Case Study - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Case Study - 2
Непонятно - бросил ли Василий работу? Потому как есть не бросил, тогда можно реинвестировать дивиденты.
- akela
- Графоман
бросить работу с 400к-портфолио, способен разве что хардкорный дауншифтер :)
а это не наш случай.
Откуда взялись средства для реинвестирования, обсуждалось на 9-й странице.
а это не наш случай.
Откуда взялись средства для реинвестирования, обсуждалось на 9-й странице.
-
- Маньяк
А тем временем идет другой Case Study http://finam.fm/broadcast/76/
Из $100,000 четыре месяца назад уже выросло $3 миллиона.
П.С. Как-то очень грустно становится, что Вася со своими лотерейными $400,000 не может даже не только за жилье рентованое расплатиться, но даже работу бросить не может.
Из $100,000 четыре месяца назад уже выросло $3 миллиона.
П.С. Как-то очень грустно становится, что Вася со своими лотерейными $400,000 не может даже не только за жилье рентованое расплатиться, но даже работу бросить не может.
- akela
- Графоман
Состояние дел на май 2013:akela писал(а):Состояние дел на апрель 2013:
Дивиденды за этот месяц:
XDV: $0.07819/share (CAD)
XEI: $0.08116/share (CAD)
VYM: $0.0/share (USD)
IDV: $0.0/share (USD)
$845 CAD поступит на счёт в виде кэша в конце этого месяца.
Всего дивидендов с начала жизни портфолио (1 июня 2012) около $18,600 CAD
Текущяя цена портфолио (без учёта дивидендов): $465,000 CAD
ps: в ближайшее время прикинем текущий asset allocation, и будем планировать dividend reinvestment & rebalancing. Следите за апдейтами.
Дивиденды за этот месяц:
XDV: $0.07819/share (CAD)
XEI: $0.08116/share (CAD)
VYM: $0.0/share (USD)
IDV: $0.0/share (USD)
$845 CAD поступит на счёт в виде кэша в конце этого месяца.
Всего дивидендов с начала жизни портфолио (1 июня 2012) около $19,460 CAD
Текущяя цена портфолио (без учёта дивидендов): $485,350 CAD.
Год получился урожайным: Василий в плюсе более чем на 100к.
Это была последняя выплата дивидендов перед ре-инвестированием.
Напоминаю, план такой: конвертировать весь накопившийся американский кэш (9,181 USD) в канадский, и на все получившиеся 19-с-чем-то тыщщ CAD, прикупить XDV and XEI в примерно равных пропорциях.
1-е июня выпадает на субботу, поэтому для "контрольной закупки" возьмём курсы валют и цены активов по состоянию на следующий биржевой день 3 июня.
- S.G.
- Маньяк
Вася молодец, но не одинок.
За примерно тот же период (22 Мая 2012 - 22 Мая 2013):
Schwab Emerging Markets Equity ___ $22.49____ $26.20_____ +16.50%
Schwab International Equity ETF ___ $23.25_____ $29.67_____ +27.61%
Schwab U.S. Large-Cap ETF ________ $31.43_____ $39.98_____ +27.20%
Schwab U.S. Small-Cap ETF ________ $33.98_____ $45.43_____ +33.70%
Да и все остальные инвестиции росли, как на дрожжах (кроме золота, но у меня его было 0 на момент краха).
Аналог годовой зарплаты я вывел в наличные только из прибыли.
Но этот год подкорректирует, сомнений у меня нет
За примерно тот же период (22 Мая 2012 - 22 Мая 2013):
Schwab Emerging Markets Equity ___ $22.49____ $26.20_____ +16.50%
Schwab International Equity ETF ___ $23.25_____ $29.67_____ +27.61%
Schwab U.S. Large-Cap ETF ________ $31.43_____ $39.98_____ +27.20%
Schwab U.S. Small-Cap ETF ________ $33.98_____ $45.43_____ +33.70%
Да и все остальные инвестиции росли, как на дрожжах (кроме золота, но у меня его было 0 на момент краха).
Аналог годовой зарплаты я вывел в наличные только из прибыли.
Но этот год подкорректирует, сомнений у меня нет

- akela
- Графоман
S.G. писал(а):Вася молодец, но не одинок.
да в том и штука, что он не делает вообще ничего. Разместил средства по очень простенькой хорошо известной схеме, и год к ним не притрагивался, вообще.
посмотрим. Я думаю, этот год пока не подкорректирует (следующий - возможно). Но предсказатель из меня точно никакой.S.G. писал(а):Аналог годовой зарплаты я вывел в наличные только из прибыли.
