А как это сделать на автомате??многие водилы не имеют понятия что на затяжном спуске надо включать понижающую передачу,
Winter Tires
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: Winter Tires
- TOLM
- Маньяк
Включить блокировку гидромуфты .. будет тормозить двигателем лучшеlevak писал(а):А как это сделать на автомате??многие водилы не имеют понятия что на затяжном спуске надо включать понижающую передачу,
- Kate
- Мудрая свинья
Overdrive
- Waterbyte
- Графоман
на крутых спусках не всегда помогает, приходится передёргивать на "L"Kate писал(а):Overdrive
- levak
- Графоман
У меня там и слов таких нет..Только D,D1,d2 -кажется
Это чего значит, ногой штоли тормозить??Включить блокировку гидромуфты
- Waterbyte
- Графоман
да какая разница, какие там у тебя слова... кнопка overdrive отключает самую верхнюю передачу, рычаг в положении сразу сзади за "D" - ещё одну, ну и так далее. вполне возможно, что это как-то связано с "блокировкой гидромуфты", хотя я тоже не знаю, что это такое :)levak писал(а):У меня там и слов таких нет..Только D,D1,d2 -кажется
- levak
- Графоман
Ващето автомат рассчитан на затяжной спуск..Много раз спускался в северованкуверских горок и все нормально..
Да где там на серпантине скорость набрать то...
А буквы для снега,грунтовки, гравер,песок,лесоповал..
Да где там на серпантине скорость набрать то...
А буквы для снега,грунтовки, гравер,песок,лесоповал..
- Waterbyte
- Графоман
никто и не спорит, об том и речь. тормоза на спуске пожечь гораздо проще, чем сцепление. на подъёме - наоборот :)levak писал(а):Ващето автомат рассчитан на затяжной спуск
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Маленькое наблюдение - на многих затяжных спусках стоит знак - торможение двигателем запрещено.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Это для траков потому что резиденшиал ареа а они сильно орут когда двигателем тормозятStanislav писал(а):Маленькое наблюдение - на многих затяжных спусках стоит знак - торможение двигателем запрещено.

- akela
- Графоман
включить селектор в режим "3" или "2" или "1" (так они называются в автоматах GM, в вашем наверное как-нибудь по-другому). Включая например "2", вы говорите автомату, что он может использовать только 1ю и 2ю передачи, а третью и выше - нет.levak писал(а):А как это сделать на автомате??многие водилы не имеют понятия что на затяжном спуске надо включать понижающую передачу,
видели на Кокихала-хайвее, на спуске с перевала, такие уловительные грунтовые дорожки? Вот они для тех кто надеется только на тормоза.
- TOLM
- Маньяк
мне интересно - у кого нибудь здесь хоть раз тормоза перегревались? Я такое помню только из девяностых, когда колодки клепали чем попало за 200 рублей с установкой
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
у меня на первой машине было на форде в 99 годе когда я спускался с Сеймура.... воняло ужосTOLM писал(а):мне интересно - у кого нибудь здесь хоть раз тормоза перегревались? Я такое помню только из девяностых, когда колодки клепали чем попало за 200 рублей с установкой

- Kate
- Мудрая свинья
Помню как у меня от спуска в Бателиман они "закипели", закипели бы чуть раньше - тут бы с вами не сидела
А вы говорите, зимняя резина...

- akela
- Графоман
нет, а зачем такие эксперименты. Где находится понижающая передача, я и 20 лет назад знал.TOLM писал(а):мне интересно - у кого нибудь здесь хоть раз тормоза перегревались? Я такое помню только из девяностых, когда колодки клепали чем попало за 200 рублей с установкой
Проблема ж не только в дымящихся колодках. От перегрева может закипеть жидкость. Может "повести" тормозной диск. Может заклинить поршень в тормозном цилиндре.