Stanislav писал(а):svt писал(а):Ranger писал(а):...Милые дамы....
Stanislav, это жена под вашим ником отвечает?
Нету у меня жены

Смотрю просто никто не отвечает человеку, а блины - это одно из 3 блюд, которое я умею готовить

пардон, уже одно из 4-х - здесь научился суп варить - лапшу с курицей

Не горюй ! В этом деле (как и во многих) главное - техдокументация
У меня есть ОЧЕНЬ КОНКРЕТНАЯ книга рецептов, 595 шт - на все случаи жизни. Я ее уже 11 лет таскаю за собой по заграницам - очень выручает ! Если что - пиши в приват, я тоже в Ричмонде.
Вот рецепт о блинах. Приятного всем аппетита !
В глубокой посуде подогреть немного молока (примерно 1/10 часть нормы), растворить в нем дрожжи, насыпать 1/4 - 1/5 часть нормы муки и хорошо перемешать. Опару накрыть полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место. Когда опара поднимется и на ней появятся пузырьки , добавить в нее желтки яиц, сахар, растопленное масло, соль, оставшиеся теплое молоко и муку. Тесто хорошо перемешать и на 1,5 - 2 часа снова поставить в теплое место. Белки яиц и сливки взбить на холоде в пышную пену и осторожно ввести в поднявшееся тесто, мешая его снизу вверх.
Раскаленную блинную сковороду смазать маслом и налить на нее слоем 3 - 4 мм тесто. Когда нижняя сторона блина обжарится, на верхнюю капнуть несколько капель масла и перевернуть блин. Выпеченные блины складывать друг на друга не очень высокими стопками и накрывать марлей или тонкой салфеткой.
Готовые блины сразу же уложить на горячие тарелки и подать на стол со сметаной, растопленным сливочным маслом, вымоченной в молоке или чае сельдью, кильками, анчоусами, семгой, балыком, кетовой, паюсной или зернистой икрой, зеленым луком, творогом, вареньем, повидлом , сахаром.
Можно приготовить блины со вареными рублеными яйцами, нашинкованным зеленым луком. Для этого на сковороду сначала кладут один из указанных продуктов, слегка обжаривают его, а затем заливают тестом.
Так же приготовляют блины с гречневой мукой (на 750 г пшеничной муки берут 2590 г гречневой), при этом в опару кладут несколько больше дрожжей.
На 1 кг муки (15 порций): 1.6 л молока, 40 - 60 г дрожжей, 60 - 160 г сахара, 200 г сливочногомасла, 5 яиц, 100 г густых сливок , соль - по вкусу