Усы падают, когда рыбы мало дают.Victoria писал(а):нечаянно найденный ус
Кошки и коты, ваша история
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- umnitsa
- Маньяк
Re: Кошки и коты, ваша история
-
- Графоман
Это вы верно подметили, кот после гулянок домой рваный, грязный будет приходить. А фиг с ним, зато мы/я не кровожадные.umnitsa писал(а): Но я наверное очень черствая....
-
- Очарованный странник
... да-да, с костями небось? да с потрошками?umnitsa писал(а):когда рыбы мало дают.
- umnitsa
- Маньяк
А как же. Не филе однако.Victoria писал(а):... да-да, с костями небось? да с потрошками?umnitsa писал(а):когда рыбы мало дают.
-
- Графоман
живу я тутumnitsa писал(а):Ну и зачем эта квартира? :о)Kiseta писал(а):в квартире каждое "проявление природы" на вес золота, вы бы видели как я своим цветам в горшках сухие листики общипываю и землю рыхлю

Последний раз редактировалось Kiseta 15 май 2013, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
они же члены семьи, им же как детям -- всё лучшее, разве нет?umnitsa писал(а):А как же. Не филе однако.
-
- Графоман
так в костях и потрохах для котов и есть все самое лучшее, разве нет?Victoria писал(а):они же члены семьи, им же как детям -- всё лучшее, разве нет?umnitsa писал(а):А как же. Не филе однако.

-
- Пользователь
Не смогла пройти мимо Каморочного Кошатника. Захотелось поделится своей историей. Моей Маше - 5 лет, получили безвозмездно ( слово то какое) от знакомых. Правда, ветеринарам все равно за первый осмотр, прививки, средства против глистов, блох пришлось заплатить денежку, но это уже как то и не считается, за своего члена семьи и не жалко. Характер независимый , на руки лишний раз не возьмешь, того и гляди в кровь расцарапает, но все равно, конечно, полюбили. Подросла и очень рано ,,заневестилась,, - около 8 месяцев. Живем в доме, два входа, держали всей семьей, но она такое начала творить! Срывала шторы, переворачивала все, что плохо стояло ,, зажевывала,, все , что плохо лежало, а пИсать начала везде, где заблагорассудится.. Этот кошмар продолжался около месяца. На семейном совете решили дать кошке свободу, а то ведь себе дороже, да и захотелось понянчится с котятками; долго сомневались, откуда возьмется нефикснутый половозрелый кот, но кто то из знакомых сказал - выпустите во двор, кот сам появится. И действительно, ,,нарисовался ,, откуда ни возьмись практически сразу, как из воздуха.. А ведь всех котов по соседству , казалось, ,,знали в лицо ,,Не буду уж описывать все эти ухаживания в картинках - зрелище было то еще. Маша ,,понесла,, и в срок родились чудесные котята - 3, все разной окраски. Мама она была примерная, ласковая. Всех пристроили удачно, но одного вернули из за аллергии. И мы оставили его себе ...Большущий, ласковый, черно белый. Тихон был совсем не такой , как мама. А она, выполнив свой материнский долг - откормив его молоком около 2 месяцев, опять ,,загуляла,, И снова, откуда ни возьмись и Папашка и еще один, помоложе нарисовался. На сей раз молодость победила ( по окрасу котят было понятно).И опять в срок - 4 очаровательных котенка. Но Маша наша,прокормив малышей, стала похожа на бездомную доходягу, на 2 месяц прятаться от них начала.Срочно всех пристроили, Машу витаминными добавками откормили - решили, все, пора с этим котяторождением как то заканчивать. Маша и Тихон- полный набор, благо она его после раздачи последних нализывала, спали в обнимку, умилялись на них глядя и фотографировали. Решили фиксировать обоих. С Машей, вроде, понятно , все было, а с Тихоном - в семье разделились мнения. Мужчины восстали против кастрации, но я настояла, т. к. представляла, как он будет грязный, ошалелый кварталы нарезать в поиске кошек, подвергая себя риску... Дело было сделано ,зафиксировали их обоих с разницей в полтора месяца. Все прошло хорошо. Налюбоваться , нарадоваться на них не могли пару месяцев - везде вместе, а потом вдруг Маша начала его от дома и от себя отгонять - шипеть, кусать - отделяла, территорию делила. Он никак понять бедный, не мог, что происходит. А в один майский день домой вечером не вернулся... Как в воду канул.. Обьявления везде тут же расклеили, ходили ,искали , выходили на всевозможные сайты, все шелтеры обьездили - без толку.. Коётов вокруг полно, в мае как раз щенки у них.. В семье траур, а я в такую депрессию провалилась, еле очухалась - все глаза выплакала, фотки с ним до сих пор не могу смотреть, а уже 3 года прошло. И подумала я тогда, что если бы я его не кастрировала, может, он не был бы таким толстячком добрячком, а могучим котярой с играющим агрессивным тестостероном, который смог бы увернуться от коётов и за себя постоять. Ему тогда всего год исполнился... Теперь с Машей остались , а с ней - разных историй, не пересказать.
-
- Графоман
irma, спасибо! от души рассказали
если можно фотки...

