polkov писал(а):конь в пальто писал(а):миди, переходите от теории и графиков к практической покупке жилья и увидите, что на рынке ванкувера ажиотажа нет, малтипл офферз нет(а их и не должно быть), но за то хорошие варианты(когда качественное жилье за средне рыночную цену) уходит со свистом. на опен хаусах народ ходит, смотрит, сделки тоже совершаются. я сейчас ищу себе апгрейт и уверяю вас что паники нет и даром никто ничего не отдает и не собирается. на дворе цены примерно после олимпийские 2010 года.
хехе
ты, наверное, пятый или шестой, кто предлагает ему не
мерять среднюю температуру по больнице,
а реально попытаться купить "хороший вариант".
Но воз и ныне там.
Если нет денег то проше найти причину почему не "хочеца" купить дом,
чем найти возможность их заработать.
Собственно говоря, а зачем я должен хотеть купить дом?
Меня вполне устраивает (на ближайшие несколько лет) то место, где я живу сейчас - по уровню комфорта, планировке, расположению, и другим параметрам. Если под "домом" вы подразумеваете отдельно стоящее строение на участке земли - то ни у меня, ни у моей жены занятия работами на земле, мягко говоря, не входит в список любимых дел. Лучше свободное время потратить на что-то другое. Кроме того, рент избавляет от многих головных болей и рисков (не говоря уже про расходы).
С точки зрения инвестирования, вложения в недвижимость, по крайней мере в в ВС, не имеют никакого смысла. Пик цен на жилье был достигнут несколько лет назад. Федералы сейчас активно занимаются инжинирингом софт лэндинга - т.е. в лучшем (для домовладельцев:) случае, цены будут снижаться на несколько процентов в год. Т.е. при нынешних %% ставках, в ближайшие несколько лет будет выгоднее рентовать и покупать позднее т.к. стоимость рента будет заведомо меньше потерь на снижении стоимости жилья. Да и по текущему соотношению цен на жилье и рент - рентовать выгоднее. У меня лично никогда в этом сомнений не было (2006+).
Если же дом является, главным образом, поводом похвастаться перед знакомыми длиной фасада своего участка, и количеством сквф, то я в этом тоже потребности не испытываю...