это вам не дю Солей....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

это вам не дю Солей....

Сообщение mamida »

Всю жизнь ненавидела цирк со зверями.
Совершенно невыносимое 12-минутное видео издевательств над животными в российских цирках. Живодеры-дрессировщики и несчастные звери, попавшие в их лапы. Не ходите сами и не водите детей в цирк, если в программе написано "дрессированные животные".

• "Мои детские представления о цирке изменились, когда я однажды попала за кулисы саратовского цирка…"
• "Однажды мы пришли с однокурсницей, но на вахте нас попросили подождать немного, мол, там сейчас расстреливают медведя, за то, что он напал на дрессировщика..."
• "Один из врезавшихся в память моментов - медведица, сошедшая с ума, отталкивающаяся ногами от дна клетки и бъющаяся головой о ее низкий потолок. Как шарик пинг-понга. Только размеренное бум-бум-бум часами…"
• "Солнце, небо, люди на улицах…, а с другой стороны - клетки, крики животных, замкнутое пространство, из которого нет выхода…"
• "Невыносимо тяжелая атмосфера концлагеря. Давящая. Жизнь в концлагере в 21 веке. С радостью и улыбками вокруг него"
• "Перед началом очередной дрессировки Джонни - осмотр следов после вчерашних побоев, прощупали - всё ли цело? - и по новой - насилие, побои, крики Джонни от боли, мат дрессировщика..."
• "В клетках животные проводят все оставшееся от репетиций, дрессировки и представлений время - примерно по 23 часа в сутки".
mikei
Графоман

Re: это вам не дю Солей....

Сообщение mikei »

mamida писал(а):Всю жизнь ненавидела цирк со зверями.
Еще надо посмотреть свиноферму и птицекомбинат.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
фермы не скрывают свое назначениe и вы малышню свою туда не водите, а цирк притворяется быть веселым...
"Смотрите, детишки, медведикu на велосипедике....."
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
фермы не скрывают свое назначениe и вы малышню свою туда не водите, а цирк притворяется быть веселым...
"Смотрите, детишки, медведикu на велосипедике....."
Ну тогда хоккей, правда им в отличие от животных платят хорошо. Животных жалко. Они не хотели себе такого карьерного роста.
BM
Графоман

Сообщение BM »

А еще зоопарки надо запретить вообще..
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

BM писал(а):А еще зоопарки надо запретить вообще..
за зоопарки не знаю, где-то читала, что это раньше зверей ловили по Африкам для зоопарков, а сейчас их жители в основном те, кто малышами без мам остался, или люди прикормили и в дикой природе пропадут. Вот и помещают в зоопарки. Не убивать же?
badger

Сообщение badger »

Я тоже. Правда, разумеется, я не думал и не знал об издевательствах над животными. Просто совершенно "не вставляло".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

badger писал(а):
Я тоже. Правда, разумеется, я не думал и не знал об издевательствах над животными. Просто совершенно "не вставляло".
Я тоже не понимал никогда, даже собаки кошки, куклачев глупо, слоны страшно, медведи жалко, львы - страшно бледные от хронического страха лица дрессировшиков. В детской литературе также просачивались книжки о садизме дрессировщиков.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):А еще зоопарки надо запретить вообще..
Зоопарки не напрягали. Нравилось. Это была открытая территория. Дети там могли волонирить. Зверей кормили отборными продуктами. Только клетки - хрущевки. И глупые кастомеры хохочущие и тыкающие палками иногда раздражали.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

видео конечно неприятное, но в этом мире на каждом уровне кто-то кого-то так или почти так. не надо излишне драматизировать.
попробуйте например злостно не заплатить налоги, с вами сделают то же самое что с обезьяной.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

McFLY писал(а):видео конечно неприятное, но в этом мире на каждом уровне кто-то кого-то так или почти так. не надо излишне драматизировать.
попробуйте например злостно не заплатить налоги, с вами сделают то же самое что с обезьяной.
как можно сравнивать? Это-садизм в угоду толпе. Кому нужны эти трюки бедных дрессированных зверушек?

Че, правда думаете вам палкой по рукам и "башке" будут дубасить, если налоги не заплатите?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mikei писал(а): Только клетки - хрущевки. И глупые кастомеры хохочущие и тыкающие палками иногда раздражали.
Вы так написали как будто вас лично тыкали.
По теме, согласна, жалко очень зверюшек. Даже слоны не выдерживали издевательств и давили своих узурпаторов.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А мне нравился цирк. У меня дядя в Москве работал при цирке. Зоопарка в Севастополе не было, поэтому цирк в Москве был единственным местом, где были клоуны, акробаты и звери. Всегда говорили, что звери любят выступать (может врали?). Никогда не говорили, кого и как мучают. Плакаты цирковые у нас всегда висели. Кроме того, мама в Севастополе проработала в дельфинарии больше 20 лет. Хотя это была секретная в/ч, я туда шастала постоянно. В дельфинарии дельфинов ловили и сажали в вальеры, но никого не мучали. Часто ловили больных, лечили. Те, кого выпускали, приплывали назад постоянно (привычка?).

Я о чем. Я против животных в клетках. Это не правильно, их всех надо отпустить, кроме больных и опасных медведей :) Но в детстве мне нравилось на них смотреть. Вот. Может меня просто плохо воспитали.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kate писал(а):А мне нравился цирк. У меня дядя в Москве работал при цирке. Зоопарка в Севастополе не было, поэтому цирк в Москве был единственным местом, где были клоуны, акробаты и звери. Всегда говорили, что звери любят выступать (может врали?). Никогда не говорили, кого и как мучают. Плакаты цирковые у нас всегда висели. Кроме того, мама в Севастополе проработала в дельфинарии больше 20 лет. Хотя это была секретная в/ч, я туда шастала постоянно. В дельфинарии дельфинов ловили и сажали в вальеры, но никого не мучали. Часто ловили больных, лечили. Те, кого выпускали, приплывали назад постоянно (привычка?).

Я о чем. Я против животных в клетках. Это не правильно, их всех надо отпустить, кроме больных и опасных медведей :) Но в детстве мне нравилось на них смотреть. Вот. Может меня просто плохо воспитали.
А вы в Симферополе в цирке не были ни разу?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vlada писал(а):
Kate писал(а):А мне нравился цирк. У меня дядя в Москве работал при цирке. Зоопарка в Севастополе не было, поэтому цирк в Москве был единственным местом, где были клоуны, акробаты и звери. Всегда говорили, что звери любят выступать (может врали?). Никогда не говорили, кого и как мучают. Плакаты цирковые у нас всегда висели. Кроме того, мама в Севастополе проработала в дельфинарии больше 20 лет. Хотя это была секретная в/ч, я туда шастала постоянно. В дельфинарии дельфинов ловили и сажали в вальеры, но никого не мучали. Часто ловили больных, лечили. Те, кого выпускали, приплывали назад постоянно (привычка?).

А вы в Симферополе в цирке не были ни разу?
Не помню, далеко тот Симферополь.
Ответить