а люди, значит, не животные? венцы творения?umnitsa писал(а):Знаете, дети ведь не животные, а люди.
Песочница № 6.4
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Песочница № 6.4
- umnitsa
- Маньяк
"Попробуй…" — шепнула Мечта. И у нее в голове возник план. Она заключила в железные объятья своего оруще/метяще/драного члена семьи и потащила куда надо. "Ничего-ничего, это вызов. Завтра все будет по другому. Это надо пережить" -- Член семьи как бы мысленно вопрошал: "А может, не надо?" -- "Сегодня или никогда!" сказала она, как отрезала.Kiseta писал(а): пример из жизни пожалуйстаи если результат заранее известен, пойдете в путь или нет?

- umnitsa
- Маньяк
А у людей потребности несколько иные чем у животных. Развернутее.Waterbyte писал(а):а люди, значит, не животные? венцы творения?umnitsa писал(а):Знаете, дети ведь не животные, а люди.
-
- Графоман
Огласите весь список, пожалуйста.(с)umnitsa писал(а):А у людей потребности несколько иные чем у животных. Развернутее.Waterbyte писал(а):а люди, значит, не животные? венцы творения?umnitsa писал(а):Знаете, дети ведь не животные, а люди.
Кроме социальной ступени все остальное один в один. Но попробуй нарушить одну из низших ступеней, бешеный медведь нервно курит в стороне.
- umnitsa
- Маньяк
Некогда. Я в огород пошла. Мне еще помидоры подвязывать.Vlada писал(а): Огласите весь список, пожалуйста.(с)
-
- Графоман
Чет рано вы их подвязываете, нет?umnitsa писал(а):Некогда. Я в огород пошла. Мне еще помидоры подвязывать.Vlada писал(а): Огласите весь список, пожалуйста.(с)
- umnitsa
- Маньяк
Думаете, не стоит?

-
- Графоман
100% надо. Чего же вы ждете, давно пора, иначе веточки обломаются.umnitsa писал(а):Думаете, не стоит?
![]()
-
- Графоман
Умница, подвязывать давно пора, поздновато уже, вопрос в другом. А чего они у вас не пасынкованные? Это не кастрация, хотя действие похожее, не бойтесь их обидеть. Они вам только спасибо скажут втройне бОльшим урожаем.
-
- Графоман
Ну что вы право такое советуете, ужас, как можно?mamida писал(а):Умница, подвязывать давно пора, поздновато уже, вопрос в другом. А чего они у вас не пасынкованные? Это не кастрация, хотя действие похожее, не бойтесь их обидеть. Они вам только спасибо скажут втройне бОльшим урожаем.

- umnitsa
- Маньяк
Да, я собиралась на днях. Опыта нет в пасынковании, они у меня всегда так лопушились.mamida писал(а):Умница, подвязывать давно пора, поздновато уже, вопрос в другом. А чего они у вас не пасынкованные? Это не кастрация, хотя действие похожее, не бойтесь их обидеть. Они вам только спасибо скажут втройне бОльшим урожаем.
- umnitsa
- Маньяк
Еще меня очень волнует вопрос, как избавиться от слизней. Все подсолнухи у меня пожрали...
-
- Графоман
"на днях"-уже поздно пасынковать то, что выросло. Судя по фото, у вас у каждого растения по 2-3 ствола уже. Должен быть один, не фиг помидору в листья и стволы уходить, а не в плоды.umnitsa писал(а):Да, я собиралась на днях. Опыта нет в пасынковании, они у меня всегда так лопушились.mamida писал(а):Умница, подвязывать давно пора, поздновато уже, вопрос в другом. А чего они у вас не пасынкованные? Это не кастрация, хотя действие похожее, не бойтесь их обидеть. Они вам только спасибо скажут втройне бОльшим урожаем.
Опыт-дело наживное. Следите, чтобы 1 ствол был и обламывайте (прищипывайте) все пасынки, они будут из пазухи каждого листочка лезть, наряду в кисточками цветов/плодов в последствии.
Уже потом, когда основные плодовые кисти завяжутся, можно верхушку надвое/натрое пустить, но я у себя ее вообще обрезаю, на ней плоды не успевают вызревать.
Я бы также посоветовала обрывать все лишние листья внизу на стволе, не сейчас, чуть позже. Тоже лишние соки пьют, не нужны они растению, да и только лишняя ловушка для фитофторы будет.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Wow! Вот это профессионализмmamida писал(а):"на днях"-уже поздно пасынковать то, что выросло. Судя по фото, у вас у каждого растения по 2-3 ствола уже. Должен быть один, не фиг помидору в листья и стволы уходить, а не в плоды.umnitsa писал(а):Да, я собиралась на днях. Опыта нет в пасынковании, они у меня всегда так лопушились.mamida писал(а):Умница, подвязывать давно пора, поздновато уже, вопрос в другом. А чего они у вас не пасынкованные? Это не кастрация, хотя действие похожее, не бойтесь их обидеть. Они вам только спасибо скажут втройне бОльшим урожаем.
Опыт-дело наживное. Следите, чтобы 1 ствол был и обламывайте (прищипывайте) все пасынки, они будут из пазухи каждого листочка лезть, наряду в кисточками цветов/плодов в последствии.
Уже потом, когда основные плодовые кисти завяжутся, можно верхушку надвое/натрое пустить, но я у себя ее вообще обрезаю, на ней плоды не успевают вызревать.
Я бы также посоветовала обрывать все лишние листья внизу на стволе, не сейчас, чуть позже. Тоже лишние соки пьют, не нужны они растению, да и только лишняя ловушка для фитофторы будет.

-
- Графоман
Слизни-общая беда нашa (местных огородников). Самое действенное-собирать их в банку на рассвете-у них завтрак по расписанию.umnitsa писал(а):Еще меня очень волнует вопрос, как избавиться от слизней. Все подсолнухи у меня пожрали...
Из местного народного: поставить миску с пивом, они там потонут пьяные (любят это дело). Работает, проверено (1 раз, дальше пива своего жалко стало).
Из магазинного-есть масса посыпок, следите, чтобы безопасные были, я покупаю брэнд Safer.
да, если будете собирать вручную, то не относите их в "ближайший терновый куст", уничножайте, они хоть и медленные, но каким-то образом сползаются обратно в считанные часы.
Последний раз редактировалось mamida 16 май 2013, 12:35, всего редактировалось 2 раза.