Kindergarden vs grade 1

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ayla
Маньяк

Kindergarden vs grade 1

Сообщение Ayla »

Пошла на ориентацию в садик.
Пришла в ужас.
Узнала, что научить читать и писать в их задачи не входит, что делать ребенку, который уже делает и то, и другое - неизвестно. Мой пятилетка оценила потенциальных одноклассников как : Do I HAVE to go to school with little kids?.
Кто-то пытался свое дите в 5 лет в первый класс отдать, расскажите, что из етотого вышло?
Kate
Мудрая свинья

Re: Kindergarden vs grade 1

Сообщение Kate »

PIX пытался вроде...
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Вы на какой школе остановились в результате? Может, посмотреть на монтессори и прочие? Или просто поискать другую школу/другой класс. В 5 лет разница может быть между детьми довольно большая. От учителя многое зависит.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я теперь не знаю, на чем остановится, ета школа с неплохим реитингом меня как-то выбила из колеи. Я думала дать ребенку поблажку в школе и сконцентрироваться на том, что она делает после школы, но я недооценила степень незанятости детей. Плюс у них 21 ребенок в классе с етого года. Плюс ни одна из трех училок мне не понравилась - они все так скривились, когда я спросила про детей, которые уже пишут и читают, что я порадовалась, что мой ребенок со мной рядом не стоит. Одна мне начала сразу втюхивать, что читать и писать - не главное, а главное ето обшее развитие, бла-бла-бла.
Теперь не знаю - поити к католикам? но там другие прибамбасы...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ayla писал(а): Одна мне начала сразу втюхивать, что читать и писать - не главное, а главное ето обшее развитие, бла-бла-бла.
IMHO, она права...
agem31
Пользователь

Сообщение agem31 »

Наш ребенок отходил в монтесори, умел прилично читать и считать, т.е. уровень грейд 1 был. И хотя ему было 5.5 лет, когда мы пришли в паблик школу летом, вариантов вставить его в грейд 1 не было, типа все должны пройти через это. Читать и считать из 20 человек мог еще только один ребенок, все остальные не знали даже букв. Сначала мы думали, что мы потеряли год, но сейчас я бы так не сказал. Ассимиляция, привыкание к детям, учителям, процессам в менее напряжной форме - это важно. Если бросить ребенка сразу в грейд 1, он, возможно, потянет, но стресса будет больше.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

agem31 писал(а): Сначала мы думали, что мы потеряли год, но сейчас я бы так не сказал...
Если бросить ребенка сразу в грейд 1, он, возможно, потянет, но стресса будет больше.
А зачем, к чему такая спешка, я вот понять не могу, куда родители торопятся, обучая детей читать раньше времени?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Marmot писал(а):
agem31 писал(а): Сначала мы думали, что мы потеряли год, но сейчас я бы так не сказал...
Если бросить ребенка сразу в грейд 1, он, возможно, потянет, но стресса будет больше.
А зачем, к чему такая спешка, я вот понять не могу, куда родители торопятся, обучая детей читать раньше времени?
Дети разные бывают, Мармот. Для одних и в 6 рано читать, а другие в 2 года с "книжкой спят". Попробовала бы я свою старшую не научить читать, когда она начала в 2 года спрашивать про буквы, тыкая в книжку, начала читать сразу, за 5 минут. Читала бегло и быстро в 3 года.
Ну и что предлагаешь в таком случае говорить детям: "Тебе рано еще, бэби"?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а):
Marmot писал(а):
Дети разные бывают, Мармот. Для одних и в 6 рано читать, а другие в 2 года с "книжкой спят".
Ну да, бывают и такие, но интуиция мне подсказывает, что их очень немного...
А тех, с которыми родители "торопятся", гораздо больше...
А учителя частенько потом с ними мучаются, потому, что им остальных детей учить надо, а этим "поспешившим", в школе скучно...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

У меня не стояло вопроса прыгнуть через греид пока мы на ориентацию не пошли. А она там на голову выше всех других детей, самая шустрая на ответы, и она сама обиделась, что в киндергардене маленькие дети. В нормальной жизни у нас только одна подружка- ровесница, все остальные - старше на год-два, и друзей она сама выбирает, я ей не диктую с кем дружить.

