плохие вести

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
surok
Завсегдатай

плохие вести

Сообщение surok »

Zav
Житель

Сообщение Zav »

BM
Графоман

Re: плохие вести

Сообщение BM »

Как ни кощунственно, но это обычные вести... Так уж повелось - по самолету-два в месяц..
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

"Небо было затянуто тучами. Внезапно раздался звук низко летящего лайнера. Но до последнего момента его не было видно! Мы и жители других окрестных сел заметили его, только когда до земли оставалось метров 150. Я подумал, что он рухнет прямо на нас. Его крутило вокруг своей оси, как вертолет..."

"Дотянем до леса решили друзья
Подальше от города смерть унесем
Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем,
Пускай мы погибнем, но город спасем ..."

Каждый раз, когда я сажусь в самолёт, внимательно разглядываю пассажиров... Думаю о том, что, может быть, это моя последняя компания. Ничего не могу с собой поделать - боюсь полётов на каком-то глубинном, подсознательном уровне.

Ужасно, что на борту разбившегося самолёта было много детей...
ir
Житель

Сообщение ir »

да... что тут скажешь... полет на российских самолетах - это всегда лотерея. Правда я хоть летаю много, но никогда не боюсь. На все воля Господа - чему быть - того не миновать. Так и чего переживать?

В одной из вчерашних статей по поводу катастрофы есть ссылка на книгу В.В. Ершова "Раздумья ездового пса". Интересно написано - на фикшнбуке лежит.
(Annotation
Это книга рядового пилота гражданской авиации, пролетавшего 35 лет. Написана она в рейсах, по горячим впечатлениям, и все в ней – правда.)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Dori
...Каждый раз, когда я сажусь в самолёт, внимательно разглядываю пассажиров... Думаю о том, что, может быть, это моя последняя компания. Ничего не могу с собой поделать - боюсь полётов на каком-то глубинном, подсознательном уровне.
Взаимно. Первый раз в жизни полетел, когда перебирались в Канаду, мне было уже за 30. Ощущения - жуть... Летающая братская могила, находясь в которой осознаёшь свою беспомощность при возникновении какой-либо ситуации, при всём желании бороться за жизнь нет смысла.
Ненавижу полёты на самолётах...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

На все воля Господня. Кому суждено утонуть - в огне не сгорит.
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

статистика по России

Самоубийства 60 000 человек в год (164 человека в день)
Автокатастрофы 35.000 человек в год (95 человек в день)
Пожары 18.000 человек в год (49 человек в день)

Авиакатастрофы - менее 1000 в год.

Грустно конечно, но дороги - они везде в мире опаснее чем самолеты.

Но статистика самоубийств меня шокировала.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Летающая братская могила, находясь в которой осознаёшь свою беспомощность при возникновении какой-либо ситуации, при всём желании бороться за жизнь нет смысла.
По статистике подавляющее большинство людей, погибших в авиакатастрофах, имели возможность спастись, но не воспользовались этой возможностью. Чаще всего это происходит из-за незнания элементарных правил поведения в случае возникновения опасной ситуации.

Значительная (если не бОльшая) часть пассажиров (по моим наблюдениям) не слушают, что говорят стюарды перед взлетом и не читают инструкции, которые лежат у них перед носом. И я точно знаю, что в случае чего они и сами погибнут и будут мне активно мешать спастись.

Кого интересует, советую почитать вот это: Джонсон Д.А., Советы авиапассажирам: (Соблюдение правил безопасности полета и спасение в аварийных ситуациях). Она в свободном доступе где-то есть. Глаза откроются очень широко.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Zy писал(а): Кого интересует, советую почитать вот это: Джонсон Д.А., Советы авиапассажирам: (Соблюдение правил безопасности полета и спасение в аварийных ситуациях). Она в свободном доступе где-то есть. Глаза откроются очень широко.
Например здесь
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Zy писал(а): Кого интересует, советую почитать вот это: Джонсон Д.А., Советы авиапассажирам: (Соблюдение правил безопасности полета и спасение в аварийных ситуациях). Она в свободном доступе где-то есть. Глаза откроются очень широко.
Например здесь
Что-то не открывается.
ЗЫ: Это буржуйские советы, годятся только для капиталистических самолетов. Наши самолеты, если решили упасть, никаких шансов выжить не оставляют.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

runner писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Например здесь
Что-то не открывается.
ЗЫ: Это буржуйские советы, годятся только для капиталистических самолетов. Наши самолеты, если решили упасть, никаких шансов выжить не оставляют.
Ага, особенно вот этих (по ссылке Уникурсала Уникурсалыча: здесь->Авиация):

Бомбардировщики

Бомбардировщик "Су-34"
Бомбардировщик "Ту-22М"
Бомбардировщик "Ту-95"
Бомбардировщик "Ту-160"
Самолеты специального назначения

А-50
Истребители

Истребитель "Су-35"
Истребитель "Су-30"
Истребитель "Миг-31"
Фронтовой истребитель "Миг-29" и его модификации
Истребитель "Су-33"
Истребитель "Су-27"
Экспериментальный многоцелевой истребитель С-37 или Су-47 "Беркут"
Истребитель "МиГ 1.42"
Многоцелевой Истребитель "Су-37"
Штурмовики

Штурмовик "Су-25"
Вертолеты

Вертолет "Ка-60"
Вертолет "Ка-52"
Вертолет "Ка-50"
Вертолет "Ka-31"
Вертолет "Ka-29"
Вертолет "Ka-27"
Вертолет "Ка-25Ц"
Вертолет "Ка-25Ф"
Вертолет "Ми-28 "
Вертолет "Ми-24"
Вертолет "Ми-24ВМ"
Вертолет "Ми-18"

:roll:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

я однажды был в подобной ситуации не дошедшей до обьемов донецка, но было довольно неприятно, желание пользоваться самолетами отпало на очень долго. потом случайно встретил человека который снимал, что происходило в салоне на камеру....к сожалению не довелось пересмотреть
Zav
Житель

Сообщение Zav »

runner писал(а): ЗЫ: Это буржуйские советы, годятся только для капиталистических самолетов. Наши самолеты, если решили упасть, никаких шансов выжить не оставляют.
Ну да... Канадские военные летат. аппараты, валящиеся нехило за последние несколькло месяцев перед катастрофой подают сигнал и зависают в воздухе, дожидаясь высадки экипажа. Последний выходящий нажимает кнопку, после чего аппарат падает..

Список пассажиров ТУшки очень печальный, одни и те же фамилии. Семьи выкошены. Ужасно.
http://www.fraza.com.ua/news/22.08.06/27728.html
Ответить