не нашла?Victoria писал(а):мда. придётся что-то делать
Олимпиада, телевизор
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Олимпиада, телевизор
-
- Очарованный странник
думаю, надо на чердак лезть. потом искать ещё разWaterbyte писал(а):не нашла?
- Waterbyte
- Графоман
а зачем сиартиси к тебе на чердак лазила?Victoria писал(а):думаю, надо на чердак лезть. потом искать ещё раз
-
- Очарованный странник
ты ж сам сказал, частоты поменялаWaterbyte писал(а):а зачем сиартиси к тебе на чердак лазила?
- Waterbyte
- Графоман
после принудительного оцифровавания в августе-сентябре, сибиси перевела оба свои канала в 720p. грустно, деушки...Slav писал(а):Все правильно - 1080i - так и должно быть. Причем, СУЩЕСТВЕННО лучшего качества, чем ужатый-пережатый 1080р во всяких рипах или "телик через интернет"Waterbyte писал(а):...кстате, они у меня все идут в 1080i, а не в 1080p. кто знает, это так и было задумано, или у мене чего подкрутить надо?
-
- Очарованный странник
- simon
- Графоман
Решил изготовить антенну (первый пост Слав) и установить на чердаке (Ричмонд). Куда ее ориентировать лучше, чтобы побольше каналов поймать, и нужен ли будет усилитель?
- Waterbyte
- Графоман
ориентировать на сеймур. усилитель не нужен, если она от тебя видна.
абдейт.
абдейт.
если с тех пор не переехал, то ориентация на сеймур невозможна. с другой стороны, зачем тебе окна, если есть чердак? над ним же есть крыша - там и ориентируй...simon писал(а):Живу в Ричмонде, окна выходят на запад и восток.
- simon
- Графоман
Именно поэтому и решил на чердаке ее установить, оболочка крыши (шингл типа рубероида с фанерой) ведь не помешает сигналу?Waterbyte писал(а):ориентировать на сеймур. усилитель не нужен, если она от тебя видна.
абдейт.если с тех пор не переехал, то ориентация на сеймур невозможна. с другой стороны, зачем тебе окна, если есть чердак? над ним же есть крыша - там и ориентируй...simon писал(а):Живу в Ричмонде, окна выходят на запад и восток.
Еще пара вопросов.
1 Длина коаксиального провода будут приличной до ТВ, метров 30 в общей сложности, сигнал не затихнет?
2. Разъем для соединений коаксиального провода где можно купить?
3. К какому выходу ТВ подсоединять антенну -Cable or UHV?
- CdR
- Графоман
1. 30 метров -- нефатально. После перехода на "цифру" -- тем более.
2. В Home Depot покупал разъёмы на любой вкус.
3. методом "тыка" это решится за пол-минуты.
2. В Home Depot покупал разъёмы на любой вкус.
3. методом "тыка" это решится за пол-минуты.
- Waterbyte
- Графоман
только кабель я бы взял тот, что потолще. в тонких и длинных "соплях" сигналу как-то некомильфо, хотя бы и цифровому.CdR писал(а):1. 30 метров -- нефатально.
- simon
- Графоман
Вешалок из проволоки или просто проволоки в своих загашниках не нашел. Какой провод (медь, люминий или др) и какого сечения лучше покупать для изготовления антенны?
-
- Маньяк
Приходи ко мне и я дам тебе одну из своих антенн попользоваться (вдруг у тя приема нет или еще какая засада...). Заодно и про материалы все поймешь...simon писал(а):Вешалок из проволоки или просто проволоки в своих загашниках не нашел. Какой провод (медь, люминий или др) и какого сечения лучше покупать для изготовления антенны?
- simon
- Графоман
Спасибо за предложение, но мне отдавать всегда очень тяжело, особенно чужое)))Slav писал(а):Приходи ко мне и я дам тебе одну из своих антенн попользоваться (вдруг у тя приема нет или еще какая засада...). Заодно и про материалы все поймешь...simon писал(а):Вешалок из проволоки или просто проволоки в своих загашниках не нашел. Какой провод (медь, люминий или др) и какого сечения лучше покупать для изготовления антенны?
Прием у меня есть (проверено фирменной антенной с усилителем, пару лет назад в этой теме отписывался).
- simon
- Графоман
Cобрал антенну из вешалок, вынес на балкон на втором этаже (на чердак не стал лазить), направил на Симур, сигнала нет.
Антенну подсоединял к VHF/UHF входу, каналы проверял самые сильные в моем районе (определил вот здесь http://www.tvfool.com/?option=com_wrapp ... 7fd13ef5c4 ) аналоговые 35, 22 и т.д.
Что неправильно делал?
Антенну подсоединял к VHF/UHF входу, каналы проверял самые сильные в моем районе (определил вот здесь http://www.tvfool.com/?option=com_wrapp ... 7fd13ef5c4 ) аналоговые 35, 22 и т.д.
Что неправильно делал?