не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не упадут

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie
Графоман

Re: не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не уп

Сообщение Meadie »

lavep писал(а):В расчетах Миди, на зубы ежегодно будет тратиться на члена семьи как минимум 4К (половину своих, половину из страховки) Расчеты эти сродни его расчетам по содержанию своего дома и завышены как минимум раза в 2-3. Реально же из своего кармана 1к-1.5К в год на семью из 3-4 человек
Вы опять невнимательно читаете, что я написал. А написал я вот что:
Meadie писал(а):Если работодатель помимо МСП (1.5К) не платит еще и за одну расширенную страховку (или за две платит только по 50%) (4К), и еще одному из членов семьи за зубы нужно доплатить из своего кармана (1.5-2К) и еще по мелочи за всякие лекарства, массажи и косметические процедуры и пр. (0.5-1К), то 2К на члена семьи из 4 человек выходит легко, а в случае семьи из 3 человек и подавно.
Добавлю, что в мелочи я включаю, разумеется, и очки. Кстати говоря, доплаты за них могут быть достаточно большими. Типичная страховка оплачивает 50-100 долларов в год, а нормальные очки стоят 500+, соответственно, 400+ нужно заплатить из своего кармана.

Но в любом случае, как ни крути, 2К на человека в год выходит.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Но в любом случае, как ни крути, 2К на человека в год выходит.
да уж, накрутили вы тут и впрямь неплохо. на семью очкариков с плохими зубами выходит, конечно, побольше лавеповской штуки-полторы, но уж никак не 8 штук. точнее, этот расход никак не соответствует доходу в 70 штук.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Но в любом случае, как ни крути, 2К на человека в год выходит.
да уж, накрутили вы тут и впрямь неплохо. на семью очкариков с плохими зубами выходит, конечно, побольше лавеповской штуки-полторы, но уж никак не 8 штук. точнее, этот расход никак не соответствует доходу в 70 штук.
Вы предлагаете не платить за МСП или не покупать расширенную страховку (а это уже 5-6К в год)?

Кроме того, чтобы использовать некоторые бенефиты, требуется дополнительно потратить и свои деньги - легко за зубы и очки набежит 2К. Если вы не потратите свои деньги, то не получите их от страховой компании - и смысл покупки страховки теряется.

Другое дело, что для многих людей эти расходы полоностью или частично оплачивает работодатель. Но в любом случае, про эти расходы нельзя забывать при анализе бюджета семей со средним доходом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Вы предлагаете не платить за МСП или не покупать расширенную страховку (а это уже 5-6К в год)?

Кроме того, чтобы использовать некоторые бенефиты, требуется дополнительно потратить и свои деньги - легко за зубы и очки набежит 2К. Если вы не потратите свои деньги, то не получите их от страховой компании - и смысл покупки страховки теряется.

Другое дело, что для многих людей эти расходы полоностью или частично оплачивает работодатель. Но в любом случае, про эти расходы нельзя забывать при анализе бюджета семей со средним доходом.
я вовсе не это предлагаю, а предлагаю взглянуть на вещи реально, а не гипотетически. а реально из тех персональных ретёрнов, которые мне довелось готовить, медицинские расходы свыше 3% от инкама удавалось клеймить хорошо, если десятой части клиентов. правда, учитывая, что среди них были и те, у которых эти расходы превышали сотню тысяч, а также ваш подход к понятию "средний", можно сказать и так, что "средний" расход был 8-10 тысяч :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):я вовсе не это предлагаю, а предлагаю взглянуть на вещи реально, а не гипотетически. а реально из тех персональных ретёрнов, которые мне довелось готовить, медицинские расходы свыше 3% от инкама удавалось клеймить хорошо, если десятой части клиентов. правда, учитывая, что среди них были и те, у которых эти расходы превышали сотню тысяч, а также ваш подход к понятию "средний", можно сказать и так, что "средний" расход был 8-10 тысяч :)
Оплата МСП и расширенной страховки часто производится непосредственно из зарплаты, с каждого пейчека. А это может быть и 5-6К чистыми в год (если работодатель платит 0%) и 2.5-3К (если он платит 50%).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):...и 2.5-3К (если он платит 50%).
то, что вы сейчас тут написали, относится к налогооблагаемым доходам, а не к расходам :)

к слову сказать, я ни разу не видел, чтобы работодатель удерживал из пейчека мсп премиумсы. наоборот - видел, когда работодатель оплачивает премиумсы работника, но тогда их тоже включают в доход.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

ну, по крайней мере чистку зубов каждые 3 месяца, не делает даже мой друг, который помешан на своих зубах и реально заплатил за зубы более 200 К. за последние 5 лет.
И это всего 1/2 его годового дохода.....
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Оплата МСП и расширенной страховки часто производится непосредственно из зарплаты, с каждого пейчека
вот как раз MSP редко какой работодатель оплачивает. Так что долларов 130 на семью из 3 придется платить.

А вот остальные ништяки идут от работодателя, пусть и не в 100% размере, но как правило вполне соразмерным среднестатистическим потребностям среднего хомячка.

Добавим еще, что зачастую страховка также покрывает и лекарства по рецептам, и вам приходиться платить долларов 5 за рецепт, вне зависимости от реальной стоимости лекарства. Так что, для того, чтобы набрать на 2К лекарств надо нехило так поболеть.

