российская и канадская томожня

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):
некоторые калифорнийские вина дадут 100 очков европейским.
зачем европейским стока очков?
с какой целью интересуетесь?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

некоторые калифорнийские вина дадут 100 очков европейским.
респект
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Да там же половина поддельного пойла в лавках, в том числе и очень дорогих.
Не с этим сейчас борются на разных уровнях. На государственном ввели новую акцизную марку таким образом, что сами запутались и полки значительно поредели. На так сказать криминальном все проще. Есть история про марку водки "Руccкий стандарт". Из дорогих, я бы сказал даже переоцененных. У истоков основания этого торгового брэнда (банка в том числе) стояли бывшие кэгэбэшники. И вздумалось же кому то эту марку подделывать. Пуэ мэн. Отстреляли их как врагов народа в 37 без суда и следствия. но это между нами девочками.
Последний раз редактировалось old man 27 авг 2006, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Mr. Trump писал(а):
sobomax писал(а):
Я про мускаты а не про бурду из серии made is USA. :vom:

-Maxim
:lol: Ну, вы не налегайте на вино в 4 литровых бутылках - здоровее будете. А вообще вино все-таки лучше ценить по вкусу, а не по политическим мотивам. Я не профи, но в вине разбираюсь неплохо. В этом году целенаправленно провел 2 недели в Napa Valley - некоторые калифорнийские вина дадут 100 очков европейским.
А где были политические мотивы??? Просто не пьет тут народ сладкое вино, не пьет и все тут. Посему и вина такого нормального нету, а если и есть где то оно только для маргиналов и вкус у него соответвующий.

А по поводу очков - и те и другие я думаю о....т у крымского муската. ;-)

-Maixm
simon
Графоман

Сообщение simon »

sobomax писал(а):
simon писал(а):Тата, вам нужно бояться не российскую таможню, а канадскую в вашем случае. Из россии, все что вы перечислили, вывозится без ограничений
В канаду тоже ввозится без проблем, по крайней мере если не везти в промышленных количествах. Вина кажется максимально 2 литра, вотки - 1, но я могу ошибаться - посмотрите на официальных сайтах.

-Maxim
Вяленую, соленую рыбу в Канаду физ. лицам ввозить нельзя
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
simon писал(а):... Из россии, все что вы перечислили, вывозится без ограничений
Это если пограничник не голодный или у него в хододильнике не припрятана пара бутылочек пива :lol:
Пограничник к этому (вывозу товаров) вообще никакого отношения не имеет. Вы имели ввиду таможенника? Они больше на ввозе в Россию стараются нагреться.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Кстати про качество алкоголя: на мой вкус лучшая водка (сейчас патриеты налетят) - американская Platinum 7X - семикратной дисциллировки.
Утром специфических эффектов почти нет. Фирма с характерным названием - сазерак производит.
http://www.sazerac.com.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

sobomax писал(а): А где были политические мотивы??? Просто не пьет тут народ сладкое вино, не пьет и все тут. Посему и вина такого нормального нету, а если и есть где то оно только для маргиналов и вкус у него соответвующий.

-Maixm
Ну, конечно никакой политики-просто народ здесь сугубо маргинальный, тупой, ест гамбургеры, пьет крепленое пиво и ничем кроме хоккея не интересуется. Зачем этому народу хорошие вина.

Кстати, лучший мускат, который я когда либо пробовал был не крымский, а молдавский. Но это было еще в эпоху исторического материализма - когда деревья были большими, а люди добрыми.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а): ... Просто не пьет тут народ сладкое вино, не пьет и все тут. Посему и вина такого нормального нету, а если и есть где то оно только для маргиналов и вкус у него соответвующий. ...
... пьет народ здесь все, и сладкое и кислое ... хоть ассортимент и небольшой, но сладкое тоже есть и разного репертуара ... тот же Манишевич или ice vine из ликерстора ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):... пьет народ здесь все, и сладкое и кислое ...
:lol: Вина могут быть только "сухие"... :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

помнится из маппет шоу была хорошая реплика про "игристый мускатель из айдахо" характеризуешая продукцию местного виноделия
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):помнится из маппет шоу была хорошая реплика про "игристый мускатель из айдахо" характеризуешая продукцию местного виноделия
ты еще из Симпсонов какие нибудь реплики выдерни. давай все-таки судить о вине по его вкусу, а не по этикеткам или репликам кукольных персонажей.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Groundhog писал(а):Кстати про качество алкоголя: на мой вкус лучшая водка (сейчас патриеты налетят) - американская Platinum 7X - семикратной дисциллировки.
Утром специфических эффектов почти нет. Фирма с характерным названием - сазерак производит.
http://www.sazerac.com.
Хе-хе, а вот и патриеты.... :lol:
Дистилляция (лат. distillatio — стекание каплями) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.
Отсюда сразу видно - дурят они... Водку никто не дистиллирует, да и спирт тоже :-) Процесс очистки спирта называется ректификация и проводится он только один раз. Ректификационная башня по высоте примерно 5 эт. дом и 7 башен никто не строит, да в общем и незачем - смысла нет, одной достаточно :-) Водку очищают обычными угольными поглотительными фильтрами - вот тут уже начинается кратность - через сколько фильтров прогнали. 7Х - достаточно средний результат, что-то типа Гжелки, Смирновская гонится через 12 фильтров :-)
А вот бурбон у них хороший - который с лошадью - мы его продавали (когда я у французов работал). Дорогой зараза - я пожадился купить на память :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):
sobomax писал(а): А где были политические мотивы??? Просто не пьет тут народ сладкое вино, не пьет и все тут. Посему и вина такого нормального нету, а если и есть где то оно только для маргиналов и вкус у него соответвующий.
-Maixm
Ну, конечно никакой политики-просто народ здесь сугубо маргинальный, тупой, ест гамбургеры, пьет крепленое пиво и ничем кроме хоккея не интересуется. Зачем этому народу хорошие вина.
Кстати, лучший мускат, который я когда либо пробовал был не крымский, а молдавский. Но это было еще в эпоху исторического материализма - когда деревья были большими, а люди добрыми.
Ну откровенно говоря, сладкие вина не ценятся. Это все потому, что исстари сахаром производитель маскирует огрехи букета вина. Истинный букет можно распознать только у сухого вина. И настоящее вино, а не то, которому сахара не хватает, чтобы закрыть огрехи :-), совсем не кислое :-) Так что сладкое вино - по умолчанию низкокачественное, полусладкое - не более чем столовое (разумеется существуют исключения, да еще какие! - например - сотерн).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Misha писал(а): Неужели Ликва в ВС чего-то не иеет в своем ассортименте ?
Был, был.... ассортимент не впечатлил, совершенно... Может есть спецмагазины, где есть хорошие вина, но тот что я посетил - весьма скромненько...
Ответить