А вот и новости об органике.Израильский эксперт: «органическая еда» — вредный миф
http://news.israelinfo.ru/health/44805
Новости ГМО
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Новости ГМО
Израильский эксперт просто обычная научная проститутка. Подтасовывает в каждом предложении.vikvan писал(а):А вот и новости об органике.Израильский эксперт: «органическая еда» — вредный миф
http://news.israelinfo.ru/health/44805
Эффективность органического растениеводства составляет всего 50-70% от эффективности обычного современного сельского хозяйства, поэтому оно требует больших площадей, большего расхода воды, больших затрат энергии — что в конечном счете означает больший ущерб для экологии, говорит Хаим Рабинович. Навоз и другие органические отходы, которым удобряют поля «органические» фермеры, сильнее загрязняет грунтовые воды. В развитых странах органическое сельское хозяйство дает лишь считанные проценты общего объема пищевой продукции, а в «третьем мире» оно преобладает — но это никак не связано с заботой об экологии или о благе потребителей, а обусловлено лишь бедностью и отсутствием современных технологий.
- Алексей K-K
- Графоман
- Сообщения: 11091
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15
Re: Новости ГМО
Чета слабенько прошелся по органическим.mikei писал(а):Израильский эксперт просто обычная научная проститутка. Подтасовывает в каждом предложении.
Эффективность органического растениеводства составляет всего 50-70% от эффективности обычного современного сельского хозяйства, поэтому оно требует больших площадей, большего расхода воды, больших затрат энергии — что в конечном счете означает больший ущерб для экологии, говорит Хаим Рабинович. Навоз и другие органические отходы, которым удобряют поля «органические» фермеры, сильнее загрязняет грунтовые воды. В развитых странах органическое сельское хозяйство дает лишь считанные проценты общего объема пищевой продукции, а в «третьем мире» оно преобладает — но это никак не связано с заботой об экологии или о благе потребителей, а обусловлено лишь бедностью и отсутствием современных технологий.