мне в гараже все в лучшем виде сделали за 600, потом неделю во сне хохоталEverglade писал(а):А чего тут удивляться.Kate писал(а):Во-во...
Вот тебе и ответ.Kate писал(а):I do not do гаражи, sorry.
Хочешь дешевле / лучше делай сам![]()
Пара колодок на ось - $40 - 80
Один ротор - $40 - 90
Итого: $480... остальное человеко-часы ака лейбор.
Да, таксы не забываем![]()
PS
И таки да... раз колеса сняли и колодки меняют то имеет смысл сменить тормозную жидкость и выкачать воздух из системы.
Winter Tires
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Winter Tires
- Everglade
- Маньяк
Ага а как весь гараж хохоталконь в пальто писал(а): мне в гараже все в лучшем виде сделали за 600, потом неделю во сне хохотал

Поди поставили самые дешевые колодки и роторы и содрали втридорога

PS
Я смотрел Brembo и Akebono.
- Kate
- Мудрая свинья
Ты что, предлагаешь МНЕ САМОЙ чинить машину???? You've made my day.Everglade писал(а):А чего тут удивляться.Kate писал(а):Во-во...
Вот тебе и ответ.Kate писал(а):I do not do гаражи, sorry.
Хочешь дешевле / лучше делай сам![]()
Пара колодок на ось - $40 - 80
Один ротор - $40 - 90
Итого: $480... остальное человеко-часы ака лейбор.
Да, таксы не забываем![]()
PS
И таки да... раз колеса сняли и колодки меняют то имеет смысл сменить тормозную жидкость и выкачать воздух из системы.
- Kate
- Мудрая свинья
На дилершипе замена падов + проточка на все колеса с таксами <500 btw
- Everglade
- Маньяк
Sound like a perfect deal!Kate писал(а):На дилершипе замена падов + проточка на все колеса с таксами <500 btw
Go ahead and give it a shot

ПС
Я канеш промолчу но точить ворпнутые роторы что lashing the wind.
Если их от перегрева повело и завернуло в пропеллер то процесс уже пошел... проточка ровным счетом ничего не даст... разве что временный эффект.
Ворпнутые только менять на на новые норм бренда.
ППС
Если в руль не бъет то с вашими роторами все ок и проточка выглядит как развод на бабки.
Лучше попросите пусть сменят brake fluid ибо она гигроскопична и устаревает за 1-2 года.
-
- Графоман
гараж проверенный, я на тех роторах-колодках год откатал и продал машину, так что мне до лампы что они там ставили, а самому если все делать это клиника, я еще не пенсионерEverglade писал(а):Ага а как весь гараж хохоталконь в пальто писал(а): мне в гараже все в лучшем виде сделали за 600, потом неделю во сне хохотал![]()
Поди поставили самые дешевые колодки и роторы и содрали втридорога![]()
PS
Я смотрел Brembo и Akebono.

- akela
- Графоман
а шо не так с гаражами? Хотя бы имеешь возможность посмотреть в лицо тому человеку, который будет крутить гайки у твоей машины.
- Kate
- Мудрая свинья
Мне его лицо ни о чем не скажет, я в этом ничего не понимаю.akela писал(а):а шо не так с гаражами? Хотя бы имеешь возможность посмотреть в лицо тому человеку, который будет крутить гайки у твоей машины.
- Everglade
- Маньяк
А ты присмотрись повнимательнееKate писал(а):Мне его лицо ни о чем не скажет, я в этом ничего не понимаю.
Феис типичного представителя гаража

-
- Маньяк
Что-то мой опыт говорит, что родные OEM роторы можно и проточить. И никуда их не поведет и не развернет.Everglade писал(а):ПС
Я канеш промолчу но точить ворпнутые роторы что lashing the wind.
Если их от перегрева повело и завернуло в пропеллер то процесс уже пошел... проточка ровным счетом ничего не даст... разве что временный эффект.
Ворпнутые только менять на на новые норм бренда.
А вот роторы другогой породы уж лучше действительно просто заменить.
Это касаемо нормальных машин.

Насчет KIA или Hunday опыта не имею.

- Waterbyte
- Графоман
а он при этом не говорит, накуя? а то "поведёт - не поведёт" я тоже не понимаю, а образование, когда-то давно полученное, говорит мне о том, что чем больше площадь тормозящей поверхности, то тем кагбе лучше...SYEM писал(а):Что-то мой опыт говорит, что родные OEM роторы можно и проточить.
- alpax
- Графоман
Дык проточка для того и делается, чтобы площадь тормозящей поверхности была больше. Новые колодки - ровные, а роторы - "полосатые", это и выравнивают. Замена конечно дает тот же эффект, и надежнее, но обычно все-таки заметно дороже, несмотря на "копеечную цену".Waterbyte писал(а):а он при этом не говорит, накуя? а то "поведёт - не поведёт" я тоже не понимаю, а образование, когда-то давно полученное, говорит мне о том, что чем больше площадь тормозящей поверхности, то тем кагбе лучше...
- akela
- Графоман
ну да, если ротор полосатый, а колодка плоская, то первые полчаса машина тормозит несколько хуже, требуется "приработка поверхностей". После чего колодка приобретает правильный микрорельеф, и тормозящая поверхность становится даже несколько больше чем в случае когда всё плоско :)alpax писал(а):Дык проточка для того и делается, чтобы площадь тормозящей поверхности была больше. Новые колодки - ровные, а роторы - "полосатые", это и выравнивают. Замена конечно дает тот же эффект, и надежнее, но обычно все-таки заметно дороже, несмотря на "копеечную цену".Waterbyte писал(а):а он при этом не говорит, накуя? а то "поведёт - не поведёт" я тоже не понимаю, а образование, когда-то давно полученное, говорит мне о том, что чем больше площадь тормозящей поверхности, то тем кагбе лучше...
Если диск выровнять и отшлифовать, то на первых километрах будет тормозить лучше. В этом наверное и есть глубокий смысл сей процедуры - чтоб клиент, выехав за ворота автосервиса, не приложился бы сразу же об столб, понятно же кто в этом случае будет назначен виноватым..
- lavep
- Маньяк
Катя вот еще один полезный совет в отношении зимних колес
-
- Графоман
Диски и правильно подобранные колодки к ним практически износятся одновременно - 2-3 года в моем случае. Если вы ставите стоковые диски и жесткие колодки то дискам придет кирдык намного раньше положенного, обратное тоже вполне валидно. Тч меняется обычно все сразу по кругу. Точить диск - ну да, наверное это тоже хорошо. Но зачем это делать для 2-3 летнего диска - не понятно. Как менять - самому или в гараже - ну это зависит какой глубины карман ну и как руки заточены.