Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
U26
Пользователь

Re: Как заработать на дом?

Сообщение U26 »

Kate писал(а):
конь в пальто писал(а):
Kate писал(а):Не всем хочется ответственности и круглосуточной занятости, которая имеет место при собственном бизнесе.
понимаю, страшно.
круглосуточная занятость и гипер ответственность имеют место только там где есть проблема передачи полномочий нанятым работникам. то есть если вам страшно оставить нанятого работника наедине с дневной выручкой, то там да, будут проблемы.
лень и страхи, только они отделяют человека с идеями от материального успеха, ну а если идей нет, то это уже действительно проблема.
FYI, у меня свой бизнес :)
Посмотрел на свой бизнес. Расстроился.
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

конь в пальто писал(а):нужно определиться с понятием стартапа, а то можно и брак по расчету под это подвести :D
если это брак с программистом 80 уровня :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

jserrg писал(а): Вы же тут все АйТишники. Может создать свой айти стартап?
У кого-нибудь есть опыт своего стартапа?
Было бы интересно услышать.
Если вы об этом спрашиваете на Каморке, да еще в такой теме, то, на мой взгляд, ваши шансы на организацию и раскрутку собственного стартапа - практически нулевые.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
jserrg писал(а): Вы же тут все АйТишники. Может создать свой айти стартап?
У кого-нибудь есть опыт своего стартапа?
Было бы интересно услышать.
Если вы об этом спрашиваете на Каморке, да еще в такой теме, то, на мой взгляд, ваши шансы на организацию и раскрутку собственного стартапа - практически нулевые.
Поддержу, многие из присутствующих уже успешно завалили один и более АйТишный стартап :)
jserrg
Частый Гость

Сообщение jserrg »

pashevich писал(а): ... Пусть поделится своими наблюдениями: сколько времени ушло, сколько человек потребовалось, какие первоначальные инвестиции и, собственно, каков результат, оправдал ли потраченных усилий и средств..
Мне кажется это слишком детальные вопросы. У всех бизнессы разные. И соответственно трудозатраты, инвестиции и отдача тоже разная. Это все равно, что сказать давайте сравним открытие ресторана с открытием нефтеперерабатывающего комбината. Можно сравнивать только apples to apples. И то не всегда работает. Бизенсы слишком уникальная вещь. Их трудно сравнивать.

Поэтому я не стал бы всерьез воспринимать статистику про "9 из 10" или "99 из 100".
jserrg
Частый Гость

Сообщение jserrg »

я
pashevich писал(а):
jserrg писал(а):Не понял. Что такое монетизация? Вам денег сразу хочется?
Тема ведь про то, как заработать на дом. Конечно, дом можно купить в обмен на успешний стартап, если продавец поверит в вашу идею.
А-а-а... Вы свою идею сразу хотите кому-то продать?
Я бы не стал на это сильно расчитвать. Воздух не пользуется большим спросом в наши дни.
Нужна такая идея, чтобы она требовала минимальных инвестиций на старте. Чтобы ее можно было раскручивать самим небольшой командой. Понятное дело, что все члены команды должны быть или трудоустроены, или детьми из обеспеченной семьи, которая готова их кормить 2-3 года. :-)
jserrg
Частый Гость

Сообщение jserrg »

Kate писал(а):Поддержу, многие из присутствующих уже успешно завалили один и более АйТишный стартап :)
Неудачный опыт - это тоже опыт. Я намного больше уважаю людей, которые попробовали и у которых в первый раз не получилось, чем например тех, кто готов оценивать шансы на успех по 3.5 постам от человека, которого они совсем не знают.

Человек, который попробовал, но не раскрутился - уже знает, что точно не нужно делать. Такой человек необходим в команде! :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

jserrg писал(а):
Kate писал(а):Поддержу, многие из присутствующих уже успешно завалили один и более АйТишный стартап :)
Неудачный опыт - это тоже опыт. Я намного больше уважаю людей, которые попробовали и у которых в первый раз не получилось, чем например тех, кто готов оценивать шансы на успех по 3.5 постам от человека, которого они совсем не знают.
А если это один и тот же человек, к тому же с опытом не одного стартапа ? :)
И, кстати, по 3.5 постам можно много чего понять о человеке... или, по крайней мере, сделать обоснованные предположения...
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

jserrg писал(а):А-а-а... Вы свою идею сразу хотите кому-то продать?
Если идею не продавать и не пытаться на ней хотя бы немного заработать, то это в теме про волонтерство.

Стартап нужно реализовать за 2-3 мес, а не 2-3 года, иначе конкуренты придумают за это время еще больше и лучше.
И для этого не достаточно иметь команду обепеченных фрилансеров - нужны уже реальные наработки, чтобы из них по-быстрому сваять грааль :)
U26
Пользователь

Сообщение U26 »

pashevich писал(а):
jserrg писал(а):А-а-а... Вы свою идею сразу хотите кому-то продать?
Если идею не продавать и не пытаться на ней хотя бы немного заработать, то это в теме про волонтерство.

