Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
esti
Частый Гость

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение esti »

Alifka писал(а):Я где-то вычитала здесь, что медицина приходит где-то до 6 мес. после утверждения спонсорства.
Я бы благодарна была бы, если бы кто-нибудь подтвердил эту информацию. Или я уже придумываю для себя всяческие успокоения.
Alifka, menya utverdili sponsorom v nachale avgusta; zapros na medicinu prishyol v nachale oktyabrya. ogromnoy udachi v Vashem dele!!!
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

У меня такой вопрос. Родители наверняка не переедут сразу же в Канаду. Когда получим визы наверняка они приедут на месяца два-три, потом пойдут обратно продавать дом итд итп чтобы к следующей весне уже на совсем переехать со всеми вещьями итд.

Я знаю что они могут принести вещи такс фри только первый раз, во второй раз уже все что они принесут это не будет квалифицироваться как эмигранты приносят свои вещи. Ну у них там новая машина, это понятно продадут, здесь купят, но я знаю что мама накупила там до фига дня нас и наших детей и она не согласится так душой собранное продать и захочет принести. И потом после продажи дома будет у них около 150 тысяч, как это перенести сюда? Надо ли такси плотить от этой суммы?

Темнота какая то :(
list
Частый Гость

Сообщение list »

ereksa,
давно читала, что можно заполнить какой-то документ при лэндинге, кажется, Goods to follow и везти вещи позднее.
Alifka
Частый Гость

Сообщение Alifka »

ogromnoy udachi v Vashem dele!!![/quote]

Спасибо !
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Ребята, подскажите, если в статусе (да, да, опять получилось увидеть там инфо :-) на этот раз записала, что куда вводила, спасибо Кейт за наводку) появилась запись - медицина получена, означает ли это что она пройдена? Мы как дураки их послушали и полицейские справки сразу год назад заказали, так вот они уже скоро прокиснут, а ответа пока и нет... :-( Вот думаю, надо ли писать этот запрос ГСМС с намеком, что справки скоро просрочатся? Эрекса, что скажешь? И когда вы медицину проходили? попробую прикинуть...

спасибо
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

Zhuchka писал(а):Ребята, подскажите, если в статусе (да, да, опять получилось увидеть там инфо :-) на этот раз записала, что куда вводила, спасибо Кейт за наводку) появилась запись - медицина получена, означает ли это что она пройдена? Мы как дураки их послушали и полицейские справки сразу год назад заказали, так вот они уже скоро прокиснут, а ответа пока и нет... :-( Вот думаю, надо ли писать этот запрос ГСМС с намеком, что справки скоро просрочатся? Эрекса, что скажешь? И когда вы медицину проходили? попробую прикинуть...

спасибо
Если эта запись появилась, медицина 100% пройдена, мне после такой записи ровно через две недели пришел ПОВЛ, но у всех по разному... Лично я на всякий случай подала бы запрос на новые справки о несудимости, тем более, что это бесплатно...
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

Alifka писал(а):
Regina писал(а):Alifka А как у Вас дела? Есть какие-то продвижки?
на самом деле ничего нового (
..... ...... ..... ..Мне пришел ответ на мой запрос и там ничего нового, кроме того что медицину они еше не начали, но там срок стоит до Декабря 03, 2013. Я так поняла они в Анкаре создали мой фаил, основиваясь на информации полученной из Миссисаги. .....
Ну, хотя бы у Вас новая дата появилась, значит что-то делается всё-таки, хоть и медленно... Удачи Вам! И пусть все делается побыстрее. А я вот мебелишку начала распродавать, к сожалению за смешные копейки, так жаль, но ничего не поделать, библиотеку свою шикарную, просто так раздала, сервизы раздарила, короче разоряю родное гнездо....даже грустно...
Alifka
Частый Гость

Сообщение Alifka »

Regina писал(а):
Alifka писал(а):
Regina писал(а):Alifka А как у Вас дела? Есть какие-то продвижки?
на самом деле ничего нового (
..... ...... ..... ..Мне пришел ответ на мой запрос и там ничего нового, кроме того что медицину они еше не начали, но там срок стоит до Декабря 03, 2013. Я так поняла они в Анкаре создали мой фаил, основиваясь на информации полученной из Миссисаги. .....
Ну, хотя бы у Вас новая дата появилась, значит что-то делается всё-таки, хоть и медленно... Удачи Вам! И пусть все делается побыстрее.
Спасибо за поддержку.
Все снова и снова пересматриваю ноутс, так много листов, а вдруг что пропустила.
Я так понимаю, они дают срок в 1 год на всяческие проверки, после утверждения спонсорства.
Вот где научишься терпению.

А свои вещи конечно жалко, это ведь воспоминания. Я помню тоже перед отьездом из Москвы я отдавала свои вещи, старалась те любимые свои отдать близким друзьям, тогда вроде не так жалко было расставаться )
Вы не грустите, здесь обрастете новыми, гарантирую )))))
Оффтопик Использую транслит и оказывается в русском языке так часто используется буква - Ы )))
NR14
Частый Гость

Сообщение NR14 »

ereksa писал(а):У меня такой вопрос. Родители наверняка не переедут сразу же в Канаду. Когда получим визы наверняка они приедут на месяца два-три, потом пойдут обратно продавать дом итд итп чтобы к следующей весне уже на совсем переехать со всеми вещьями итд.

Я знаю что они могут принести вещи такс фри только первый раз, во второй раз уже все что они принесут это не будет квалифицироваться как эмигранты приносят свои вещи. Ну у них там новая машина, это понятно продадут, здесь купят, но я знаю что мама накупила там до фига дня нас и наших детей и она не согласится так душой собранное продать и захочет принести. И потом после продажи дома будет у них около 150 тысяч, как это перенести сюда? Надо ли такси плотить от этой суммы?

