плохие вести
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- surok
- Завсегдатай
- Zav
- Житель
- BM
- Графоман
Re: плохие вести
Как ни кощунственно, но это обычные вести... Так уж повелось - по самолету-два в месяц..surok писал(а):http://www.globalrus.ru/news/783013/
- Dori
- Графоман
"Небо было затянуто тучами. Внезапно раздался звук низко летящего лайнера. Но до последнего момента его не было видно! Мы и жители других окрестных сел заметили его, только когда до земли оставалось метров 150. Я подумал, что он рухнет прямо на нас. Его крутило вокруг своей оси, как вертолет..."
"Дотянем до леса решили друзья
Подальше от города смерть унесем
Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем,
Пускай мы погибнем, но город спасем ..."
Каждый раз, когда я сажусь в самолёт, внимательно разглядываю пассажиров... Думаю о том, что, может быть, это моя последняя компания. Ничего не могу с собой поделать - боюсь полётов на каком-то глубинном, подсознательном уровне.
Ужасно, что на борту разбившегося самолёта было много детей...
"Дотянем до леса решили друзья
Подальше от города смерть унесем
Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем,
Пускай мы погибнем, но город спасем ..."
Каждый раз, когда я сажусь в самолёт, внимательно разглядываю пассажиров... Думаю о том, что, может быть, это моя последняя компания. Ничего не могу с собой поделать - боюсь полётов на каком-то глубинном, подсознательном уровне.
Ужасно, что на борту разбившегося самолёта было много детей...
-
- Житель
да... что тут скажешь... полет на российских самолетах - это всегда лотерея. Правда я хоть летаю много, но никогда не боюсь. На все воля Господа - чему быть - того не миновать. Так и чего переживать?
В одной из вчерашних статей по поводу катастрофы есть ссылка на книгу В.В. Ершова "Раздумья ездового пса". Интересно написано - на фикшнбуке лежит.
(Annotation
Это книга рядового пилота гражданской авиации, пролетавшего 35 лет. Написана она в рейсах, по горячим впечатлениям, и все в ней – правда.)
В одной из вчерашних статей по поводу катастрофы есть ссылка на книгу В.В. Ершова "Раздумья ездового пса". Интересно написано - на фикшнбуке лежит.
(Annotation
Это книга рядового пилота гражданской авиации, пролетавшего 35 лет. Написана она в рейсах, по горячим впечатлениям, и все в ней – правда.)
- Hoff
- Маньяк
Dori
Ненавижу полёты на самолётах...
Взаимно. Первый раз в жизни полетел, когда перебирались в Канаду, мне было уже за 30. Ощущения - жуть... Летающая братская могила, находясь в которой осознаёшь свою беспомощность при возникновении какой-либо ситуации, при всём желании бороться за жизнь нет смысла....Каждый раз, когда я сажусь в самолёт, внимательно разглядываю пассажиров... Думаю о том, что, может быть, это моя последняя компания. Ничего не могу с собой поделать - боюсь полётов на каком-то глубинном, подсознательном уровне.
Ненавижу полёты на самолётах...
- Kuzya
- Маньяк
-
- Пользователь
статистика по России
Самоубийства 60 000 человек в год (164 человека в день)
Автокатастрофы 35.000 человек в год (95 человек в день)
Пожары 18.000 человек в год (49 человек в день)
Авиакатастрофы - менее 1000 в год.
Грустно конечно, но дороги - они везде в мире опаснее чем самолеты.
Но статистика самоубийств меня шокировала.
Самоубийства 60 000 человек в год (164 человека в день)
Автокатастрофы 35.000 человек в год (95 человек в день)
Пожары 18.000 человек в год (49 человек в день)
Авиакатастрофы - менее 1000 в год.
Грустно конечно, но дороги - они везде в мире опаснее чем самолеты.
Но статистика самоубийств меня шокировала.