Сам факт чтения/писания меня не так волнует, как то, что за год в садике она привыкнет балду гонять, как особо опытная и разучится учиться, попутно огребя дисциплинарные проблемы.
я не стремлюсь в первый класс "для галочки", просто увидев школу и будуших одноклассников у меня возникли мысли, что может нам надо что-то посложнее
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ayla писал(а):оценила потенциальных одноклассников как : Do I HAVE to go to school with little kids?
- Детей тут учат сосуществовать в мире и добре с младшими. Это видимо из семьи такие посылы.
Kate писал(а):PIX пытался вроде...
- Не только пытался но и отдал. Ayla в курсе. Если нет то вкратце - ребенок январский в меру развитый во всех смыслах. Пытался в гос киндер - не взяли. Пошли в частный киндер (где его кстати читать научили). Бамц нам говорят опять идите в гос киндер. Я оценил это как потерю времени (скорее исходя из того что ребенок уже был в киндере). После долгих мытарств писем и звонков нам ...отказали...Пришлось еще помучаться немного...И вот ура - ребенка записывают в первый класс. Жена была даже в шоке - ну типа зачем, он маленький итд. В результате она со временем поняла что это было не зря.

Мое видение - лучше в любой ситуации учебной быть слабым среди сильных, нежели сильным среди слабых (условно).

На данный момент ребенок заканчивает 2й класс. Он на уровне с одноклассниками да и по сути не существует разницы между ними (ну взять декабрьских - пару дней роли не играет). Единственный прикол был - они в школе выучили что они 2005 года. Было забавно.

Да про школу я уже много писал. С одной стороны в школе фан, с другой мало чего они делают, учиться не заставляют. Результат - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Занимаемся дома. Еще зависит от учителя. В прошлом году учитель была строгая но они делали и изучали больше чем в этом году. В этом году расслабуха полная - они почти ничего не делают.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ЗЫ: Да добавлю что дружить можно и с младшими. У моего сына один друг на год младше и они прекрасно дружат. Другой друг на полгода младше но физически они равны. И два друга старших - один почти на год старше - но слабее во всех смыслах...
Те разница между первым и последним 2 года и они вместе ладят тоже (хотя и не дружат)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Пикс, а кому звонили и какие-нибудь тесты проходили?
И нет ли проблемы сплит греидс, а то если я ее пропихну в 1 класс, а она попадет в сплит греид, то ей 5, а другим почти 8.

С маленькими детьми ето не из семьи, они просто и правда какие-то другие по поведению
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

PIX писал(а):ЗЫ: Да добавлю что дружить можно и с младшими. У моего сына один друг на год младше и они прекрасно дружат. Другой друг на полгода младше но физически они равны. И два друга старших - один почти на год старше - но слабее во всех смыслах...
Те разница между первым и последним 2 года и они вместе ладят тоже (хотя и не дружат)
Да, согласна, но ето потому, что дети индивидуально разные в maturity level.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ayla писал(а):Пикс, а кому звонили и какие-нибудь тесты проходили?
И нет ли проблемы сплит греидс, а то если я ее пропихну в 1 класс, а она попадет в сплит греид, то ей 5, а другим почти 8.

С маленькими детьми ето не из семьи, они просто и правда какие-то другие по поведению
- Тесты в таком возрасте тут не дают. Хотя я на это аппелировал. У них установка 5леток не тестировать официально.
- Звонил много кому - в основном в Министерство и в местный скул борд. Писал Министру, в Комиссии разные.
- Если очень хотите в 1 грейд покажите мой случай. В Канаде система прецедентного права.

У нас первый был чисто первый. Сейчас 2й с первым (6 детей). В следущем году точнее уже сейчас я сделаю все чтобы он попал либо в третий чистый либо в третий с четвертым.

Да они другие. Но это не значит что они хуже или надо носик задирать. В Канаде меня поразило как старшие умеют здорово дружить с младшими.
Закрыто