Что касается выплат дополнительной страховки за счет работника, то суммы, там от силы в пару десятков долларов в месяц. Если есть вообще.

В общем как всегда, Миди, в теории вы сильны, но к практике имеете мало отношения, а потому ваши посылы глубоко ошибочны и неверны.

Разве что, вы работаете в шарашкиной конторе, которая вообще ничего вам не платит, как в зарплате, так в бенефитах
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

VladS писал(а):ну, по крайней мере чистку зубов каждые 3 месяца, не делает даже мой друг, который помешан на своих зубах и реально заплатил за зубы более 200 К.
А почему не делает? Вот, например, у некоторых среднестатистических семей бенефитами покрывается 100% развтримесячная чистка. И ходим как миленькие.

А 200 К. за зубы - это ж 44 импланта в один рот! :shock: И как туда все это влезло?.. :?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):...и 2.5-3К (если он платит 50%).
то, что вы сейчас тут написали, относится к налогооблагаемым доходам, а не к расходам :)

к слову сказать, я ни разу не видел, чтобы работодатель удерживал из пейчека мсп премиумсы. наоборот - видел, когда работодатель оплачивает премиумсы работника, но тогда их тоже включают в доход.
Если работодатель оплачивает МСП не полностью, а только частично (например, в размере 50%), то недостающая часть автоматом берется из зарплаты работника после налогов.
Точно также удерживаются средства на оплату доп.страховки по групповому плану и т.п.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Если работодатель оплачивает МСП не полностью, а только частично (например, в размере 50%), то недостающая часть автоматом берется из зарплаты работника после налогов.
Точно также удерживаются средства на оплату доп.страховки по групповому плану и т.п.
да, это так. ну и что? в чём пойнт? что цены на импланты могут только расти?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

lavep писал(а):вот как раз MSP редко какой работодатель оплачивает. Так что долларов 130 на семью из 3 придется платить.

А вот остальные ништяки идут от работодателя, пусть и не в 100% размере, но как правило вполне соразмерным среднестатистическим потребностям среднего хомячка.

Добавим еще, что зачастую страховка также покрывает и лекарства по рецептам, и вам приходиться платить долларов 5 за рецепт, вне зависимости от реальной стоимости лекарства. Так что, для того, чтобы набрать на 2К лекарств надо нехило так поболеть.

Что касается выплат дополнительной страховки за счет работника, то суммы, там от силы в пару десятков долларов в месяц. Если есть вообще.

В общем как всегда, Миди, в теории вы сильны, но к практике имеете мало отношения, а потому ваши посылы глубоко ошибочны и неверны.

Разве что, вы работаете в шарашкиной конторе, которая вообще ничего вам не платит, как в зарплате, так в бенефитах
Разумеется, все зависит от компании (предлагаемых бенефитов), и от условий конкретной страховки. Я видел различные варианты, в том числе, когда и полностью оплачивалось МСП, когда оплачивалось 50%, и вообще не оплачивалось. Доп.страховки тоже совершенно разные бывают. Был у меня год, когда удалось по четырем оформленным на меня страховкам максимумы выбрать:) Так что, кое-что я в этом деле знаю. Да и по текущей работе, собственно говоря, я непосредственно с этими делами связан...

А какие суммы вы платите за доп.страховку, зависит, конечно, от ее условий и от того, какую ее часть оплачивает работодатель. Не поленитесь, проверьте по пейстабу - сколько у вас вычитают за нее 2 раза в месяц.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Теперь понятно, почему дополнительные страховки, и накопления на черный день, на много лучше собственного жилья.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

И опять Миди, вы путаете соленое с длинным.
А какие суммы вы платите за доп.страховку
Если речь о медицинских бенефитах, то ничего особого в ваши выплаты они не добавят. А вот за Long term Disability и страховку жизни, вы будете платить от 10-15 баксов в пейчек, до может быть долларов 50 в месяц (и тут зависит на сколько вы свою жизнь застраховали и к какой категории клиентов отнесла вас страховая).
Но к лечению ваших зубов, позвоночника и прочей аккупунктуры это не имеет никакого отношения.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

lavep писал(а):Если речь о медицинских бенефитах, то ничего особого в ваши выплаты они не добавят. А вот за Long term Disability и страховку жизни, вы будете платить от 10-15 баксов в пейчек, до может быть долларов 50 в месяц (и тут зависит на сколько вы свою жизнь застраховали и к какой категории клиентов отнесла вас страховая).
Но к лечению ваших зубов, позвоночника и прочей аккупунктуры это не имеет никакого отношения.
Речь идет, разумеется, о групповых бенефитах, которые включают в себя различные разделы. Я так понимаю, что вы слабо знакомы с этой формой страхования: страховка жизни в ней производится на фиксированную сумму (например, на N годовых зарплат) и работник не может ее изменить по своему желанию. Замечу, что работник не может отказаться полностью от групповых бенефитов, и обязан платить по крайней мере за ту часть, которая соответствует страховке жизни (это весьма малый процент от общей суммы). Медицинские расходы формируют значительную часть групповых бенефитов (порядка 80%) - поэтому я для простоты называю эту страховку медицинской.
Ответить