-
- Графоман
Может кота и не подрали а выловили и увезли в SPCA. Если у него тату на ушке не было то вас отыскать не смогли.
У нас Васенька кастрированый, и я тоже по началу как Умница была против кастрирования. Но здравый смысл одержал победу.
Кот гуляет по улице, кроме соседки все довольны.
P.S Kiseta, вы не думайте слишком долго, слишком долгое ожидание, дает привкус ненужности... .
У нас Васенька кастрированый, и я тоже по началу как Умница была против кастрирования. Но здравый смысл одержал победу.
P.S Kiseta, вы не думайте слишком долго, слишком долгое ожидание, дает привкус ненужности... .
-
- Графоман
я буду думать столько сколько будет думаться... Vlada, вы ж должны понимать, что не все что лежит на поверхности именно этим и является... как сложится так сложится... если окажется не нужным, так лучше до, чем послеVlada писал(а):Может кота и не подрали а выловили и увезли в SPCA. Если у него тату на ушке не было то вас отыскать не смогли.

-
- Графоман
Японская пословица - только попробовав что-либо, можно это познать.
Если человек старается избежать всех рисков, он никогда не сможет достигнуть многого, однако если он предпочтет в некий важный момент времени бросить себе вызов, невзирая на опасность, перед ним может открыться новая дорога.
Если человек старается избежать всех рисков, он никогда не сможет достигнуть многого, однако если он предпочтет в некий важный момент времени бросить себе вызов, невзирая на опасность, перед ним может открыться новая дорога.
-
- Графоман
в песочницуVlada писал(а):Японская пословица - только попробовав что-либо, можно это познать.

- Serpentia
- Графоман
От бридера - это пародистые.umnitsa писал(а):Между прочим, тутошние хозяева кошек не успевают раздавать котят -- разлетаются со свистом. А еще у нас в деревне есть своя cat woman, у которой больше 20 кошек, и становится больше. К ней едут брать котят со всего Нанаймо. Бэсплатно. Советую поглядеть объявления на каком нибудь крейглисте, там сплошные kitten wanted. Ну, и попадаются конечно "отдам в хорошие руки от бридера за $500 для вас за $300".
Простые котята далеко не всегда разлетаются, как горячие пирожки. Хозяева мамы нашего Мурзика сетовали, что черных котят раздавать труднее и некоторым находили хозяев с трудом. Серые - да, разлетались за 20 минут после публикации объявления.
Мы ходили в шэлтер на экскурсию. Действительно, далеко не всем прекрасным котам находятся хозяева.
Мы своего кота кастрировали не только из соображений "нечего беспородную "нищету" плодить", но и потому что не кастрированные коты склонны расширять свою территорию и дальше уходить - а под боком еноты, койоты... которые не прочь полакомиться кисой. При этом наш кот выходит на улицу, но далеко не уходит и выпускаем его только в определенные часы.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Та ну ладно, какой грязный-рваный. У нас коты жили и не один, все некастрированные, ну гуляли, но домой приходили чистыми, целыми, пушистыми, ничего им не делалось. Да, и дома не метили. Вот не стерилизованные кошки это да, это непросто. Грязными-рваными не приходят, но когда "гуляют" всех изведут и котят потом заколебаешься раздавать/продавать.Vlada писал(а):Это вы верно подметили, кот после гулянок домой рваный, грязный будет приходить. А фиг с ним, зато мы/я не кровожадные.umnitsa писал(а): Но я наверное очень черствая....