Доработки, стайлинг

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
alpax
Графоман

Re: Доработки, стайлинг

Сообщение alpax »

TOLM писал(а):Случайно подвернулся "ништяк" за которым уже и перестал охотиться - их перестали завозить с год назад, поэтому только бу с у рук. Вся трасса по диаметру сравнима со стоком, но лучше сделалана.
Mandrel-bent? Прилично выглядит. Явно легче выхлоп будет проходить по сравнению со стоком, который обычно весь в складках и углах.
А бОльший диаметр не хотел? С наддувом у тебя теперь ведь и к выхлопной системе требования выше.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

alpax писал(а):
TOLM писал(а):Случайно подвернулся "ништяк" за которым уже и перестал охотиться - их перестали завозить с год назад, поэтому только бу с у рук. Вся трасса по диаметру сравнима со стоком, но лучше сделалана.
Mandrel-bent? Прилично выглядит. Явно легче выхлоп будет проходить по сравнению со стоком, который обычно весь в складках и углах.
А бОльший диаметр не хотел? С наддувом у тебя теперь ведь и к выхлопной системе требования выше.
Еснно мандрел.. Сток кстати тоже неплохо выгнут. Этот на пару-тройку мм поширше и делался под турбо. Диаметр выглядит достаточным под мои нужды. Ну и отсутствие двух катализаторов по сранению со стоком думаю должно хорошо скзааться )))))))) (там просто два резонатора стоят). Сейчас жду проставки под кислородные датчики.

(С такими вещами проде стараюстя проставки как по ссылке ниже ставить)
http://www.ebay.com/itm/O2-Oxygen-Space ... 03&vxp=mtr
MICHAELGREEN
Пользователь

Сообщение MICHAELGREEN »

привет .
а ecu обман не заподозрит ? интересно а какие параметры сенсор вообще выдавать будет ?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

MICHAELGREEN писал(а):привет .
а ecu обман не заподозрит ? интересно а какие параметры сенсор вообще выдавать будет ?
привет

Катализаторы меняют смесь (воздух к топливу), но там разница не в разы. Мой план выдвинуть оба сенсора - вроде такая штука дает "обедненение" на пару-тройку процентов (второй будет показывать мб 14.4 вместо 14.7).. думаю примерно столько же добавится (обогатиться) за счет удаления катализатора (сенсоры стояли после первого кат-ра). В обзщем, думаю все как было так и останется примерно "стоич".
MICHAELGREEN
Пользователь

Сообщение MICHAELGREEN »

я думал что за смесью таки смотрит сенсор до ката . не так ? 14.4 -это какие единицы измерения ?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Отношение (ratio).. сам сенсор просто разное напряжение выдает в зависимости от качества смеси. Думаю что вы вполне можете быть правы. Знаю что эмпирически с такой трассой второй сенсор воткнутый напрямую без простовки может ошибку выдавать.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Изображение
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Это называется "демо-кар".. практического смысла (да и в целом какого бы то ни было еще) не имеет, но выглядит прикольно ))
BM
Графоман

Сообщение BM »

TOLM писал(а):^ Это называется "демо-кар".. практического смысла (да и в целом какого бы то ни было еще) не имеет, но выглядит прикольно ))
А какой практический смысл замены шильдика или передних кресел на Ярисе? Он лучше ездит от этого? Кроме как "выглядит прикольно"..
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

BM писал(а):А какой практический смысл замены шильдика или передних кресел на Ярисе? Он лучше ездит от этого? Кроме как "выглядит прикольно"..
От замены кресел реально может лучше ехать: хорошие кресла Recaro - заметно легче обычных, и в поворотах держат лучше.

А шильдик - да, "выглядит прикольно". :)
Читаю тут про Scion FR-S - меняют шильдики, в итоге получают Toyota GT86 один-в-один. :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

alpax писал(а):
BM писал(а):А какой практический смысл замены шильдика или передних кресел на Ярисе? Он лучше ездит от этого? Кроме как "выглядит прикольно"..
От замены кресел реально может лучше ехать: хорошие кресла Recaro - заметно легче обычных, и в поворотах держат лучше.

А шильдик - да, "выглядит прикольно". :)
Читаю тут про Scion FR-S - меняют шильдики, в итоге получают Toyota GT86 один-в-один. :)
Дык тут скион типа премиальный бренд .. нафик на тоету менять.. ае86 был один единственный )) здесь попадаются иногда

Мне кстати продукция рекаро не очень нравится по соображениям надежности - из того, что сам видел - нормально ожидать что что-то порвется, протрется, сломается или разболтается (у меня в россии была интегра тайп р со стоковыми рекарами ср3 - не видел не одного тупера с живой водительской сидухой). По части веса стоковые седла в моем ярисе как минимум не тяжелее рекаро указанных рекар, но учитывая их ценник- "спасибо не нужно" )) Заменил так как подвернулся четкий вариант от какого-то гламурного миникупера- жестче, удобнее, все возможные регулировки. Как появится время надеюсь подогрев подключить. Они правда ощутимо тяжелее стока.. но у меня по мотору доработки - не критично )))))))
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

TOLM писал(а):Дык тут скион типа премиальный бренд .. нафик на тоету менять..
Совсем наоборот: Scion тут - недорогой брэнд "начального уровня", расчитанный на молодежь. Позиционирование такое, по возрастанию престижа: Scion - Toyota - Lexus. Предыдущие модели Scion можно было кастомизировать в очень широких пределах. Но вот FR-S совсем не конфигурируется - есть всего одна модификация, причем соответствующая самой простой Toyota 86/GT86, продающейся в остальных странах. Ну в общем, Scion - не очень котируется, Toyota предпочтительнее, потому и меняют бэджики.
TOLM писал(а): ае86 был один единственный )) здесь попадаются иногда
Ага. Собственно FT86 - как раз "идейный продолжатель" той классики.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Забыл про рекару написать прикол - из собственного.. на фотке сидушки ср3 из моей машины в россии до отъезда в канаду. На подголовнике пластиковая вставка типа под многоточечные ремни. У меня эта хрень приходилась ниже затылка, а у супруги прямо на уровно затылка - она у меня среднего роста. В общем ездить без каски не рекомендуется если голова не очень крепкая на случай аварии. И это на авто, на котором вроде как предполагалось ездить какждый день на работу )) То ли рекара, то ли хонда чем то не тем подумали. Ну выглядит красиво зато.. что есть, то есть

http://photo.qip.ru/users/tolmach/95112742/109611162/
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

(В порядке "болталке")

Менял сегодня шпильки на передних ступицах - обратил внимание на состоения торм.колодок - чуть ли не 10 мм осталось (пробег 55 тыс км).. в общем, покуйпайте оригинал. Сзади барабаны - порядка 4 или 5 мм остаток, тоже в общем все прилично и ровненько сточены с краев (порадовало).
На тормозных дисках спереди незначительная выборка - (пальцем можно почувствовать)

http://photo.qip.ru/users/tolmach/96608749/131057945/

Еще обнаружил, что литье (ессно неоригинал) на штатных шпильках закручивалось всего на 7 или 8 оборотов гайки - кмк ничего хорошего нет в этом. Убиться можешь и не убьешься, но не особо приятно.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

McFLY писал(а):Изображение
коленкам не щекотно, когда в шортах такое водишь?
Ответить