Темнота какая то :(
Я думаю, что Вашим родителям надо заполнять форму B4 и указывать в Goods to follow все, что приедет потом:

http://www.cbsa.gc.ca/publications/pub/ ... ng.html#s5

Если на момент продажи дома они будут налоговыми нерезидентами Канады (а они почти наверняка будут - главное в первый приезд не сделать слишком много дел (открыть счет в банке, получить права, подать на страховку)), то ничего Канаде платить не надо
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Дорогие форумчане, с праздником! И пожалуйста, подскажите, где мне лучше пройти дополнительную медицину? Я сейчас в Канаде. Мне можно сделать доп тесты здесь, а можно в России. Но мой вопрос в том, каким врачам больше доверия, российским или канадским? Может вопрос глупый, но меня уже в третий раз заворачивают. Дважды проходила медицину в России. Теперь просят еще раз. Может тупо объяснила, простите. Но мне важно узнать ваше мнение.
Спасибо!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

LiulmilaS писал(а):Дорогие форумчане, с праздником! И пожалуйста, подскажите, где мне лучше пройти дополнительную медицину? Я сейчас в Канаде. Мне можно сделать доп тесты здесь, а можно в России. Но мой вопрос в том, каким врачам больше доверия, российским или канадским? Может вопрос глупый, но меня уже в третий раз заворачивают. Дважды проходила медицину в России. Теперь просят еще раз. Может тупо объяснила, простите. Но мне важно узнать ваше мнение.
Спасибо!
Людмила, мне кажется, что нет однозначного ответа на этот вопрос. Наверно надо знать конкретную ситуацию и от этого зависит ответ. Жаль, что вы не в курсе, в чем же пробема и что они теперь хотят..

Скажем, если бы у вас было какое-то хроническое заболевание, то как правило нужно заключение или заметки какие-то от лечащего врача и тогда наверно это проще было бы сделать в россии (особенно если хорошие отношения с лечащим врачом). А если, скажем, просто еще один рентген потребовали пройти или анализ какой-то, то можно и здесь.

С другой стороны, если нет особых заморочек, то здесь наверно проще (не потребуют принести карту русскую и тп. а в России могут запросить.

Мы проходили здесь и у нас опыт получился очень положительный (несмотря на то, что у нас был один момент, который мы знали, что может привлечь внимание). Врач очень нам помог и рентгеновская клиника здесь (они согласились сразу же посмотреть наши привезенные с собой старые многолетние снимки и врач попросил рентгенологов включить их сравнение с текущим снимком сразу же в их изначальный x-ray report - надо было показать, что все без изменений много лет). За счет этого нам удалось избежать дополнительных запросов по медицине, слава Богу!

Ну и финансовый фактор нужно учитывать. У нас врач (здесь) сначала предупредил, что в нашем случае был некоторый шанс, что могут потенциально запросить ст скан (а это тысяча долларов почти!). К счастью обошлось - помогли привезенные с собой снимки из разных лет (и спасибо врачу и рентгенологам )
Еще местные врачи посылают результаты в Оттаву (а не в Лондон) и такое ощущение, что здесь быстрее обрабатывают

Может все-таки попробовать здесь? Вдруг там всего лишь один какой-то тест?
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka, спасибо за подробный ответ. Да, я к сожалению, не знаю, что хотят на этот раз. Конверт для врача запечатан. Хроники у меня нет. По крайней мере, до сих пор не было. Есть гипертония, но она под контролем. И на первом осмотре давление было нормальным. Ну еще камень в желчном, но на это русский доктор сказал, что это не страшно. Если что, это рядовая операция. И не дорогая. Вот как раз сейчас дочь звонит доктору договаривается о моем визите. Записали на 22-е мая. Посмотрим, что из этого выйдет. Держите за меня кулачки, пожалуйста, люди добрые!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

LiulmilaS писал(а):Akka, спасибо за подробный ответ. Да, я к сожалению, не знаю, что хотят на этот раз. Конверт для врача запечатан. Хроники у меня нет. По крайней мере, до сих пор не было. Есть гипертония, но она под контролем. И на первом осмотре давление было нормальным. Ну еще камень в желчном, но на это русский доктор сказал, что это не страшно. Если что, это рядовая операция. И не дорогая. Вот как раз сейчас дочь звонит доктору договаривается о моем визите. Записали на 22-е мая. Посмотрим, что из этого выйдет. Держите за меня кулачки, пожалуйста, люди добрые!
УДАЧИ!!!
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

LiulmilaS писал(а): Конверт для врача запечатан.
я конечно ужасно извиняюсь... может быть можно этот конверт как-то аккуратно вскрыть (надо паром?) и посмотреть, что они хотят? чтобы хотя бы морально подготовится?

до нашего врача ни разу ничего не доходило в запечатанном конверте, так как я их ни разу не получала, все было криво через GCMS notes в электронном виде... и врач ничего не сказал... но дело было в России...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate16 писал(а):
LiulmilaS писал(а): Конверт для врача запечатан.
я конечно ужасно извиняюсь... может быть можно этот конверт как-то аккуратно вскрыть (надо паром?) и посмотреть, что они хотят? чтобы хотя бы морально подготовится?

до нашего врача ни разу ничего не доходило в запечатанном конверте, так как я их ни разу не получала, все было криво через GCMS notes в электронном виде... и врач ничего не сказал... но дело было в России...
Здесь врачи, наверно, более законопослушные :-)

Хотя tempting конечно :-)
Ответить