пространство сознания

Иногда мы и играем...
Ответить
Котяр
Маньяк

пространство сознания

Сообщение Котяр »

подсказка: скосить глаза так, что бы вместо пятерок разных кубиков увидеть по 6 8)

Изображение
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Котяр, я девушка доверчивая - глаза правдиво скашивала... И мне даже показалось, что один раз по 6-ть разных кубиков увиделось...
ВЫ ПОШУТИЛИ? ))
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Нет, не пошутил. Любую картинку, на которой есть идентичные предметы, можно увидеть как стереограмму. Надо только достаточно сильно глаза скосить :) чтобы картинка раздвоилась, а потом медленно их начать расслаблять, так чтобы какие-нибудь 2 кубика (из 2х разных картинок) сошлись бы в один. В этом месте можно увидеть "об'ем".

"Правильный" метод рассматривания стереограмм - расслабление глаз, а не скашивание. Но для этого картинка должна быть по-особенному сделана. У меня, впрочем, никогда это не получалось. Скашивать глаза оказалось проще :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: пространство сознания

Сообщение Vims »

Котяр писал(а):подсказка: скосить глаза так, что бы вместо пятерок разных кубиков увидеть по 6 8)
а на 7 тоже хорошо :D
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Котяр, я девушка доверчивая - глаза правдиво скашивала... И мне даже показалось, что один раз по 6-ть разных кубиков увиделось...
Нужно смотреть с близкого расстояния (10-15см - зависит от межглазного расстояния), но при этом не фокусировать глаза на рисунке, а смотреть (как бы) на что-то, что в 10 метрах за монитором. При некотором навыке потом можно уже водить глазами в стороны и рассматривать отдельные фрагменты/фигуры.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Zy
Нужно смотреть с близкого расстояния (10-15см - зависит от межглазного расстояния), но при этом не фокусировать глаза на рисунке, а смотреть (как бы) на что-то, что в 10 метрах за монитором. При некотором навыке потом можно уже водить глазами в стороны и рассматривать отдельные фрагменты/фигуры.
Угу, угу... Zy, я с вами на форуме уже сталкивалась и знаю, что человек вы ироничный... )))))
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

mrskhris, спасибо. Вот вам я доверяю. :-)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Котяр писал(а):подсказка: скосить глаза так, что бы вместо пятерок разных кубиков увидеть по 6 8) ]
Я абсолютно легко и без проблем как скашиваю, так и расставляю свои глазки на любое фокусное расстояние.

Легко!

Но вот что-то эта картинка даже в стерео варианте ну ничуть не возбудила...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

AlexANB писал(а):
Котяр писал(а):подсказка: скосить глаза так, что бы вместо пятерок разных кубиков увидеть по 6 8) ]
Я абсолютно легко и без проблем как скашиваю, так и расставляю свои глазки на любое фокусное расстояние.

Легко!

Но вот что-то эта картинка даже в стерео варианте ну ничуть не возбудила...
Хих! ))
Я тоже без проблем скашиваю... но вот расставлять глаза на любое фокусное расстояние - с этим пока проблемы.
А картинка меня не столько возбудила (хотя как же без этого), сколько заинтриговала.

... Мне ваша аватара очень нравится. )))
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Dori писал(а):... Мне ваша аватара очень нравится. )))
Хи-хи :) Когда в том далеком и почти забытом 1998 году я решил подать документы на иммиграцию в Канаду, я все свои бумаги сделал на цветном лазерном принтере на своих "фирменных" бланках.

В заголовке каждой страницы у меня и была пропечатана именно эта самая аватара!

Не шучу. Серьезно.

И ведь прошел даже без интервью...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

AlexANB
Хи-хи :) Когда в том далеком и почти забытом 1998 году я решил подать документы на иммиграцию в Канаду, я все свои бумаги сделал на цветном лазерном принтере на своих "фирменных" бланках.

В заголовке каждой страницы у меня и была пропечатана именно эта самая аватара!

Не шучу. Серьезно.

И ведь прошел даже без интервью...
Похоже, что у канадцев с чувством юмора всё в порядке. )))
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Dori писал(а):Котяр, я девушка доверчивая - глаза правдиво скашивала... И мне даже показалось, что один раз по 6-ть разных кубиков увиделось...
ВЫ ПОШУТИЛИ? ))
что так и не получилось :? кстати эта штука интересно себя проявляет если отойти на 1.5-2м и подвигаться не отрывая глаз от картинки 8)

здесь по-проще будет, только это уже не пространственный эффект :wink: :
Изображение
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Vims писал(а):
Котяр писал(а):подсказка: скосить глаза так, что бы вместо пятерок разных кубиков увидеть по 6 8)
а на 7 тоже хорошо :D
И у меня тоже 7 :oops: !
Ответить