-
- Маньяк
По статистике подавляющее большинство людей, погибших в авиакатастрофах, имели возможность спастись, но не воспользовались этой возможностью. Чаще всего это происходит из-за незнания элементарных правил поведения в случае возникновения опасной ситуации.Летающая братская могила, находясь в которой осознаёшь свою беспомощность при возникновении какой-либо ситуации, при всём желании бороться за жизнь нет смысла.
Значительная (если не бОльшая) часть пассажиров (по моим наблюдениям) не слушают, что говорят стюарды перед взлетом и не читают инструкции, которые лежат у них перед носом. И я точно знаю, что в случае чего они и сами погибнут и будут мне активно мешать спастись.
Кого интересует, советую почитать вот это: Джонсон Д.А., Советы авиапассажирам: (Соблюдение правил безопасности полета и спасение в аварийных ситуациях). Она в свободном доступе где-то есть. Глаза откроются очень широко.
- Earl Grey
- Маньяк
Например здесьZy писал(а): Кого интересует, советую почитать вот это: Джонсон Д.А., Советы авиапассажирам: (Соблюдение правил безопасности полета и спасение в аварийных ситуациях). Она в свободном доступе где-то есть. Глаза откроются очень широко.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Что-то не открывается.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Например здесьZy писал(а): Кого интересует, советую почитать вот это: Джонсон Д.А., Советы авиапассажирам: (Соблюдение правил безопасности полета и спасение в аварийных ситуациях). Она в свободном доступе где-то есть. Глаза откроются очень широко.
ЗЫ: Это буржуйские советы, годятся только для капиталистических самолетов. Наши самолеты, если решили упасть, никаких шансов выжить не оставляют.
-
- Очарованный странник
Ага, особенно вот этих (по ссылке Уникурсала Уникурсалыча: здесь->Авиация):runner писал(а):Что-то не открывается.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Например здесьZy писал(а): Кого интересует, советую почитать вот это: Джонсон Д.А., Советы авиапассажирам: (Соблюдение правил безопасности полета и спасение в аварийных ситуациях). Она в свободном доступе где-то есть. Глаза откроются очень широко.
ЗЫ: Это буржуйские советы, годятся только для капиталистических самолетов. Наши самолеты, если решили упасть, никаких шансов выжить не оставляют.
Бомбардировщики
Бомбардировщик "Су-34"
Бомбардировщик "Ту-22М"
Бомбардировщик "Ту-95"
Бомбардировщик "Ту-160"
Самолеты специального назначения
А-50
Истребители
Истребитель "Су-35"
Истребитель "Су-30"
Истребитель "Миг-31"
Фронтовой истребитель "Миг-29" и его модификации
Истребитель "Су-33"
Истребитель "Су-27"
Экспериментальный многоцелевой истребитель С-37 или Су-47 "Беркут"
Истребитель "МиГ 1.42"
Многоцелевой Истребитель "Су-37"
Штурмовики
Штурмовик "Су-25"
Вертолеты
Вертолет "Ка-60"
Вертолет "Ка-52"
Вертолет "Ка-50"
Вертолет "Ka-31"
Вертолет "Ka-29"
Вертолет "Ka-27"
Вертолет "Ка-25Ц"
Вертолет "Ка-25Ф"
Вертолет "Ми-28 "
Вертолет "Ми-24"
Вертолет "Ми-24ВМ"
Вертолет "Ми-18"

-
- Читатель
- Zav
- Житель
Ну да... Канадские военные летат. аппараты, валящиеся нехило за последние несколькло месяцев перед катастрофой подают сигнал и зависают в воздухе, дожидаясь высадки экипажа. Последний выходящий нажимает кнопку, после чего аппарат падает..runner писал(а): ЗЫ: Это буржуйские советы, годятся только для капиталистических самолетов. Наши самолеты, если решили упасть, никаких шансов выжить не оставляют.
Список пассажиров ТУшки очень печальный, одни и те же фамилии. Семьи выкошены. Ужасно.
http://www.fraza.com.ua/news/22.08.06/27728.html