Мелисса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Мелисса
Попрбуйте курить, веник для бани и вариантов почти не останетсяumnitsa писал(а):Уже везде растет. Кто как ее применяет? Я пока только в чай добавляю. Что с ней еще можно делать?
- umnitsa
- Маньяк
Вот честно: я когда тему создавала, прямо видела ваш ответnonn писал(а): Попрбуйте курить

- Скрипка
- Графоман
Засушите, сложите в маленький матерчатый мешочек и кладите его под подушку. Сон будет сказочный!
Туда еще других травок можно добавить.
Сделайте отвар и заморозьте его в формочках для льда. Можно протирать ими лицо или виски, когда побаливает голова.

Сделайте отвар и заморозьте его в формочках для льда. Можно протирать ими лицо или виски, когда побаливает голова.
- Гея
- Маньяк
Счастливицы. У меня от запаха мелиссы, не то что вкуса, тошнота к горлу подступает.Можно протирать ими лицо или виски, когда побаливает голова.

- Скрипка
- Графоман
Бывает. А у меня такая же "любовь" к кинзе... Як!Гея писал(а): У меня от запаха мелиссы, не то что вкуса, тошнота к горлу подступает.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
О, и я ее тоже ненавижу, а тут это cilantro везде суютСкрипка писал(а):Бывает. А у меня такая же "любовь" к кинзе... Як!Гея писал(а): У меня от запаха мелиссы, не то что вкуса, тошнота к горлу подступает.

http://www.nytimes.com/2010/04/14/dinin ... .html?_r=0
- umnitsa
- Маньяк
Со льдом -- интересно.. Спасибо!Скрипка писал(а):Засушите, сложите в маленький матерчатый мешочек и кладите его под подушку. Сон будет сказочный!Туда еще других травок можно добавить.
-
- Маньяк
Ее в салат можно, вместо мяты, в любой средиземноморский.
- Jou-Jou
- Графоман
О! Обожаю кинзу!Marmot писал(а):О, и я ее тоже ненавижу, а тут это cilantro везде суютСкрипка писал(а):Бывает. А у меня такая же "любовь" к кинзе... Як!Гея писал(а): У меня от запаха мелиссы, не то что вкуса, тошнота к горлу подступает.
А мелисса - это мята перечная?
- Alusya
- Графоман
+1Jou-Jou писал(а): О! Обожаю кинзу!
Тогда мохито!А мелисса - это мята перечная?

-
- Графоман
Тоже мне, ботаники...Jou-Jou писал(а):О! Обожаю кинзу!Marmot писал(а):О, и я ее тоже ненавижу, а тут это cilantro везде суютСкрипка писал(а):Бывает. А у меня такая же "любовь" к кинзе... Як!Гея писал(а): У меня от запаха мелиссы, не то что вкуса, тошнота к горлу подступает.
А мелисса - это мята перечная?
Это не одно и то же, хотя спутать легко. Мелисса пахнет лимоном, ее так и называют в народе-лимонная мята, хотя мята и мелисса-совершенно разные растения.
Хорошая штука, но как тяжело с ней бороться на огороде-ползучие корни, как не искореняй, все равно вылезает потом, как малина-сорняк сорняком.
- simon
- Графоман
Кто такая Мелисса и где ее берут? Может мне ее тоже надо ...под подушку)Скрипка писал(а):... сложите в маленький матерчатый мешочек и кладите его под подушку.
-
- Графоман
внешне очень похожа на катнип-кошачью мяту, пахучая травка.simon писал(а):Кто такая Мелисса и где ее берут? Может мне ее тоже надо ...под подушку)Скрипка писал(а):... сложите в маленький матерчатый мешочек и кладите его под подушку.
-
- Житель
Все правильно. Та что здесь сорняком растет во дворах-котячья. Это не свсем та травка и запах у нее тошнотворный, особенно когда принесешь домой и начнешь сушить. Настоящая мелисса действительно с лимонным привкусом. Мы привезли семена с Украины и выращиваем ее в горшках на балконе, сушим и добавляем в чай. Необыкновенный аромат!