Кот кастрированый, имеет все прививки, ошейник, тату на ухе. Вообщем все как положенно. Одна незадача, гулящий он (out door ) Соседка, видимо его не любит и позвонила куда надо. Отловили котика сеткой, потом позвонили и сказали, приезжайте, забирайте.
Заплатили 50$в за поимку кота и выслушали лекцию о том что кот должен сидеть дома.
Вроде как они правы, но как 3-х летнего кота:
а) отучить от улицы
б) объяснить что после 11 вечера он должен быть дома
в) задобрить соседку что бы больше не звонила
г) объяснить ловителям животных, что мы не специально
Если у кого были похожие эпизоды с котами/кошками что делать?
Из гугла нашли только это:
Cats:
No licencing of cats is required by the City of Vancouver. The animal control by-law requires that every animal (including cats) must be under the supervision of its owner unless it is on the owner's property.
Спасибо
Kот должен сидеть дома
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
-
- Очарованный странник
Re: Kот должен сидеть дома
с'езжать
- elena S.
- Blah-ндинко
что за лекция и почему они правы?
что за контора?
Вы где живете? в доме?
скорее всего соседка на вас наговорила что то.
например, сказала, что он постоянно болтается на улице, вы его не кормите, не пускаете домой.
Никаакх правил, что кот сидел дома-нет, если он, конечно, не в хайразе живет, так- не в курсе, наверное есть регулейшенс.
что за контора?
Вы где живете? в доме?
скорее всего соседка на вас наговорила что то.
например, сказала, что он постоянно болтается на улице, вы его не кормите, не пускаете домой.
Никаакх правил, что кот сидел дома-нет, если он, конечно, не в хайразе живет, так- не в курсе, наверное есть регулейшенс.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Где именно должен сидеть кот каждый муниципалитет решает по своему. Надо смотреть бай-ло вашего муниципалитета. Вон, Ванкувер желает чтоб коты всегда были под контролем, то есть в доме сидеть коту все равно не обязательно. В Коквитламе коты могут гулять где им вздумается, лицензия и присмотр хозяина им не нужны. В Бернаби может быть еще что-то свое.
Соседка у вас коза. Я б кота научила шугаться от незнакомых людей, да еще с сетками, шоб не поймали. Кошки они свободные животные, гуляют сами по себе где хотят
Соседка у вас коза. Я б кота научила шугаться от незнакомых людей, да еще с сетками, шоб не поймали. Кошки они свободные животные, гуляют сами по себе где хотят

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну вот, например, ванкуверский городской законelena S. писал(а):Никаакх правил, что кот сидел дома-нет
"7.1 A person who keeps an other animal [not a dog], or a person who has care, custody or control of an other animal [not a dog], must not permit, suffer, or allow the other animal to be elsewhere than on his or her property unless it is under the immediate charge and control of a competent person."
т.е. гулять за пределами проперти может, но только под присмотром компетентных органов :)
- 3ABXO3
- Графоман
Ну вот чисто по житейски, мне не нравится когда соседские животные гуляют без призора.
-
- Графоман
Живем скромно, в таунхаусе, проперти для гуляния сами понимаете, не очень, что бы разгуляться. Кроме этого соседские коты тоже слоняются по улице, и даже спят на нашем огороде. Нам не жалко, ну максимум шикнем на них. Думаю скорее всего даме (соседке) чего то не понравилось в нас, ее видимо жаба душит.Yury писал(а):ну вот, например, ванкуверский городской законelena S. писал(а):Никаакх правил, что кот сидел дома-нет
"7.1 A person who keeps an other animal [not a dog], or a person who has care, custody or control of an other animal [not a dog], must not permit, suffer, or allow the other animal to be elsewhere than on his or her property unless it is under the immediate charge and control of a competent person."
т.е. гулять за пределами проперти может, но только под присмотром компетентных органов
Поглядела наше байло, ничего там такого нету. Про гульки ничего не писали.
Спасибо за участие. Будем писать жалобу на соседку. Хоть и не люблю я этого.
-
- Графоман
Ну я понимаю, а кот нет.3ABXO3 писал(а):Ну вот чисто по житейски, мне не нравится когда соседские животные гуляют без призора.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
может грядки ее роет?Vlada писал(а):Живем скромно, в таунхаусе, проперти для гуляния сами понимаете, не очень, что бы разгуляться. Кроме этого соседские коты тоже слоняются по улице, и даже спят на нашем огороде. Нам не жалко, ну максимум шикнем на них. Думаю скорее всего даме (соседке) чего то не понравилось в нас, ее видимо жаба душит.
ваше - это вашей страты или города?Vlada писал(а):Поглядела наше байло, ничего там такого нету. Про гульки ничего не писали.
в стратовском может и не быть ничего, а если в городском есть, то ваша соседка формально права и тут хоть зажалуйся, я так понимаю
-
- Графоман
говорит, сетку на окне порвал, попросили показать, не показала, сказала что очень занята сейчас.Yury писал(а):может грядки ее роет?Vlada писал(а):Живем скромно, в таунхаусе, проперти для гуляния сами понимаете, не очень, что бы разгуляться. Кроме этого соседские коты тоже слоняются по улице, и даже спят на нашем огороде. Нам не жалко, ну максимум шикнем на них. Думаю скорее всего даме (соседке) чего то не понравилось в нас, ее видимо жаба душит.
ваше - это вашей страты или города?Vlada писал(а):Поглядела наше байло, ничего там такого нету. Про гульки ничего не писали.
в стратовском может и не быть ничего, а если в городском есть, то ваша соседка формально права и тут хоть зажалуйся, я так понимаю
города, страту надо перечитать, спасибо.