о, точно, разрешено переносить на супруга только расходы этого года, а прошлогодние можно использовать только на себя. зря я тут воду мутил. ну, значит, опаньки. пусть лежат в копилочке и ждут, когда смогут жене пригодиться. по-моему, правда, там есть какие-то ограничения по скисанию процентов по стюдент лоану, то ли пять лет, а то ли семь...vaquero писал(а):Once unused costs have been carried forward, they cannot be transferred to anyone in a future year. Отсюда, за точность не ручаюсь. Но S11 в принципе подтверждает.
Опять про Tax return волрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Опять про Tax return волрос
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Верно. В строках 10 и 17 значится та же сумма, что и в строке 1. Но в строку 326 моей Т1 ничего не попадает, потому что туда должна переходить сумма из строки 24 Schedule 11 жены, а в этой строке нули.Waterbyte писал(а):так в строке 16 и должны быть нули, если расходов 2012 года не было, зато в строках 10 и 17 будет то, что в строке 1, то есть то, что перенеслось с прошлого года (а точнее, повторюсь, туда надо вписать то, что думает по этому поводу CRA). это в S11 жены. а уж потом смотреть, что получилось в строке 326 в вашей T1, и что об этом говорит последняя строка в секции супружниных кредитов в вашем S2.
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
А, теперь до меня дошло. Остался только вопрос, почему жене эта перенесенная сумма не уменьшает налог. Потому что мало зарабатывала? Говорил я ей, чтобы шла грабить банки, а она подалась в оптометристы...
- Waterbyte
- Графоман
налог не уменьшает, или возврат не увеличивает? уменьшать должна на 15% от неё. увеличивать возврат не обязана, хотя и может (в зависимости от того, полностью или неполностью использованы остальные 15%-е кредиты, чтобы уронить такс пеябл в ноль).Vassily писал(а):Остался только вопрос, почему жене эта перенесенная сумма не уменьшает налог. Потому что мало зарабатывала?
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Ну да, я опять некорректно выразился. Возврат не увеличивается.
- Гея
- Маньяк
Маленькая зарплата- мало налогов заплатила, маленький возврат. (Правда, если большие тюишн, то налог ей вовсе весь должны были бы вернуть, другое дело, что остаток тюишн пойдет все дальше и дальшеВозврат не увеличивается.

- Waterbyte
- Графоман
тюишены влияют на строку 435 до тех пор, пока там не уйдёт всё в ноль. а возвращают разницу между строкой 482 (к которой они никаким боком) и 435. поэтому нужно по максимуму использовать те кредиты, которые потом использовать уже будет нельзя (например, карегиверы, децкий фитнес и арт, проездные), потом те, которые скисают быстро (медицина, стюдент лоан), а уж только потом те, которые надолго.Vassily писал(а):Ну да, я опять некорректно выразился. Возврат не увеличивается.
- Olli
- Пользователь
Чтоб не плодить темы, задам вопрос в этой.
Подскажите пожалуйста, куда податься чтобы простенькие декларации заполнили и отправили. Подаём первый раз. Сложностей никаких нету с доходами- всё просто как три копейки, по этому интересуют варианты бесплатные или за совсем небольшую плату.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, куда податься чтобы простенькие декларации заполнили и отправили. Подаём первый раз. Сложностей никаких нету с доходами- всё просто как три копейки, по этому интересуют варианты бесплатные или за совсем небольшую плату.
Спасибо.
- mikei
- Графоман
http://simpletax.ca/ за донэйшн можно.Olli писал(а):Чтоб не плодить темы, задам вопрос в этой.
Спасибо.
-
- Графоман
Как правило при городской администрации или в библиотеке есть специальные места, где волонтеры или начинающие бухгалтера помогают с оформлением. Но лучше к нормальному бухгалтеру. Он поможет правильно насчитать возврат, что с лихвой перекроет плату за услуги.Olli писал(а):Чтоб не плодить темы, задам вопрос в этой.
Спасибо.
- Olli
- Пользователь
Там такой момент у нас- в этом году получились минимальные доходы, а у супруги и вовсе нулевые. То есть сумма налога ноль скорее всего будет.
В связи с этим ещё вопросик у меня- есть ли смысл с бухгалтерами грамотными заморачиваться, если всё равно ноль налогов? Или там какие то варианты, что на следующий год сэкономим на возвратах каких то?
mikei , спасибо. Должно быть отличная штука, буду пользоваться...но потом
Первый раз хочу с кем то знающим.
В связи с этим ещё вопросик у меня- есть ли смысл с бухгалтерами грамотными заморачиваться, если всё равно ноль налогов? Или там какие то варианты, что на следующий год сэкономим на возвратах каких то?
mikei , спасибо. Должно быть отличная штука, буду пользоваться...но потом

- mikei
- Графоман
Раз нечего возвращать, то бухгалтер ничего умного не скажет. Он и вобще ничего не скажет, они как воды в рот набрали. Но можно подсмотреть куда они цифры подставилиOlli писал(а):Там такой момент у нас- в этом году получились минимальные доходы, а у супруги и вовсе нулевые. То есть сумма налога ноль скорее всего будет.
mikei , спасибо. Должно быть отличная штука, буду пользоваться...но потомПервый раз хочу с кем то знающим.

-
- Графоман
Есть много позиций, где малоимущим положен возврат денюжек от государства.Olli писал(а):Там такой момент у нас- в этом году получились минимальные доходы, а у супруги и вовсе нулевые. То есть сумма налога ноль скорее всего будет.
Если правильно все заполнить, набежит приятная вам сумма.
Я не помню деталей, давно это было. Вы сходите к бугалтеру и просто расскажите свою ситуацию.
Нормальный бух на пальцах прикинет сумму возврата, дальше будете думать что делать.
- Sheen
- Маньяк
Можно и netfile если не подпадает под эти ограничения - http://netfile.gc.ca/rstrctns-eng.htmlOlli писал(а):Там такой момент у нас- в этом году получились минимальные доходы, а у супруги и вовсе нулевые. То есть сумма налога ноль скорее всего будет.
- Sheen
- Маньяк
Если жене свалились какие-то бабки, а у неё нет Business Number, то куда эти бабки прописать?
Второй вопрос - если бабки свалились мне, а мне не хочется их показывать, как их вписать жене опять же, если у неё нет business number. Кроме split income.
Второй вопрос - если бабки свалились мне, а мне не хочется их показывать, как их вписать жене опять же, если у неё нет business number. Кроме split income.