Sun едет вниз...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Sun едет вниз...
http://news.com.com/2110-7341-5094168.html?tag=nefd_hed
интересно когда заглохнет в ближайшие 2-3 года, в ближайшие 5 лет или 10 лет? или не заглохнет. что думаете?
интересно когда заглохнет в ближайшие 2-3 года, в ближайшие 5 лет или 10 лет? или не заглохнет. что думаете?
-
- Завсегдатай
Re: Sun едет вниз...
Думаю, не заглохнет. Купять, в крайнем случае. У Сана клиентов много. Вот мы, например.папа Карло писал(а):интересно когда заглохнет в ближайшие 2-3 года, в ближайшие 5 лет или 10 лет? или не заглохнет. что думаете?

- папа Карло
- Шарманщик
-
- Частый Гость
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Пожалуй HP. Они же похожие компы как и Сан делают, и вроде Солярис на них бегает, правда несколько другой нежели на Сане. Они у них помощнее, всё-таки несколько другая ниша. А хотя наверняка разорится Сан и добьёт его ХР и Линукс скорее всего. Меня в своё время перевели с Сана на ХР и ничего, привык за пару дней. Рaзве что Blade незаменимая в хозяйстве вещь 

-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Blade - это Blade
2 гига оперативной памяти, 500 гига жёстких дисков, 2 параллельных процессора (к сожалению не помну каких именно). Такая вот машина может спокойно гонять симуляции многомилонного чипа на NCVerilog. А просто что-то поделать, обычная станция 500МВ оперативки. Кстати Linux быстрее работает на подобной машине (то есть РС с похожими характеристиками).

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа, Sun/IBM/BEA/Oracle etc. уже обеспечили меня работой на годы вперёд и такпапа Карло писал(а):говорят тебе.... бросай свою яву да всплывай. сейчас модно портирование явы на .нет будет. деньжищ срубишь немерянно.Marmot писал(а):Блииин, поговорил сегодня с одним мужиком из Sun-a, дела у них, похоже, идут даже хуже чем они говорят
И на .НЕТ они переходить не собираются, btw,
C IBM-мерами я тоже пообщался, они полны энергии, энтузиазма и денег. И активно двигают Java...
- папа Карло
- Шарманщик
как-ието у тебя двойные стандарты.Marmot писал(а):Неа, Sun/IBM/BEA/Oracle etc. уже обеспечили меня работой на годы вперёд и такпапа Карло писал(а):говорят тебе.... бросай свою яву да всплывай. сейчас модно портирование явы на .нет будет. деньжищ срубишь немерянно.Marmot писал(а):Блииин, поговорил сегодня с одним мужиком из Sun-a, дела у них, похоже, идут даже хуже чем они говорят
И на .НЕТ они переходить не собираются, btw,
C IBM-мерами я тоже пообщался, они полны энергии, энтузиазма и денег. И активно двигают Java...

- папа Карло
- Шарманщик
http://news.com.com/2008-1012_3-5079117.html
таки ИБМ их купит..... сервера бросают, солярис без спарка как-то не того.... остается ява. у ИБМ есть WebSphere вот будет и ява своя

таки ИБМ их купит..... сервера бросают, солярис без спарка как-то не того.... остается ява. у ИБМ есть WebSphere вот будет и ява своя

-
- Завсегдатай
ИБМ не покупает, у них хитрее политика, они так Моторолу с рынка процессоров для PC вытолкнули. Сделали с Моторолой совместное производстви PowerPC, мотороловцы забили на свои сиски, на PowerPC в итоге денег не срубили, сколько думали, а теперь у них ни сисков их старых = всё заброшено на хрен и PowerPC теперь тоже ИБМ только, а то что Мотороловцы двигали вместе с ними их продукт поросло мхом. Так же и с Саном может произойти, тока ещё хуже.