падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

akela писал(а):
Meadie писал(а):С точки зрения инвестирования, вложения в недвижимость, по крайней мере в в ВС, не имеют никакого смысла.
это сильно зависит от того, имеет ли клиент представление о других способах инвестиций. Большинство просто не видит альтернативы.
Любой банковский вклад или ГИК, приносящий, не важно, 1, 2 или 3 гарантированных %%, будет НАМНОГО выгоднее вложений в актив, цена которого падает на 5-10% в год...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а):
polkov писал(а):
конь в пальто писал(а):миди, переходите от теории и графиков к практической покупке жилья и увидите, что на рынке ванкувера ажиотажа нет, малтипл офферз нет(а их и не должно быть), но за то хорошие варианты(когда качественное жилье за средне рыночную цену) уходит со свистом. на опен хаусах народ ходит, смотрит, сделки тоже совершаются. я сейчас ищу себе апгрейт и уверяю вас что паники нет и даром никто ничего не отдает и не собирается. на дворе цены примерно после олимпийские 2010 года.
хехе
ты, наверное, пятый или шестой, кто предлагает ему не
мерять среднюю температуру по больнице,
а реально попытаться купить "хороший вариант".
Но воз и ныне там.
Если нет денег то проше найти причину почему не "хочеца" купить дом,
чем найти возможность их заработать.
Собственно говоря, а зачем я должен хотеть купить дом?

Меня вполне устраивает (на ближайшие несколько лет) то место, где я живу сейчас - по уровню комфорта, планировке, расположению, и другим параметрам. Если под "домом" вы подразумеваете отдельно стоящее строение на участке земли - то ни у меня, ни у моей жены занятия работами на земле, мягко говоря, не входит в список любимых дел. Лучше свободное время потратить на что-то другое. Кроме того, рент избавляет от многих головных болей и рисков (не говоря уже про расходы).

С точки зрения инвестирования, вложения в недвижимость, по крайней мере в в ВС, не имеют никакого смысла. Пик цен на жилье был достигнут несколько лет назад. Федералы сейчас активно занимаются инжинирингом софт лэндинга - т.е. в лучшем (для домовладельцев:) случае, цены будут снижаться на несколько процентов в год. Т.е. при нынешних %% ставках, в ближайшие несколько лет будет выгоднее рентовать и покупать позднее т.к. стоимость рента будет заведомо меньше потерь на снижении стоимости жилья. Да и по текущему соотношению цен на жилье и рент - рентовать выгоднее. У меня лично никогда в этом сомнений не было (2006+).

Если же дом является, главным образом, поводом похвастаться перед знакомыми длиной фасада своего участка, и количеством сквф, то я в этом тоже потребности не испытываю...
мое предложение было чисто риторическим, что ли, я никому ничего не советую или предлагаю, просто хотел сказать что теория в графиках и практика это немного разные вещи.
конь в пальто
Графоман

Meadie писал(а):Любой банковский вклад или ГИК, приносящий, не важно, 1, 2 или 3 гарантированных %%, будет НАМНОГО выгоднее вложений в актив, цена которого падает на 5-10% в год...
правда в том, что на самом деле никто ничего не знает, что будет падать, куда и насколько.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

конь в пальто писал(а):
Meadie писал(а):Любой банковский вклад или ГИК, приносящий, не важно, 1, 2 или 3 гарантированных %%, будет НАМНОГО выгоднее вложений в актив, цена которого падает на 5-10% в год...
правда в том, что на самом деле никто ничего не знает, что будет падать, куда и насколько.
Согласен. Но, по крайней мере, федеральное правительство принимает меры, чтобы цены снижались - за счет усложнения процедуры выдачи кредитов.
конь в пальто
Графоман

Meadie писал(а):
конь в пальто писал(а):
Согласен. Но, по крайней мере, федеральное правительство принимает меры, чтобы цены снижались - за счет усложнения процедуры выдачи кредитов.
в результате примерно 30% сделок не получается из за того, что кредит не заапрувили, это со слов риелтора. ну и пральна.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

конь в пальто писал(а):
на дворе цены примерно после олимпийские 2010 года.
это подразумевает некоторое падение если сравнивать с уровнями 2011-2012 годов
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

