Балансировка колес

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Скрипка
Графоман

Балансировка колес

Сообщение Скрипка »

Вопрос от чайника: поменяла резину, после 50 км мне назначено вернуться и сделать балансировку колес. Сколько времени занимает балансировка, если у меня сразу возьмут машину? Что может случиться, если ее не сделать?
mikei
Графоман

Re: Балансировка колес

Сообщение mikei »

Скрипка писал(а):Вопрос от чайника: поменяла резину, после 50 км мне назначено вернуться и сделать балансировку колес. Сколько времени занимает балансировка, если у меня сразу возьмут машину? Что может случиться, если ее не сделать?
Обязательно балансировать. Очень странно почему не сделали сразу при смене? Иногда даже в цену колеса входит.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Может занять 30 мин до часу.
Я все же думаю это просто резину поставили такую... гх-м... склонную к рецидивам.
Это что-то вроде "усушки утруски". Колеса могут или (а вероятнее - не) слегка разбалансироваться. Это будет ощущаться как вибрация с частотой вращения колеса, усиливающаяся с набором скорости.
Ездите, если таких вибраций нет - то на балансировку можно и не возвращаться. Или потом, через 100 км, ничего не случится.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Скрипка писал(а):Вопрос от чайника: поменяла резину, после 50 км мне назначено вернуться и сделать балансировку колес. Сколько времени занимает балансировка, если у меня сразу возьмут машину? Что может случиться, если ее не сделать?
Когда устанавливают резину, колеса сразу балансируют. Если нет - фтопку такой сервис, я про такое даже не слышал. Обычно приглашают вернуться не для балансировки, а для того, чтобы перепроверить и затянуть гайки, если нужно.
Если нарушена балансировка передних колес, будет заметно вибрировать рулевое колесо на скорости от 80-90 км/ч и выше, если задних - от 110 км/ч.
Если руль не трясется, то с балансировкой точно все в порядке.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ой, наверное я что-то перепутала... Наверное, меня пригласили именно на это:
Big Muzzy писал(а): вернуться не для балансировки, а для того, чтобы перепроверить и затянуть гайки, если нужно.
Поскольку технической лексики у меня совсем нет, то я почему-то подумала, что это называется балансировка. Sorry.
Сейчас взглянула на бумажку, которая у меня к счастью осталась - они приглашают for precautionary re-check for tightness - это и есть "затянуть гайки"? А если их не затянут, то что тогда - может отвалиться колесо?
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Скрипка писал(а):Ой, наверное я что-то перепутала... Наверное, меня пригласили именно на это:
Big Muzzy писал(а): вернуться не для балансировки, а для того, чтобы перепроверить и затянуть гайки, если нужно.
Поскольку технической лексики у меня совсем нет, то я почему-то подумала, что это называется балансировка. Sorry.
Сейчас взглянула на бумажку, которая у меня к счастью осталась - они приглашают for precautionary re-check for tightness - это и есть "затянуть гайки"? А если их не затянут, то что тогда - может отвалиться колесо?
...именно оно. Я обычно не езжу на это, просто ключом сам проверяю километров через 100. Еще ни разу не нужно было подтягивать.
Если гайки не дотянуты - ессно, колеса могут отвалиться - не раз такое видел.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Big Muzzy писал(а): ...именно оно. Я обычно не езжу на это, просто ключом сам проверяю километров через 100. Еще ни разу не нужно было подтягивать.
:shock: Ни разу не проверял. Я везучий такой или отвалятся?
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

mikei писал(а):
Big Muzzy писал(а): ...именно оно. Я обычно не езжу на это, просто ключом сам проверяю километров через 100. Еще ни разу не нужно было подтягивать.
:shock: Ни разу не проверял. Я везучий такой или отвалятся?
Если они затянуты нормально, как это почти всегда бывает, то почему должны отвалиться? Проверять рекомендуют не потому, что они обязательно будут незатянутыми.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Мне два раза гайки недостаточно закручивали. Колесо начинало колотить на ходу и вовремя успевал закрутить. Дело было на разных машинах, один раз в штатах, один в россии. один раз круто перетянули гайки - несколько шпилек под замену.
vdv
Пользователь

Сообщение vdv »

То наверное, не перебалансировка, а именно колесные диски новые. Если новые диски - то допустимо, что надо подтянуть гайки (или болты, в зависимости от машины). Я бы проверку делал через 200-300км (если таки диски новые). Что собственно, и делаю, но дома... еще и ехать куда-то за этим?!
Если разговор о именно балансировке - то нормальная покрышка на нормальном диске держит баланс тысяч до 40-ка км.
В плохих условиях - 20 тысяч.
Если проблемный диск или покрышка - стоит раскошелиться на RoadForce (далеко не у всех шиномонтажек это есть), но помогает.
Если посадочный диаметр психованый, типа 19", да на низком профиле - то из баланса выскочить может на второй же колдобине, и не в километрах дело.
Ответить