Но этот год подкорректирует, сомнений у меня нет :-)
- S.G.
- Маньяк
Аналогично. Единственная транзакция за год - перечисление кэша на банковский счёт.akela писал(а): да в том и штука, что он не делает вообще ничего. Разместил средства по очень простенькой хорошо известной схеме, и год к ним не притрагивался, вообще.
- Kate
- Мудрая свинья
А как же rebalancing?S.G. писал(а):Аналогично. Единственная транзакция за год - перечисление кэша на банковский счёт.akela писал(а): да в том и штука, что он не делает вообще ничего. Разместил средства по очень простенькой хорошо известной схеме, и год к ним не притрагивался, вообще.
- anotherv
- Маньяк
"Sam Stovall, chief equity strategist at S&P Capital IQ, says since 1945, when the S&P has posted a gain in January and February, the market has posted a gain for the entire year 100% of the time. It's happened 26 times, and all 26 times the year finished up. The average gain has been 24%. Only twice has the yearly gain been under 10%, and eight times it's been greater than 30%."akela писал(а):посмотрим. Я думаю, этот год пока не подкорректирует (следующий - возможно).S.G. писал(а): Но этот год подкорректирует, сомнений у меня нет
В 2013 и январь и февраль были в плюсе ...
- akela
- Графоман
я думаю что гроша выеденного не стоит такая "статистика"... 26 раз было так, а на 27й запросто может быть иначе.anotherv писал(а):"Sam Stovall, chief equity strategist at S&P Capital IQ, says since 1945, when the S&P has posted a gain in January and February, the market has posted a gain for the entire year 100% of the time. It's happened 26 times, and all 26 times the year finished up. The average gain has been 24%. Only twice has the yearly gain been under 10%, and eight times it's been greater than 30%."
В 2013 и январь и февраль были в плюсе ...
я лично ни на грамм не верю в способность ни свою, ни Василия, ни кого-либо из присутствующих, ни даже кого-либо из отсутствующих, успешно предсказывать поведение финансовых рынков.
В частности, не верю в возможность идентифицировать правильную "точку выхода" из рынка. Ну можт быть за исключением совсем уж крайних случаев, вроде явных пузырей 1929 и 1999 годов. Да и то.
Правильная стратегия должна в принципе исключать необходимость каких-либо прогнозов. IMHO.
- anotherv
- Маньяк
стратегия является правильной если она приносит доход и неважно на чем она базируется: предсказание , реагирование, интуиция, копирование идей и т.п.akela писал(а): Правильная стратегия должна в принципе исключать необходимость каких-либо прогнозов. IMHO.
- akela
- Графоман
приносит доход кому? Отдельно взятому счастливчику, или любому кто её использует? Насколько стратегия переносима, т.е. готова к использованию произвольным другим человеком? Это важно.anotherv писал(а):стратегия является правильной если она приносит доход
Рациональное знание - transferable (от человека к человеку). Хорошая карма или удачливость в азартных играх - нет, они у каждого свои.
- S.G.
- Маньяк
Ты имеешь в виду после реализации прибыли? Вышеуказанные позиции я не тронул. Реализованная прибыль была с другой позиции (shares), которая неожиданно подскочила с 20-го Декабря 2012 на 39%. Собственно, кэш мне был не нужен. Я на всю прибыль приобрёл physical gold, пока его даром отдают. Более никаких транзакций я не делал.Kate писал(а): А как же rebalancing?
-
- Графоман
все забывал спросить, в какнаде в случае краха банка владелец счета получит только 100к остатка от депозита (застрахованные CDIC?)
мой вопрос -- относиться ли это и к инвестиционным счетам каким то образом если инвестиционный счет в был в банке(cdic member) и если ли разница если в брокерской конторе?
короче если васин брокер исчезнет с лица земли?
мой вопрос -- относиться ли это и к инвестиционным счетам каким то образом если инвестиционный счет в был в банке(cdic member) и если ли разница если в брокерской конторе?
- akela
- Графоман
для кэш-депозитов у брокеров, работает не CDIC a CIPF insurance, которая если что покрывает 1 миллион, если я не ошибаюсь. Но это относится только к кэшу.конь в пальто писал(а):все забывал спросить, в какнаде в случае краха банка владелец счета получит только 100к остатка от депозита (застрахованные CDIC?)
Если вы являетесь владельцем, скажем, 1000 акций компании АБЦ, то неприятности брокерской конторы никоим образом сей факт не отменяют. Брокер, он всего лишь посредник. То же самое верно для бондов и мьучуал-фандов.