Kindergarden vs grade 1

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Acha
Завсегдатай

Re: Kindergarden vs grade 1

Сообщение Acha »

французский тоже хорошая опция. Во первых там программа продуманнее, во вторых еще один язык без усилий (почти), ну и дети там остаются те, которые тянут еще один язык. В киндергардене у нас пару человек отсеялось из класса.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

во вторых еще один язык без усилий (почти),
- Да только время у ребенка не резиновое. После школы есть спорт друзья аутдор хобби. Теперь внимание вопрос (хотя ребенок тянул но я был против френч имершна как франкофон в законе):

- Если ребенок с утра до ночи учит все на франсэ то когда и как он будет английский учить?

Речь идет о чтении грамотном письме и терминологии...
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

PIX писал(а):
во вторых еще один язык без усилий (почти),
- Да только время у ребенка не резиновое. После школы есть спорт друзья аутдор хобби. Теперь внимание вопрос (хотя ребенок тянул но я был против френч имершна как франкофон в законе):

- Если ребенок с утра до ночи учит все на франсэ то когда и как он будет английский учить?

Речь идет о чтении грамотном письме и терминологии...
Формально английский как язык изучается с 6го класса. И в обычной школе, и во french immersion. Нашему как-то не мешает посещение FI, на английском он и говорит, и читает. Пишет с фантазией :) скорее на слух, чем правильно, но я хотела бы посмотреть что пишут те, кого учат.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Поставлю тут, все одно обучение, вдруг пригодится кому.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mrskhris писал(а): Формально английский как язык изучается с 6го класса. И в обычной школе, и во french immersion. Нашему как-то не мешает посещение FI, на английском он и говорит, и читает. Пишет с фантазией :) скорее на слух, чем правильно, но я хотела бы посмотреть что пишут те, кого учат.
:) Неужели я недостаточно ясно спросил...
Допустим мой деть каждый день учит как писать слова на английском. Те условно у него уходит время на изучение правильного написания слов. Я вполне уверен что дети в FI делают тоже самое на франсэ. В результате допустим он знает 1000 слов как правильно написать. Вопрос еще раз переделаю если непонятно - откуда дети на FI обучении получат эти знания по английским словам?

На английском я знаю что они както волшебно говорят...Ну и про чтение такой же вопрос - в школе читают на франсэ, дома их просят наверное тоже читать на франсэ. Плюс наши родители еще добавляют русский. Я конечно понимаю что у всех дети гении но все таки - что заставляет ребенка еще и на англ читать?
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Ничего не заставляет, просто читает сам по себе. Сначала французские предпочитал, английскими разбавляя, потом еще и русские добавил САМ. Никтоо не заставлял. Всему свое время. Научат и научатся, не переживай за FI.
Кстати, английский у них в 4 классе добавился и да, проблемы появились. Но ничего, вон год заканчивается уже, все нормально.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а): :) Неужели я недостаточно ясно спросил...
Все, что может быть понято неправильно - будет понято неправильно (с) :D
agem31
Пользователь

Сообщение agem31 »

Marmot писал(а):А зачем, к чему такая спешка, я вот понять не могу, куда родители торопятся, обучая детей читать раньше времени?
Неправильно толкуете посыл. Дома никто ребенка не учил читать, научили в садике, ну и сам он налегал потом. И когда твой ребенок теряет время, пока учитель объясняет азы другим - это не очень приятно наблюдать. Но какой-то резон оставить его в своей возрастной группе был тем не менее.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

agem31 писал(а):
Marmot писал(а):А зачем, к чему такая спешка, я вот понять не могу, куда родители торопятся, обучая детей читать раньше времени?
Неправильно толкуете посыл. Дома никто ребенка не учил читать, научили в садике
Сдается мне, что все эти детишки из одного и того "спецсадика"
agem31 писал(а):И когда твой ребенок теряет время, пока учитель объясняет азы другим - это не очень приятно наблюдать.
Ага, я вот этого понять не могу, что значит "теряет время", куда он (или скорее его родители) так торопятся? В армии ему что ли идти и надо в институт поступать ? :)
Встаньте на место учителя, когда он должен всех обучать по программе, а у него в классе есть вот такие "выскочки", которым быстро все становится скучно и они начинаят разлагать дисциплину в классе ...
Не удивительно, что учителя негативно относятся к таким ...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Marmot писал(а):"
Ага, я вот этого понять не могу, что значит "теряет время", куда он (или скорее его родители) так торопятся? В армии ему что ли идти и надо в институт поступать ? :)
Встаньте на место учителя, когда он должен всех обучать по программе, а у него в классе есть вот такие "выскочки", которым быстро все становится скучно и они начинаят разлагать дисциплину в классе ...
Не удивительно, что учителя негативно относятся к таким ...
Мне торопятся, нет. Но когда видишь у ребенка потенциал, его хочется раскрыть побольше и поглубже - авось в жизни пригодится. Если ребенок развит разносторонее - и у него уверенности в себе больше, и жить ему интереснее
А то что учителя к таким негативно относятся, ето говорит только о том, что они сами либо посредственные учителя, либо ленивые тетки. Как сказала одной моей знакомой учительницa - а ваша дочь сидит в коридоре потому, что у нее уверенности в себе больше, чем у меня в ее возрасте, а раз читать она уже умеет, то в моем классе ей делать нечего!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ayla писал(а): Если ребенок развит разносторонее - и у него уверенности в себе больше, и жить ему интереснее
Так как раз раннее умение читать и считать к разностороннести никакого отношения не имеет, в конце концов все этому обучаются, рано или поздно...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

в конце концов все этому обучаются,
- Ага счаз. Полно народу кто считает с калькулятором или с айфоном. А читать - на кой надо когда есть Телек :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
- Ага счаз. Полно народу кто считает с калькулятором или с айфоном. А читать - на кой надо когда есть Телек :lol:
Я не про таких, вобщем-то :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):
PIX писал(а):
Я не про таких, вобщем-то :)
- А я про таких. С одной стороны таки да - все рано или поздно научаться базовым вещам. Но один ребенок сделает это в 5 лет допустим у него будет время на расширение своих знаний и кругозора. А другой будет теже знания к 10 годам приобретать. Соответственно у него не будет возможностей первого ребенка.
- При этом считаю что все хорошо в меру. Не надо фанатизма...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я за всех говорить не буду.. Но если видешь, что ребенок может и хочет, какой смысл держать его там, где его не стимулируют развиваться? А уж чтение там, письмо, катание на лыжах в 2 года, заплывы под водой на 150 метров, русивание акриликом - каждый родитель видит, что его ребенок может.
Закрыто