Гиперссылки в Mac
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- umnitsa
- Маньяк
Гиперссылки в Mac
В чем может быть проблема, и как исправить? Сверстала журнал в InDesign, гиперссылки присутствуют как внутренние, так и на внешние ресурсы, все работает (кнопки и текстовые линки). При экспорте в pdf также все работет. У клиента -- Mac OS. У него некоторые ссылки в pdf работают, некоторые выдают ошибку, некоторые не работают -- все в случайном порядке. Может ли это быть из-за несовместимости платформ, может Мак использует какой-то другой алгоритм обработки гиперссылок? Прошу прощения за глупые вопросы заранее! :о)
- mikei
- Графоман
Re: Гиперссылки в Mac
Очень может быть, что дело не в маке, а в клиенте. У многих сейчас на компах программы, которые обращают не ссылки в ссылки, а нормальные ссылки ломают или заменяют на другие.umnitsa писал(а):В чем может быть проблема, и как исправить? Сверстала журнал в InDesign, гиперссылки присутствуют как внутренние, так и на внешние ресурсы, все работает (кнопки и текстовые линки). При экспорте в pdf также все работет. У клиента -- Mac OS. У него некоторые ссылки в pdf работают, некоторые выдают ошибку, некоторые не работают -- все в случайном порядке. Может ли это быть из-за несовместимости платформ, может Мак использует какой-то другой алгоритм обработки гиперссылок? Прошу прощения за глупые вопросы заранее! :о)
-
- Маньяк
см. личку
- Logan
- Маньяк
Нет, мак тут не причем, уверен. Обрабокта идет все тчоно также, pdf и адобовские проги работают одинаково.
Пришлите файл может увижу в чем дело.
Пришлите файл может увижу в чем дело.
- umnitsa
- Маньяк
Спасибо, мы уже справились, хотя наверное криво. Все кнопки убрали, вместо них добавили ячейки с картинкой кнопки внутри, а на ячейки повесили ссылки. Кое-какие ссылки все равно не открываются, но уже очень мало.
- Logan
- Маньяк
Вообще, все везде должно работать нормально, по идее.
- umnitsa
- Маньяк
Да, я понимаю, что надо прислать файл, только это журнал, я не могу его распространять пока он не вышел. :о(( Можно я вам вышлю после выпуска?Logan писал(а):Вообще, все везде должно работать нормально, по идее.
- Logan
- Маньяк
- umnitsa
- Маньяк
Спасибо вам большое! :о)Logan писал(а):Угу
- Logan
- Маньяк
Да забейте, я ж ничего не сделал пока.