А с чего вы взяли, что он заработал?pashevich писал(а):Идеальным стартапом с точки зрения уникальности идеи, быстроты и простоты реализации, к примеру, является Chatroulette.com
Школьник сделал его за 3 дня, потом раскрутил еще за пару месяцев. И можно сказать-таки сразу заработал себе на дом.
Как заработать на дом?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Как заработать на дом?
- pashevich
- Завсегдатай
После того как проект оценили в $40M, парню должно было перепасть хотябы пару процентов... Даже банальной рекламой на ресурсе с такой посещаемостью можно от $1000 в день зарабатывать.Marmot писал(а):А с чего вы взяли, что он заработал?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кто это его так оценил? И с чего вы взяли, что должно перепасть?pashevich писал(а):После того как проект оценили в $40M, парню должно было перепасть хотябы пару процентов...Marmot писал(а):А с чего вы взяли, что он заработал?
А там разве есть реклама?pashevich писал(а):Даже банальной рекламой на ресурсе с такой посещаемостью можно от $1000 в день зарабатывать.
- Waterbyte
- Графоман
кстате, о рекламе. а куда делась гугловая реклама с каморки? или папа карло уже заработал на дом, и на хостинг каморки потому забил?Marmot писал(а):А там разве есть реклама?
- pashevich
- Завсегдатай
Пресловутые инвесторыMarmot писал(а):Кто это его так оценил?
На первых порах была, пока проект не купили. Зачем он ивесторам сложно сказать, но парень должен быть в шоколаде, идея же работает на него.Marmot писал(а):А там разве есть реклама?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А не подскажете, кто его купил и за сколько?pashevich писал(а):Пресловутые инвесторыMarmot писал(а):Кто это его так оценил?На первых порах была, пока проект не купили. Зачем он ивесторам сложно сказать, но парень должен быть в шоколаде, идея же работает на него.Marmot писал(а):А там разве есть реклама?
- pashevich
- Завсегдатай
Купили и инвестировали в данном контексте одно и то же. У вас есть какие-то сомнения, что паренек бедствует в силиконовой долине?Marmot писал(а):А не подскажете, кто его купил и за сколько?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это совершенно разные вещи.pashevich писал(а):Купили и инвестировали в данном контексте одно и то же.Marmot писал(а):А не подскажете, кто его купил и за сколько?
Да, и очень сильные.pashevich писал(а):У вас есть какие-то сомнения, что паренек бедствует в силиконовой долине?
Потому что я работаю с человеком, которой привлекался в качестве эксперта по оценке этого проекта, ну и я тоже проложил кой-какие усилия в этой работе, в техническом плане

- pashevich
- Завсегдатай
с этого момента можно поподробнее...Marmot писал(а):я тоже проложил кой-какие усилия в этой работе, в техническом плане

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
типа как оно будет скейлиться, какие возможны обломы, etc... но основные проблемы были конечно связаны с порнухой, легальностью и , в конце концов, никто из силиконовских, денег ему не дал...pashevich писал(а):с этого момента можно поподробнее...Marmot писал(а):я тоже проложил кой-какие усилия в этой работе, в техническом плане
И никаких известий, о том, что в это дело вообще кто-то что-то инвестировал нету...
- pashevich
- Завсегдатай
ok, т.е. парень живет в бейсменте, платит за высоконагруженный хостинг, отбивается от всяких анонистов, рекламу не крутит совсем.. спрашивается на что, родители из России присылают? хлебнул свободы немного - пора домой возвращаться, придумывать что-нибудь более серьезное.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я без понятия, я только знаю, что когда кто-нибудь инвестует в стартап, тот народ сразу начинает кричать об этом направо и налево... да и инвесторы публикуют свой пресс-релиз...pashevich писал(а):ok, т.е. парень живет в бейсменте, платит за высоконагруженный хостинг, отбивается от всяких анонистов, рекламу не крутит совсем.. спрашивается на что, родители из России присылают?
А тут тишина... все молчат... А то, что силиконовские ему ничего не дали, я знаю точно.
- akela
- Графоман
конечно вы сделали правильный выбор.jserrg писал(а):Собственно, возвращаясь к теме...
Если не стартап - то я не знаю, как программист может заработать на дом стоимостью в 750К. Работая на дядю - явно не получится. Так что если бы мне нужен был дом в Ванкувере - у меня бы другого выбора не было.
В очередной раз убеждаюсь, что я сделал правильный выбор переехав в ту часть Канады, где дома стоят 250К. :-)
В причинно-следственной цепочке рассуждений "нужен лимон на дом в Ване -> придётся делать стартап -> высасываем из пальца идеи" мне видится что-то обречённое и контрпродуктивное.
-
- Частый Гость
Абсолютно согласен, что это тупиковая цепочка. У меня лично она совсем другая. Мне ведь дом в Ване не нужен.akela писал(а): В причинно-следственной цепочке рассуждений "нужен лимон на дом в Ване -> придётся делать стартап -> высасываем из пальца идеи" мне видится что-то обречённое и контрпродуктивное.

Нужно плясать от идеи. Она всегда первая. Я думаю/надеюсь, что народ на форуме тоже так думает. Просто рассуждения легче вести называя это стартапом. Так вроде всем понятнее.
Я когда начал работать над своей идеей вообще не думал о комерческой стороне. Думал сделать хороший продукт. Зачем? - Да потому что скучно мне просто работать на канадского дядю. А продукта такого вроде не нашел на рынке.
Цепочка у меня лично такая:
1) Живу отлично, все клеется. На дом хватает. На все остальные прелести тоже.
2) Работа интересная. Но ее мало (т.е. есть свободное время на рабочем месте) Да и для меня, чем многозадачнее - тем интереснее жить.
3) А не сделать ли что-нибудь такое, чтобы всем стало жить легче... и чтобы внукам было что рассказать.
4) Есть идея.
5) Начал делать. Вроде получается.
6) Тогда только начал думать о комерческой стороне
7) Но хочется потереться об кого-нибудь с опытом... Может умные люди подскажут/откорректируют курс "траншеекопания", может я не один такой, кому скучно в Канаде... Может еще кому-нибудь покажется идея интересной... Да и вместе веселее.
Согласен, что нужен отдельный топик. Я собственно просто увидел парень в безвыходном положении - программист хочет заработать миллион и побыстрее. Думал подкинуть идею.

Последний раз редактировалось jserrg 29 апр 2013, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
- pashevich
- Завсегдатай
У меня 4,5,6 стадии позади, 7 пропустил, т.к. не нашел единомышленников, сейчас идут различные альфа-бетта релизы, на этом этапе грабли всякие появляются, надо допиливать.jserrg писал(а):парень в безвыходном положении - программист хочет заработать миллион и побыстрее. Думал подкинуть идею.
Следущий этап - наполнение и раскрутка, тоже время и, наверное, деньги. Иначе загнется так и не выйдя в свет.
Кое-какие идеи я тут уже излагал ранее, но это относительно другого стартапа

Если у вас есть еще варианты - можем "перетереть" в личке или отдельной теме, вроде как она уже есть