizenship and Immigration Canada office. А обратиться за другим- вам никто не мешает.

Просто, когда будете подавать на ПМЖ, они затребуют все доки, и сравнят даты- поступления-выдачи пермитов, сроки работы, по какому пермиту, где учились в это врeмя... дальше- понятно, что они там увидят, если сейчас вы не смените раб.визу?
VITbman
Частый Гость

Сообщение VITbman »

Гея писал(а):Да, работать, пока этот пермит действует- он может (незаконно, но никто за ним гонятся не станет), а вот не учиться там, куда "приписан" его пермит- нет.

Нужно было делать- так: получив этот "прикрепленый" пермит, начать работать, и тут же подать доки на переход в другой колледж. "Перейдя"- подать доки на работу off campus (что не есть работа по программе ко-оп), или если и в новом колледже программа ко-оп- получать новый пермит, и все было бы тип топ с имм.статусом сейчас и потом при подаче на ПМЖ.

Так что , думаю нужно- переподать на другой work permit как off campus work permit при учебе в другом колледже. (т.е. из этого другого колледжа получив Letter of Acceptance. Hадеюсь вы в Kанаде проучились 6 мес? Off campus дают только СТУДЕНТАМ, прожившим в Канаде 6+ мес.)

Видимо, вы подавался на work permit как Work as a co-op or intern , а теперь нужно на - Work off campus
http://www.cic.gc.ca/english/study/work.asp

Или если программа ко-оп опять- подавать на новый Work as a co-op or intern
6ти месяце в Канаде еще нету.
В целом я понял, дабы не иметь проблем в дальнейшем лучше этим пермитом не пользоваться. А для Off campus надо 6 месяцев учебы в сумме или же 6 месяцев учебы в одном колледже?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

А для Off campus надо 6 месяцев учебы в сумме или же 6 месяцев учебы в одном колледже?
•have been a full-time student for at least six of the 12 months preceding the date of your work permit application
http://www.cic.gc.ca/english/study/work ... us-who.asp

•Students who begin full-time studies in January but are not enrolled in full-time studies during certain summer months would not be eligible to apply for a work permit until they had completed a full six months of studies. Students studying full-time from January until the end of April, who take a four month summer break and then resume full-time studies in September, would be eligible to apply in November (January to April, plus September and October = six months).
http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... sp#part1_8

Да, еще новый колледж должен быть в "списке избранных". Т.е. студентам не всех колледжей дают этот off campus work permit.
•study at a participating institution (for a list of participating institutions in the Off-Campus Work Permit Program, see the Related Links section at the bottom of this page)

Если не будете пользоваться теперешним пермитом, то, может, "сдадите его назад", как написано выше и ниже :) ? Чтоб потом не прицепились , " а докажите нам, что вы по нему не работали" (получается, нелегально).

http://www.cic.gc.ca/english/study/work ... render.asp

Вообще, изучайте "мат.часть". www.cic.gc.ca
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Вот, в "матчасти написано": This includes processing student academic eligibility verification requests and transfer of eligibility verification requests, and reporting once a year to the provincial/territorial coordinator regarding students who have become academically ineligible for the program. Tак что- если уйти из колледжа сейчас , по работать по привязаному к этому колледжу WP не получится легально. :!:

Однако! Там же:
An off-campus work permit (C25) is not interchangeable with a work permit for internships or co-op placements (C30). However students wanting to participate in both programs must apply for a work permit under each program, as there is no restriction on holding more than one work permit.

Другое дело, что вы все равно не можете получить Off campus work permit до ноября, т.к. начали учиться с января.
VITbman
Частый Гость

Сообщение VITbman »

Гея писал(а):Вот, в "матчасти написано": This includes processing student academic eligibility verification requests and transfer of eligibility verification requests, and reporting once a year to the provincial/territorial coordinator regarding students who have become academically ineligible for the program. Tак что- если уйти из колледжа сейчас , по работать по привязаному к этому колледжу WP не получится легально. :!:

Однако! Там же:
An off-campus work permit (C25) is not interchangeable with a work permit for internships or co-op placements (C30). However students wanting to participate in both programs must apply for a work permit under each program, as there is no restriction on holding more than one work permit.

Другое дело, что вы все равно не можете получить Off campus work permit до ноября, т.к. начали учиться с января.
Гея, спасибо большое за помощь в прояснении вопроса! Вы очень помогли!
Осталось только думать сдавать ли этот пермит в CIC или пускай лежит. Ведь по логике, если у меня нету начисления налогов на мой SIN, значит не работал, а значит и пермитом я не пользовался, логично?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Нет, не верно. Они будут ВАС пытать про работал -не работал. Смотреть ваши налоговые файлы самостоятельно они не имеют права, значит, на вас ляжет бремя доказательств. тем более, у них же ясно написано- вы ДОЛЖНЫ сдать.
VITbman
Частый Гость

Сообщение VITbman »

Гея писал(а):Нет, не верно. Они будут ВАС пытать про работал -не работал. Смотреть ваши налоговые файлы самостоятельно они не имеют права, значит, на вас ляжет бремя доказательств. тем более, у них же ясно написано- вы ДОЛЖНЫ сдать.
Есть идеи где это можно сделать в Ванкувере? Или куда это можно отослать обратно. Поскольку то что я нашел в Гугле, офисы CIC в Ване только по эпоинтменту. Куда нести желанно-нежеланную бумагу то?)
Ответить