Стартап нужно реализовать за 2-3 мес, а не 2-3 года, иначе конкуренты придумают за это время еще больше и лучше.
И для этого не достаточно иметь команду обепеченных фрилансеров - нужны уже реальные наработки, чтобы из них по-быстрому сваять грааль :)

Да блин, теоретики чего только не расскажут. Я за то что бы каждый занимался тем в чем он хорош. Мало что получится когда программист начинает руководить или продавать.
jserrg
Частый Гость

Сообщение jserrg »

pashevich писал(а): Стартап нужно реализовать за 2-3 мес, а не 2-3 года...
Для этого я и ищу команду. За 2-3 года я бы и сам делал по 2 часа в день. Но не хочется растягивать процесс до бесконечности. Моя идея позволяет разбить ее на пару более-менее независимых частей, которые люди могли бы тянуть сами в своем ритме.
jserrg
Частый Гость

Сообщение jserrg »

U26 писал(а): ... Я за то что бы каждый занимался тем в чем он хорош. Мало что получится когда программист начинает руководить или продавать.
Я полностью согласен с тем, что каждый должен заниматься тем, в чем он хорош. Но при этом я встречал много харизматичных лидеров, руководящих очень крупными компаниями, у которых за плечами был КПИ. На Украине ладно - там каждый второй толковый парень - или программист, или сетевик. Земля видно такая. Но даже здесь в Канаде - я постоянно встречаю людей которые выросли из программистов в Джи-эМы.
Математический склад ума располагает к правильной организации.
jserrg
Частый Гость

Сообщение jserrg »

Собственно, возвращаясь к теме...
Если не стартап - то я не знаю, как программист может заработать на дом стоимостью в 750К. Работая на дядю - явно не получится. Так что если бы мне нужен был дом в Ванкувере - у меня бы другого выбора не было.
В очередной раз убеждаюсь, что я сделал правильный выбор переехав в ту часть Канады, где дома стоят 250К. :-)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

jserrg писал(а):Собственно, возвращаясь к теме...
Если не стартап - то я не знаю, как программист может заработать на дом стоимостью в 750К. Работая на дядю - явно не получится. Так что если бы мне нужен был дом в Ванкувере - у меня бы другого выбора не было.
В очередной раз убеждаюсь, что я сделал правильный выбор переехав в ту часть Канады, где дома стоят 250К. :-)
jserrg писал(а):Читал, читал... Хотя сразу извинюсь - все 60 страниц неасилил.
похоже вы и 4-х страниц ниасилили
не все так печально в етом мире
И работая на дядю можно многое чего заработать
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 9A#p639391

"Больше похожи на мантру в оправдание *Почему лично я не хочу заработать больше*.

Вы сами лично пробовали хоть что-нибудь сделать что бы значительно заработать больше чем имеюшиеся 80К в год?
Работать интенсивнее в течении хотя бы тех же 8 часов?
У меня знакомых программистов как минимум 9 человек имеют от 180К и выше в год работая интенсивно но не более 10 часов в день (иногда правда захватывая выходные).
По 2-4-6-8 лет (может и больше - но ето период сколько я их знаю).
У них есть все шансы заработать 4М за 20 лет до налогов.
И остаться живыми и здоровыми, в здравом уме и твердой памяти. И еше и с деньгами.

Кстати, несколько знакомых пытаются заработать на бирже уже по нескольку лет (2-3-4 года) - но ни одному пока не удалось получить что-то сушественное.

Кстати, все эти знакомые занимаются любимым делом - программированием.
Не работают с плохими людьми - они могут себе позволить встать и уйти из скандальной компании.
Не ездят по командировкам, не ездят *на севера* (в США и в Наннавут).
При поиске компаний они обрашают внимание в первую очередь на свои критерии, зарплата/рейты повыше не входят в высшие прооритеты ..."

И все мои знакомые работают на дядю.
Договоримся не считать за свои бизнес свои личные корпорации для получения контрактных денег
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Идеальным стартапом с точки зрения уникальности идеи, быстроты и простоты реализации, к примеру, является Chatroulette.com
Школьник сделал его за 3 дня, потом раскрутил еще за пару месяцев. И можно сказать-таки сразу заработал себе на дом.
Конечно без участия "дяди" тут не обошлось, но то, что он был первым в своем роде, очевидно.
Просто думал он немного иначе, чем воротилы айти технологий, владельцы различных инкубаторов и венчурных фондов.

Может отдельную тему создадим, устроим там мозговой штурм? Вроде желающие есть, а то всё в контексте зарабатывания на дом... :wink:
Ответить