Real estate news

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

[quote="Уникурсал Уникурсалыч"][quote="ottawa"]кто уже купил тот надеется что будет расти , ну а кто еще не влез в это дело надеется на обвал. Вечная песня .
[/quote]

Я честно который раз пытаюсь понять - зачем мне рост стоимости МОЕГО жилья? Налоги побольше платить? :roll:

Даже если бы я собирался апгрейднуть - все равно потеря при продаже будет меньше выигрыша при покупке.

зы: стоимость нашего аппартмента за 2 года выросла процентов на 45-50. Ну и что?
Ну упадет сейчас, допустим, на 40%. Ну и что?[/quote]

с практической стороны все так и есть но с психологической я думаю есть разница и я именно ее имел ввиду. Даже если за год цена вашего кондо в три раза упадет не думаю что продавать броситесь потому как жить где то нужно да и надеятся будите что она сейчас обратно пойдет. Рент тоже упал бы , но может не так быстро.
Колебания цен интересны с практической стороны тем кто на этом деньги делает а остальным это только психологический комфорт или дискомфорт приносит , как чтение сводок преступности в газетах. Представьте что цена квартирки купленной два года назад упала на сорок процентов а не выросла ! А впереди у вас например еще долгие годы выплат по моргиджу. Согласитесь душу вам это не согреет.
Есть тут один товарищ на форуме с ником на букву r который постоянно топики про то как на родине фигово живется создает . Ну казалось бы какая ему разница как там если он здесь ?! На самом деле ему так психологически комфортнее , подтверждается правильность его выбора вроде но на практике ему от этого пользы не более чем скачки цен на домики для человека живужего под мостом в картонной коробке .
werter
Житель

Сообщение werter »

Упадет - Неупадет....
есть законы экономики .
ты же не пойдешь на третью работу устраиваться , чтобы дом тянуть когда процент повысят (
для размышления ;
http://forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=301814

ждемс... )
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

werter писал(а):Упадет - Неупадет....
есть законы экономики .
ты же не пойдешь на третью работу устраиваться , чтобы дом тянуть когда процент повысят
Если шапка оказалась не по Сеньке, то причем здесь экономика? Я не хочу думать за тех, кто из рента в $500-800 "прыгнул" сразу в мортгейдж платежи в $2500-3000, да плюс налоги ...

И потом если даже процент повышается, вы все равно "тянете" ТУ ЖЕ сумму (меняется только распределение ее).

Кроме того, я думаю, если разразится кризис недвижимости (именно кризис, а не колебания!), то нам всем придется в первую очередь о других вещах думать - кризисы RE в чистом поле (без сопутствующих проблем) не бывают.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Представьте что цена квартирки купленной два года назад упала на сорок процентов а не выросла ! А впереди у вас например еще долгие годы выплат по моргиджу. Согласитесь душу вам это не согреет.
Есть тут один товарищ на форуме с ником на букву r который постоянно топики про то как на родине фигово живется создает . Ну казалось бы какая ему разница как там если он здесь ?! На самом деле ему так психологически комфортнее , подтверждается правильность его выбора вроде но на практике ему от этого пользы не более чем скачки цен на домики для человека живужего под мостом в картонной коробке .
Ценю вашу деликатность, но хотя я согласен с рассуждениями про цены на недвижимость, в психологии вы - как свинья в апельсинах. :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Кроме того, я думаю, если разразится кризис недвижимости (именно кризис, а не колебания!), то нам всем придется в первую очередь о других вещах думать - кризисы RE в чистом поле (без сопутствующих проблем) не бывают.
... а это однозначно, при буме экономики и низком unemployment rate сильно ценам не дадут упасть, зарплаты высокие не позволят , все хотят жить комфортно ... чудес не бывает ... :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

oblom писал(а): ? как это? ты хочешь сказать, что шас рент дороже мортигджа?
да ни в жисть
Дороже - не дороже, но соизмерИм.
Я до покупки дома снимал 1-й этаж. Штуку фитов. Купил дом в две штуки фитов. Моргидж плачу как два бывших рента. Если подсчитать все проценты, что выплачу банку, то получится около ПОЛОВИНЫ того, что выплатил бы за рент.

Зы:
За год цена дома выросла на 15 процентов. Теперь ценам надо упасть на 13%, чтобы цена вернулась к значению при покупке.

ЗыЗы:
Никаких других моргиджей под разницу не брал и не собираюсь.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Slav, т.е. сейчас ты тратишь денег ровно в 2 раза больше, чем тратил до того и греет тебя только одна мысль - "ЭТО МОЕ!".
я правильно трактую идею, за которой стоит приобретение недвижимости в собственность?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

По моему нет., трактовка неправильная, потому как за вычетом процентов деньги перекладываются из одного кармана в другой.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а): Slav, т.е. сейчас ты тратишь денег ровно в 2 раза больше, чем тратил до того и греет тебя только одна мысль - "ЭТО МОЕ!".
.. еще меняется как тут говорят lifestyle, что не маловажно ... инвестментом прямо конечно не назовешь , но косвенно в долгой перспективе для детей и внуков очень даже хороший задел ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

и что? деньги в кармане (или в "стенах") приносят много радости? а ты бы мог мир посмотреть, на красивой спортивной машине поехать, да мало ли еще приятных вещей....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):и что? деньги в кармане (или в "стенах") приносят много радости? а ты бы мог мир посмотреть, на красивой спортивной машине поехать, да мало ли еще приятных вещей....
... одно другому не мешает ... как известно "надо не меньше тратить, надо больше зарабатывать" .... :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

.. еще меняется как тут говорят lifestyle, что не маловажно ... инвестментом прямо конечно не назовешь , но косвенно в долгой перспективе для детей и внуков очень даже хороший задел ...
забота о внуках и детях здесь абсолютно неуместна. и здесь - я имею ввиду канаду.
это мы приехали сюда в преклонном возрасте и начали жизнь с нуля, а наши дети и внуки, закончившие здесь школы и универы, в 30 лет будут бороздить заливы на собственных яхтах и чувствовать себя лучше всех.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

кстати про деньги в кармане был ответ не гатчинскому, а assip
извините, что не процитировала и ввела в заблуждение...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

FYI - про "не меньше тратить, а больше зарабатывать" идет в полном противоречии с советами, которые дают местные лицензированные финансовые советники...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Froggy писал(а):FYI - про "не меньше тратить, а больше зарабатывать" идет в полном противоречии с советами, которые дают местные лицензированные финансовые советники...
Так они ж местные, не понимают широты размаха русской души.
Кстати, я бы предпочла свое гнездо (жилье) спортивной машине. Мне как-то импонирует идея домашнего неарендованного очага, который можно оставить в наследство внукам.
Закрыто