Образование бесплатным не бывает

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
surok
Завсегдатай

Re: Образование бесплатным не бывает

Сообщение surok »

Alesanda писал(а):
AlexANB писал(а): Нет, в институт я конечно в свое время поступил, но бросил ходить туда после первой лекции по истории КПСС.
Вот любопытно, неужели вы до поступления не знали, что будут такие лекции? Или что они из себя представляют?
А интересно - кто знал?
Обычно тот был в курсе, у кого кто-то из братьев-сестер съел эту корову или тот кто проучился на ПО(подготовительном отделении) :twisted:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

surok писал(а):
Alesanda писал(а):
AlexANB писал(а): Нет, в институт я конечно в свое время поступил, но бросил ходить туда после первой лекции по истории КПСС.
Вот любопытно, неужели вы до поступления не знали, что будут такие лекции? Или что они из себя представляют?
А интересно - кто знал?
Обычно тот был в курсе, у кого кто-то из братьев-сестер съел эту корову или тот кто проучился на ПО(подготовительном отделении) :twisted:
Так студенты, вроде, подписку о неразглашении не давали. И общение только своими одногодками не ограничено.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

surok писал(а):
Alesanda писал(а):
А интересно - кто знал?
Я знал! от мамы и папы-мы с папой вообще в одном институте учились( с разницей в 20 лет)
О!!!! История КПСС-так хорошо там спалось после бурных дискотечных вечеров свежеиспеченных первокурсников. Зря вы AlexANB не выдержали испытаний судьбы :D
С теплотой также вспоминаю Политэкономию Социализма :shock: ,Научный :!: коммунизм,Марксистко-Ленинскую :!: Эстетику
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а):
AlexANB писал(а):Ага, ща, размечтались! Реальный самолет -- он даже летает уже больше года, с мая 2005.
Это именно НОВЫЙ самолет, на рынок ему еще только предстоит выйти. Но поскольку это Дассо авиэйшн, он таки туда выйдет.
А зачем ему операционная система, если он и так уже год летает? :roll:
А затем, что все новые самолеты летают исключительно по системе Fly-by-wire -- ничего и никуда от пилота к механиззмам самолета механически не передается.

Абсолютно ВСЕ управляется электронно.

Ну, а к электронному контроллеру "всего чего угодно" -- типа, контроллер для двигателей, контроллер для шасси, контроллер для механики крыла, контроллер для панели дисплеев пилотов -- бля, да даже контроллер для пассажирских туалетов! -- нужна операционная система, разве нет?

Вот именно эти операционные системы я и пишу. Сертифицированные причем. Под DO-178B Level A -- critical safety level.

P.S. Впрочем, херня это полная... Надысь мы сертифицировали под левел "А" очередной софт для двигателей некоего абсолютно нового реактивного бизнес-самолетика.

Угу -- вот тока во вторник сертификат FAA получили... Я этот софт изнутри знаю... Соседняя команда писала, я только пару багов там пофиксил.

Ну, конечно -- хорошо что у этого самолетика аж целых два наших двигателя... На одном я бы уж точно лететь никак не решился...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

elena S. писал(а):О!!!! История КПСС-так хорошо там спалось после бурных дискотечных вечеров свежеиспеченных первокурсников. Зря вы AlexANB не выдержали испытаний судьбы :D
Угу... потом, правда, еще и подробные рефераты надо писать по каждой теме, типа что там сказал Ленин в 1905 году -- а потом еще и экзамен в конце семестра сдавать.

Не очень-то поспишь...
spavel
Житель

Сообщение spavel »

AlexANB,

приятно наверное сказать "Я пишу операциоммую систему к самолету", но реальная ситуация скорее всего что пишешь ее не ты один. Код писать - действительно образования не надо. А то что ты без образования сможешь разработать эту операционную систему - не поверю. Или этот самолет действительно будет летать с 2005 года но до сих пор сесть боится :)

Я знаю о чем говорю потому что работал по похожему профилю лет 15 назад (еще в СССР)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а):P.S. Впрочем, херня это полная... Надысь мы сертифицировали под левел "А" очередной софт для двигателей некоего абсолютно нового реактивного бизнес-самолетика.
Угу -- вот тока во вторник сертификат FAA получили... Я этот софт изнутри знаю... Соседняя команда писала, я только пару багов там пофиксил.
Ну, конечно -- хорошо что у этого самолетика аж целых два наших двигателя... На одном я бы уж точно лететь никак не решился...
Мдаааа, вот так поработаешь в такой компашке, подразузнаешь много чего интересного, а потом обнаружишь, что летать на самолетах - сплошная нервотрепка и будешь напряженно выбирать не удобное расписание рейсов, а самолеты, которыми они выполняются... :lol:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

AlexANB писал(а):
elena S. писал(а):О!!!! История КПСС-так хорошо там спалось после бурных дискотечных вечеров свежеиспеченных первокурсников. Зря вы AlexANB не выдержали испытаний судьбы :D
Угу... потом, правда, еще и подробные рефераты надо писать по каждой теме, типа что там сказал Ленин в 1905 году -- а потом еще и экзамен в конце семестра сдавать.

Не очень-то поспишь...
да вы что :!: , все рефераты передавались по-наследсву,как и конспекты трудов"основ(ослов?)-положников, преподы их наизусть знали, просто надо было не забывать менять номера съездов и конференций :D
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

elena S. писал(а):
AlexANB писал(а):

Не очень-то поспишь...
да вы что :!: , все рефераты передавались по-наследсву,как и конспекты трудов"основ(ослов?)-положников, преподы их наизусть знали, просто надо было не забывать менять номера съездов и конференций :D
Спал-то я как раз на "профессиональных" лекциях -- то есть на тех, что были профильными (электроника и все такое прочее).

Апатамучта я хоть и поступил туда зеленым сопляком-подростком, но уже имел к тому моменту огромный радиолюбительский опыт. То есть, я все это знал еще до поступления.

Даже систему специальную выработал -- когда в новом семестре начинался какой-нибудь новый "электронный" предмет, я намеренно вводил преподавателя в бешенство, демонстративно считая ворон за окном и принципиально не обращая внимания на то, что он говорит.

Реакция у них конечно была предсказуемая -- поднимали с места, спрашивали что-нибудь по их мнению особенно трудное. После получения исчерпывающего ответа терялись и разрешали сесть. После где-то десятка таких попыток до них доходило, что не надо этого студента трогать -- пусть спит себе.

Самое смешное -- очень быстро мы с преподавателем после этого становились не врагами, а наоборот, лучшими друзьями. Они даже не обижались в тех экстемальных случаях когда я поправлял их ошибки (максимально вежливо, естественно).

Один из этих преподавателей потом даже директором того предприятия стал, на которое я после выпуска пришел работать -- прекрасные отношения были.

P.S. (дописанная позже поправка) -- Упс... я естественно имел в виду историю предыдущего диплома, а не этот брошенный институт.
Ответить