elena S. писал(а):AlexANB писал(а):elena S. писал(а):О!!!! История КПСС-так хорошо там спалось после бурных дискотечных вечеров свежеиспеченных первокурсников. Зря вы AlexANB не выдержали
испытаний судьбы 
Угу... потом, правда, еще и подробные рефераты надо писать по каждой теме, типа что там сказал Ленин в 1905 году -- а потом еще и экзамен в конце семестра сдавать.
Не очень-то поспишь...
да вы что

, все рефераты передавались по-наследсву,как и конспекты трудов"основ(ослов?)-положников, преподы их наизусть знали, просто надо было не забывать менять номера съездов и конференций

Спал-то я как раз на "профессиональных" лекциях -- то есть на тех, что были профильными (электроника и все такое прочее).
Апатамучта я хоть и поступил туда зеленым сопляком-подростком, но уже имел к тому моменту огромный радиолюбительский опыт. То есть, я все это знал еще до поступления.
Даже систему специальную выработал -- когда в новом семестре начинался какой-нибудь новый "электронный" предмет, я намеренно вводил преподавателя в бешенство, демонстративно считая ворон за окном и принципиально не обращая внимания на то, что он говорит.
Реакция у них конечно была предсказуемая -- поднимали с места, спрашивали что-нибудь по их мнению особенно трудное. После получения исчерпывающего ответа терялись и разрешали сесть. После где-то десятка таких попыток до них доходило, что не надо этого студента трогать -- пусть спит себе.
Самое смешное -- очень быстро мы с преподавателем после этого становились не врагами, а наоборот, лучшими друзьями. Они даже не обижались в тех экстемальных случаях когда я поправлял их ошибки (максимально вежливо, естественно).
Один из этих преподавателей потом даже директором того предприятия стал, на которое я после выпуска пришел работать -- прекрасные отношения были.
P.S. (дописанная позже поправка) -- Упс... я естественно имел в виду историю предыдущего диплома, а не этот брошенный институт.