Дети едут на Украину с бабушкой.Письмо-разрешение , какое он

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
каэтана
Зритель

Дети едут на Украину с бабушкой.Письмо-разрешение , какое он

Сообщение каэтана »

Здравствуйте! Может кто-то отправлял детей с бабушками/дедушками на Украину и сталкивался с таким вопросом как письмо -разрешение на выезд и въезд. Какя форма письма должна быть? предполагаю что очень простая- типа с данными и датами и тд. если идти к нотариусу то это дополнительные расходы за то что можно и самому написать и просто у него или y lawyer заверить! Я примерно представляю себе какое оно должно быть. но хотелось бы узнать побольше. Всем спасибо!
Тавр
Завсегдатай

Re: Дети едут на Украину с бабушкой.Письмо-разрешение , како

Сообщение Тавр »

Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

По моему опыту - самому написать и заверить, либо прямо у нотариуса заполнить форму и заверить - цена одинаковая (около 40 баксов). Я прихожу к нотариусу со своим письмом обычно, просто чтобы время сэкономить. А когда летим в Штаты то даже не заверяю, просто с росписью папы и все. Но на Украину тем более без родителя - надо обязательно заверить. Кстати наверное и перевод нужен на украинском, чтоб потом детей назад оттуда выпустили?
каэтана
Зритель

Сообщение каэтана »

спасибо всем! как раз на том самом сайте я и нашла форму письма!просто очень долго моя тема ждала публикации, ну а я ждать не могла и сама дальше делала свой рисёрч и он выдал мне государственный сайт на котором всё ясно и доходчиво написано и по этому образцу я и составила письмо и заверила его у юриста а не у нотариуса, тем самым съэкономив на ещё дополнительной заверке которая требуеться при нотариусе!да , кстати, переводить письмо не надо( это ещё расходы и на переводчика), я просто сама ниже английского текста написала текст на русском и юрист без проблем мне всё заверил!надеюсь мой опыт кому-то поможет!
svt
Графоман

Сообщение svt »

каэтана писал(а): заверила его у юриста а не у нотариуса, тем самым съэкономив на ещё дополнительной заверке которая требуеться при нотариусе!
эээ... что-то новое :oops:
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

каэтана писал(а):спасибо всем! как раз на том самом сайте я и нашла форму письма!просто очень долго моя тема ждала публикации, ну а я ждать не могла и сама дальше делала свой рисёрч и он выдал мне государственный сайт на котором всё ясно и доходчиво написано и по этому образцу я и составила письмо и заверила его у юриста а не у нотариуса, тем самым съэкономив на ещё дополнительной заверке которая требуеться при нотариусе!да , кстати, переводить письмо не надо( это ещё расходы и на переводчика), я просто сама ниже английского текста написала текст на русском и юрист без проблем мне всё заверил!надеюсь мой опыт кому-то поможет!
Каэтана, а поясните пожалуйста насчет экономии заверения у юриста, а не у нотариуса? Что вы под этим имели в виду и в чем экономия, я не поняла?
Что вы имели в виду под "дополнительной заверкой" которая требуется при нотариусе?

Я всегда считала (из прошлого опыта), что без разницы у кого заверять - хоть нотариус, хоть юрист. Разница в цене вроде зависела просто от конкретного нотариуса или юриста и у юристов как правило были расценки выше даже, чем у нотариусов (ничего дополнительного при заверениии у нотариуса в свое время мне не требовалось делать)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

svt писал(а):
каэтана писал(а): заверила его у юриста а не у нотариуса, тем самым съэкономив на ещё дополнительной заверке которая требуеться при нотариусе!
эээ... что-то новое :oops:
О, мы с вами одновременно озадачились :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Аленка писал(а):По моему опыту - самому написать и заверить, либо прямо у нотариуса заполнить форму и заверить - цена одинаковая (около 40 баксов). Я прихожу к нотариусу со своим письмом обычно, просто чтобы время сэкономить. А когда летим в Штаты то даже не заверяю, просто с росписью папы и все. Но на Украину тем более без родителя - надо обязательно заверить. Кстати наверное и перевод нужен на украинском, чтоб потом детей назад оттуда выпустили?
Аленка, это уже сейчас так дорого? Мне казалось я меньше 30 долларов платила несколько лет назат (что-то в районе 25). Тоже приходила со своим письмом, т.е. нотариус заверяла только мою подпись на документе получается
Неужели так цены поднялись на заверение подписи?
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

мне сейчас сказали. что заверить доверенность стоит 45 долларов у наших нотариусов.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Akka писал(а):
Аленка писал(а):По моему опыту - самому написать и заверить, либо прямо у нотариуса заполнить форму и заверить - цена одинаковая (около 40 баксов). Я прихожу к нотариусу со своим письмом обычно, просто чтобы время сэкономить. А когда летим в Штаты то даже не заверяю, просто с росписью папы и все. Но на Украину тем более без родителя - надо обязательно заверить. Кстати наверное и перевод нужен на украинском, чтоб потом детей назад оттуда выпустили?
Аленка, это уже сейчас так дорого? Мне казалось я меньше 30 долларов платила несколько лет назад (что-то в районе 25). Тоже приходила со своим письмом, т.е. нотариус заверяла только мою подпись на документе получается
svt
Графоман

Сообщение svt »

peterburjenka писал(а):мне сейчас сказали. что заверить доверенность стоит 45 долларов у наших нотариусов.
зачем вам наши? можно ведь и к китайцам за 20-25 (пару лет назад, может подорожало)
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Akka писал(а):
Аленка, это уже сейчас так дорого? Мне казалось я меньше 30 долларов платила несколько лет назат (что-то в районе 25). Тоже приходила со своим письмом, т.е. нотариус заверяла только мою подпись на документе получается
Да, когда-то было 25, а в последний раз я делала в декабре в Метротауне - заплатила около 40-ка
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

svt писал(а):
peterburjenka писал(а):мне сейчас сказали. что заверить доверенность стоит 45 долларов у наших нотариусов.
зачем вам наши? можно ведь и к китайцам за 20-25 (пару лет назад, может подорожало)
мне на русском надо.
svt
Графоман

Сообщение svt »

В случае с consent letter на одной странице на русском и на английском и проблем с нерусскоязычным нотариусом быть не должно
для примера Please note that if a document is written in a foreign language, you must have the document translated into English or French. (с) http://www.pacificnotary.ca/legalization
Ответить