Winter Tires
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Winter Tires
Что будет, если ездить на них все лето???
И чтоб два раза не вставать, при замене тормозных колодок (brake pads), хотят еще rotor turn делать - это что за зверь?
Спасибо.
И чтоб два раза не вставать, при замене тормозных колодок (brake pads), хотят еще rotor turn делать - это что за зверь?
Спасибо.
- TOLM
- Маньяк
Re: Winter Tires
С тормозилками - хотят проточить. Как правило, деньги на ветер.
Летом без проблем можно ездить на чем угодно. Проблема, что зимняя резина быстрее снашивается.
Летом без проблем можно ездить на чем угодно. Проблема, что зимняя резина быстрее снашивается.
- Kate
- Мудрая свинья
А зачем их протачивать? Забить?TOLM писал(а):С тормозилками - хотят проточить. Как правило, деньги на ветер.
Быстрее в-принципе или потому что летом ездишь?TOLM писал(а):Летом без проблем можно ездить на чем угодно. Проблема, что зимняя резина быстрее снашивается.
- BM
- Графоман
----- А зачем их протачивать? Забить?
Если нет лишних денег и тормозит нормально - забей...
----- Быстрее в-принципе или потому что летом ездишь
Зимняя резина очень мягкая и расчитана на езду по мягкому и не шершавому (относительно асфальта)..
На асфальте она убивается ьыстро.. Ездить можно..
----- Быстрее в-принципе или потому что летом ездишь
Зимняя резина очень мягкая и расчитана на езду по мягкому и не шершавому (относительно асфальта)..
- Everglade
- Маньяк
https://www.youtube.com/watch?v=-ImC8DtLfooKate писал(а):... хотят еще rotor turn делать - это что за зверь?
- Скрипка
- Графоман
Если зимнюю резину все равно скоро менять на новую зимнюю, то можно на ней отъездить и летний сезон и тогда уже в мусорку.
- akela
- Графоман
+1BM писал(а):----- А зачем их протачивать? Забить?
Потому что летом выше температура. Зимняя резина сделана так чтоб она сохраняла эластичность и не "дубела" при минусовых температурах. А когда жарко, она делается слишком мягкой и быстрее стирается.BM писал(а):----- Быстрее в-принципе или потому что летом ездишь
- 3ABXO3
- Графоман
Если резина шипованная, настырный полицейский может и штраф выписать.Скрипка писал(а):Если зимнюю резину все равно скоро менять на новую зимнюю, то можно на ней отъездить и летний сезон и тогда уже в мусорку.
- Костя
- Маньяк
3ABXO3 писал(а): Если резина шипованная, настырный полицейский может и штраф выписать.

- Kate
- Мудрая свинья
Не лопнет?akela писал(а):А когда жарко, она делается слишком мягкой и быстрее стирается.
Риторический вопрос - а ваще в Ванкувере нафига зимняя резина? Тут все время тепло...
- akela
- Графоман
Ну разве что в том смысле, что если ехать по сорокоградусной жаре пару часов со скоростью 150+ км/ч, то вероятность того что лопнет зимняя шина, будет несколько выше чем если она не зимняя. Но вообще - анлайкли.Kate писал(а):Не лопнет?akela писал(а):А когда жарко, она делается слишком мягкой и быстрее стирается.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Классный у нас форум - стоко спецов по шинам - ну я просто балдею...
я понимаю что еще не пятница и рано поднимать флейм, но мне так хочется пятницы я на пейжере и скорее б он закончился... эхххх
А вообще конкретно в ване не нужны зимние шины. Я бы лучше ездить научился. IMHO

А вообще конкретно в ване не нужны зимние шины. Я бы лучше ездить научился. IMHO

- akela
- Графоман
Vims, ты с чем-то конкретно не согласен? Я вообще-то знаю о чём говорю, работал в automotive industry в прошлой жизни.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
неаakela писал(а):Vims, ты с чем-то конкретно не согласен? Я вообще-то знаю о чём говорю, работал в automotive industry в прошлой жизни.

PS я не наезжал - А поговорить (С)

- akela
- Графоман
ну, фигле, коллективный разум :)Vims писал(а):неа :-) дажеть спорить не хота. Я согласен со всеми специалистами по шинам, ты одно знаешь, ВM про економию знает, mamida знает как хранить, Stanislav знает как читать и какие покупать (старая тема давнишняя) - я только знаю как на всесесозонке ездить и все... :-)
PS я не наезжал - А поговорить (С) :-)
Насчёт "где покупать", вот кстати да... мне к осени обязательно понадобится, только я пока не знаю: или только шины, или и остальную машыну тоже поменять.