полёт TLV-London(LHR)-YVR

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
dima8080
Пользователь
Контактная информация:

полёт TLV-London(LHR)-YVR

Сообщение dima8080 »

Любимая тёща собирается приехать в гости из Израиля, где-то в июне.
Самые дешёвые билеты через Лондон. Но она английского не знает, и боится заблудиться в Хитроу.
У кого нибудь летят родственники или знакомые в июне из TLV через Лондон?

Мы билеты ещё не заказывали, поэтому даты flexible. Если найдутся добровольцы помочь перейти с терминала на терминал, то мы закажем билет на ту же дату.

Пишите в личку.
Заранее спасибо.
CdR
Графоман

Re: полёт TLV-London(LHR)-YVR

Сообщение CdR »

IMHO, в Хитроу проблем не будет. Персонал там привыкший, общаться с неанглоговорящей публикой умеет.
Опробовано неоднократно, людьми с абсолютно нулевым английским. Все добирались без проблем.
В Ванкувере с этим несколько хуже, но тоже решаемо.

PS: мою маму как-то здорово позабавила беседа с канадскими пограничниками через польского переводчика. А они такие: "А чё? Украина-польша -- бхай-бхай!" А мама вообще по-украински не говорит, хотя 100% понимает. Хоть бы словака позвали, ей Богу! Всё ж ближе.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Где-то недавно я описывала приключения моей мамы в Хитроу, когда ее за трубу от самовара, ввозимую в ручной клади (!) пытались к стенке припереть. Она ни слова по-английски тоже. Ниче, объяснила все на пальцах, думаю ее там до сих пор помнят, говорит, что гомерический хохот долго стоял на таможне.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mamida писал(а):Где-то недавно я описывала приключения моей мамы в Хитроу, когда ее за трубу от самовара, ввозимую в ручной клади (!) пытались к стенке припереть. Она ни слова по-английски тоже. Ниче, объяснила все на пальцах, думаю ее там до сих пор помнят, говорит, что гомерический хохот долго стоял на таможне.
и ещё http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B0#p660673
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

dima8080 писал(а):Любимая тёща собирается приехать в гости из Израиля, где-то в июне.
Самые дешёвые билеты через Лондон. Но она английского не знает, и боится заблудиться в Хитроу.
Универсальный способ - напишите на бумаге рейсы, куда-откуда (для Лондона и Вана) и заголовок: Хелп ми плиз!
dima8080
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение dima8080 »

Stanislav писал(а):
dima8080 писал(а):Любимая тёща собирается приехать в гости из Израиля, где-то в июне.
Универсальный способ - напишите на бумаге рейсы, куда-откуда (для Лондона и Вана) и заголовок: Хелп ми плиз!
Конечно мы напишем все нужные тексты, и декларацию отсканируем.
Просто тёща - натура волнительная, и давление у неё от этого сильно скачет.
Поэтому на всякий случай спросил - вдруг кто-нибудь поедет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Наймите ей сопровождение как детям..
Или я могу встретить её в Лондоне...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Нашим делаем "тексты", они ими в первые 1-2 полёта пользовались пару раз, а в следующие разы и не пригодились.

"Сопровождение" однажды тоже делали, как для seniors, так родители даже обиделись, так как их у выхода из самолёта это самое "сопровождение" встречало с такими креслами на колёсиках ("инвалидками" как они их обозвали), их туда усадили и так возили, и никуда отлучаться не разрешали, даже в туалет с сопровождением, нам родители потом высказывали - "Мы что, инвалиды что-ли?!" :D
dima8080
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение dima8080 »

Спасибо. Я совсем не подумал что можно сопровождение заказать.
Через Лондон она ещё не летала, поэтому заранее беспокоится :)
Она, конечно, не такая пожилая, что бы на каталке ехать, но зато спокойно.
Последний раз редактировалось dima8080 07 мар 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а):Нашим делаем "тексты", они ими в первые 1-2 полёта пользовались пару раз, а в следующие разы и не пригодились.
"Сопровождение" однажды тоже делали, как для seniors, так родители даже обиделись, так как их у выхода из самолёта это самое "сопровождение" встречало с такими креслами на колёсиках ("инвалидками" как они их обозвали), их туда усадили и так возили, и никуда отлучаться не разрешали, даже в туалет с сопровождением, нам родители потом высказывали - "Мы что, инвалиды что-ли?!" :D
Может вы по ошибке заказали сопровождение не для сеньоров, а для дизэйблед?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а):
Jou-Jou писал(а):Нашим делаем "тексты", они ими в первые 1-2 полёта пользовались пару раз, а в следующие разы и не пригодились.
Может вы по ошибке заказали сопровождение не для сеньоров, а для дизэйблед?
Сестра заказывала для американского рейса, не думаю что она разницу между дизэйблд и сениорс не знает.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Чтоб не открывать новую тему. Летим через Лондон, там сидеть 9 часов. прилетаем в обед, пока покормить сводить в туалет детей, уже 8 часов, за 3 часа до посадки надо явиться к следующему рейсу , считай уже 5. Как бы вы распорядились этим временем, чтоб детей не мучать? Таскать их в бекингемский дворец не хочу. Кто нибудь сидел в аэропорту с детьми? Есть там горки-качели итд? На сайте написано что есть, в действительности это может быть одна пластиковая горка для 2 х летних.
levak
Графоман

Сообщение levak »

пока покормить, сводить в туалет детей
Не волнуйтесь вы так!В современных самолетах есть и еда и сортиры...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

levak писал(а):
пока покормить, сводить в туалет детей
Не волнуйтесь вы так!В современных самолетах есть и еда и сортиры...
Я не волнуюсь. Но на земле аппетит просыпается, как и остальные потребности. Хорошо для вас вопрос не 5 а 6 часов.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

nonn, я 2 недели как из Heathrow
торчал там 4 часа - летел один и от-скуки прочесал его как немцы белорусский лес..
1. там полно малолюдних обширних територи, где можно в прятки разные играть
2. там есть такая игровая площадка для детей, в израиле их называют jamboree типа такого:
Изображениено по-меньше... (но точно гораздо атрактивнее чем "одна пластиковая горка").
и клоуны рядом ходили.
3. можно наблюдать как самолети садятся один за другим
4. полно мест с розетками.. можно мультики на компе посмотреть..
5. можно кататься на поезде между терминалами..
Ответить