конь в пальто писал(а):
Meadie писал(а):
конь в пальто писал(а):
в результате примерно 30% сделок не получается из за того, что кредит не заапрувили, это со слов риелтора. ну и пральна.
то выходит что на рынке на 30% покупателей(потенциальных) болше чем нам рекламируют....это хороший знак!
....про правила КМХК , зачем говерменту клиенты котр не могут обслуживать моргидж?
конь в пальто
Графоман

Биркин писал(а):
конь в пальто писал(а):
на дворе цены примерно после олимпийские 2010 года.
это подразумевает некоторое падение если сравнивать с уровнями 2011-2012 годов
так и есть
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

конь в пальто писал(а): в результате примерно 30% сделок не получается из за того, что кредит не заапрувили, это со слов риелтора. ну и пральна.
хня.
Просто ето самый безопасный для покупателя способ
зарезервировать за собой понравившийся дом (ака кондишионал офер)
на недельку-другую и продолжить искать че-нить получче.
Нашел получче - отказался бес потерь.

Покупатели всегда знают свои пределы очерченные банком.
А поиграть в лопоухого и лупоглазого - почему бы и нет.

Есть конешно бесбашенные, которым времени девать некуда
шоб ездить по всем домам, давать офер (и только один раз вслепую),
а только потом итить в банк
за моргигом. Но таких мало - может пара процентов.
Да и то после первого же офера они узнают свои пределы и
потом тока игра на публику - в лопоухого и лупоглазого.
Meadie писал(а):... федеральное правительство принимает меры, чтобы цены снижались - за счет усложнения процедуры выдачи кредитов.
и опять хня.
правительство волнует гарантия возврата, а никак не падение цен.
почитайте доводы правительства

в таком вот аксепте
конь в пальто
Графоман

polkov писал(а):
конь в пальто писал(а): в результате примерно 30% сделок не получается из за того, что кредит не заапрувили, это со слов риелтора. ну и пральна.
хня.
Просто ето самый безопасный для покупателя способ
зарезервировать за собой понравившийся дом (ака кондишионал офер)
на недельку-другую и продолжить искать че-нить получче.
Нашел получче - отказался бес потерь.

Покупатели всегда знают свои пределы очерченные банком.
А поиграть в лопоухого и лупоглазого - почему бы и нет.

Есть конешно бесбашенные, которым времени девать некуда
шоб ездить по всем домам, давать офер (и только один раз вслепую),
а только потом итить в банк
за моргигом. Но таких мало - может пара процентов.
Да и то после первого же офера они узнают свои пределы и
потом тока игра на публику - в лопоухого и лупоглазого.
однако раньше не 30 процентов сделок срывалось, так что наверное дело не только в житрожопых
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

"48 per cent of all outstanding mortgages, both insured and uninsured, in the portfolios of the country’s six largest banks have remaining amortization periods of longer than 25 years..."

http://www.theglobeandmail.com/report-o ... d/follows/
werter
Житель

Сообщение werter »

Amid fears that Canada’s housing market was floating into bubble territory, Finance Minister Jim Flaherty has been taking steps to stem the growth of consumer debt and house prices.
улыбнуло
XPIH
Частый Гость

Сообщение XPIH »

Дискуссии, полемика, гадания на китайской гуще...

А вот что получается, если млс размазать по временнОй оси: http://coq.cu.cc/ (оновлено)

(с цифровым глазом бесстрастного робота дискутировать сложновато)
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

я в Торонто ареа. Уже месяц как риелторы стучат в нашу дверь
-У нас есть клиент кто хочет купить дом на вашей улице, может вы интересованы продать? Если у вас есть риелтор передайте наши визитки пускай свяжется с нами.
Вопрос от меня
-Вроде я смотрю вон дом стоит на улице на продажу, пускай эту покупают, а?
Ответ
-То что сейчас на маркете нашему клиенту не нравиться (перефразируя, знаем тот дом, говно, близко ходить даже не стоит)

интересный расклад на маркете ...
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

ereksa писал(а):я в Торонто ареа. Уже месяц как риелторы стучат в нашу дверь
-У нас есть клиент кто хочет купить дом на вашей улице, может вы интересованы продать? Если у вас есть риелтор передайте наши визитки пускай свяжется с нами.
Вопрос от меня
-Вроде я смотрю вон дом стоит на улице на продажу, пускай эту покупают, а?
Ответ
-То что сейчас на маркете нашему клиенту не нравиться (перефразируя, знаем тот дом, говно, близко ходить даже не стоит)

интересный расклад на маркете ...
....а откуда "стучащие" знают что ваш дом не говно?
Закрыто