Я слышала, что в начале 90-х выдавали какой-то бессрочный загран паспорт (насчет советского не знаю, наверно, сдавали) и потом его в посольстве можно было продлять.simon писал(а):ЗЫ В то время евреев еще заставляли от российского гражданства отказаться. Интересно, что у них за докУмент был на руках вместо советско-российского загранпаспорта?Gatchinskiy писал(а):лет 15-20 назад уже стали оставлять российский паспорт и параллельно делать ПМЖ пасспорт, не путайте с еврейской иммиграцией 80-90... сам вьезжал в канаду имея внутренний и ПМЖ паспорт 11 лет назадNat писал(а): Насколько я знаю, те, кто имеют статус ПМЖ, не имеют внутреннего паспорта.
Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула
-
- Маньяк
Я дозвонилась. Технология обычная, просто набирать постоянно номер. Кстати, в тот момент, когда я решила, что уже бесполезно, тогда и дозвонилась.skilt писал(а):Есть хоть один дозвонившийся? Поделитесь технологией, а то занято все время.rangvald писал(а):это только я сегодня не смогла с утра дозвониться до консульства? все время занято было.

Дозвонилась безрезультатно, так как для того, чтобы записаться нужно заполнить анкету на сайте (это еще то развлечение, писать, да еще и переводить, как сказано, со словарем(!)

Эта анкета идет 3 дня(!) (а мы еще российскую почту ругаем

- Sheen
- Маньяк
Интересно, куда она идёт? Всё что тебе нужно - это номерок, который вывалится, когда анкету на сайте заполнишь. После этого девочки на телефоне используя этот номерок куда-то там в базу полезут и проверят твою анкету во время звонка, а консул привезёт распечатку этой формы.Nat писал(а):Дозвонилась безрезультатно, так как для того, чтобы записаться нужно заполнить анкету на сайте (это еще то развлечение, писать, да еще и переводить, как сказано, со словарем(!)канадские адреса и места работы на русском языке).
Эта анкета идет 3 дня(!) (а мы еще российскую почту ругаем), так что моя анкета пока в пути...
-
- Маньяк
Ну вот, они использовали номерок и сказали, что пока еще ничего нет, должно пройти не менее 3-х дней.Sheen писал(а):Интересно, куда она идёт? Всё что тебе нужно - это номерок, который вывалится, когда анкету на сайте заполнишь. После этого девочки на телефоне используя этот номерок куда-то там в базу полезут и проверят твою анкету во время звонка, а консул привезёт распечатку этой формы.Nat писал(а):Дозвонилась безрезультатно, так как для того, чтобы записаться нужно заполнить анкету на сайте (это еще то развлечение, писать, да еще и переводить, как сказано, со словарем(!)канадские адреса и места работы на русском языке).
Эта анкета идет 3 дня(!) (а мы еще российскую почту ругаем), так что моя анкета пока в пути...
-
- Завсегдатай
Ну я в итоге тоже дозвонился и тоже в самый последний момент, так что похоже это и есть технология.
- simon
- Графоман
Ну наконец-то поверилиNat писал(а):Ну вот сразу и нужно было с жены начинать!
)))
- Alexlis
- Житель
На сайте написано, что прием будет проводиться с 20 по 24. Но 20-е, вроде как, выходной. Или нет?
-
- Графоман
Моей знакомой назначено на 20. Записалась, кстати, по емайлу, не по телефону, хотя на сайте сказано, что по емайлу не записывают.Alexlis писал(а):На сайте написано, что прием будет проводиться с 20 по 24. Но 20-е, вроде как, выходной. Или нет?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
У российского посольства/консульства - российские выходные, а 20-го - выходной канадский, поэтому консульство работает.A.D. писал(а):Удобно, однако, 20-ого выходной )) long weekend
-
- Очарованный странник
ВНИМАНИЕ!Stanislav писал(а):У российского посольства/консульства - российские выходные, а 20-го - выходной канадский, поэтому консульство работает.A.D. писал(а):Удобно, однако, 20-ого выходной )) long weekend
20 Мая 2013 г.
Генеральное консульство будет закрыто в связи с праздничным днем
NOTICE
Please be advised that the Consulate General will be closed
on 20 May 2013 due to Victoria Day
http://www.toronto.mid.ru/
/в канадские праздники консульство всегда отдыхало тоже
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В ваших Торонтах консульство какое-то левое...
А вот наше консульство работает!

-
- Очарованный странник
трудоголики вы [в]аши :)Stanislav писал(а):А вот [н]аше консульство работает! :D
или
:)
-
- Маньяк
Еще как работает, от телефона не отходит!Stanislav писал(а):В ваших Торонтах консульство какое-то левое...
Я два дня подряд в течение 3-х часов пыталась дозвониться (до этого неделю назад случайно дозвонилась, но еще не прошло 3 дня с оформления заявки) и все время занято!
А теперь вот "Уважаемые граждане, Запись на консульское обслуживание в г. Ванкувер в мае 2013 г. окончена."
И как туда записываться?! Ждать 3-4 месяца и тоже самое?!
- FarEcho
- Пользователь
Адрес работы консула остался прежний?
- Алексей K-K
- Графоман
20-24 мая 2013 года в г. Ванкувер консульским отделом Посольства России в Канаде совместно с Почетным Консулом России в Ванкувере будет проводиться прием российских граждан.
Прием проводит вице-консул Посольства
ЗАЛЕТКИН
Дмитрий Дмитриевич
Место проведения
212-475 Howe Street, Vancouver, BC, V6C 2B3
Время проведения
С 9:00 – 18:00, перерыв с 13:00 – 13:45
Прием ведется только по предварительной записи (кроме получения готовых паспортов)
Прием проводит вице-консул Посольства
ЗАЛЕТКИН

Место проведения
212-475 Howe Street, Vancouver, BC, V6C 2B3
Время проведения
С 9:00 – 18:00, перерыв с 13:00 – 13:45
Прием ведется только по предварительной записи (кроме получения готовых паспортов)